Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Ищем людей, готовых инициативно взяться за разработку источника питания минирентгеновской трубки.

Минирентгеновская трубка. 10 кЭВ, 2 Вт, пятно диаметром 300 мкм, управление током от нуля до максимума полевым способом. Меняем ток анода, меняется скорость регистрации счетчика Гейгера.

Ищем людей, готовых инициативно взяться за разработку источника питания для подобной трубки. Интерес таких разработчиков будет в доле с продаж полученного рентгеновского источника. Примерное ТЗ на такой БП - напряжение в зависимости от вида трубки минус 10-20-30 кВ, на этом минусе так же висит схема питания накала катода 7 В, 0.7А и стабилизатор тока катода (самое простое - резистор в несколько МОм, более сложное на транзисторе высоковольтном). Конструктивное исполнение на мягкой плате, обёрнутой вокруг РТ, всё поместим в металлический корпус и зальём изоляционным герметиком.
Что бы было понятно. Отдельная трубка (РТ), тем более инновационная, т.е. отличающаяся от привычных прямонакальных, никому не нужна. Всем нужен рентгеновский источник (РИ). Для начала с фиксированной мощностью, в потенциале с фотоэлектронным каналом управления током (для простоты реализации "вкл-выкл"), что позволит сделать РИ с широтно-импульсной регулировкой мощности.



Tags: Инновации, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “Инновации” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments