Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Являлся ли арестованный руководитель Российской Венчурной компании предпринимателем?

Мне интересно, а Повалко, как чиновник (а он фактически чиновник), выступал за освобождение владельца "Т-Платформа" и "Байкал-Электроникс" Опанасенко, которого продержали в застенках больше года и отжали весь бизнес? Я что-то не припомню.
Почему сейчас этого Повалко вдруг все выступающие повально записывают в "предприниматели", если он фактически распорядитель государственных денег, а никакой не предприниматель? Я его не знаю лично. Возможно, он хороший человек. Более того, я откровенно жалею любого человека, кто попадает в тюрьму. Однако, сейчас это "венчурное" сообщество как то странно себя ведёт, причисляя товарища к предпринимателям. Ребята, это вы ему так "помогаете"?
Да не может и не должен чиновник быть предпринимателем! Более того, для любого чиновника быть предпринимателем это есть преступление!
Кстати, ещё раз скажу, что лично не знаком с Повалко. Уверен, что подавляющее большинство предпринимателей узнали про Повалко только из сообщений о его допросе и аресте. Но с главой РВК ( Российская Венчурная компания ) судя по их сообщениям знакомы лично куча предпринимателей, которые давно уже прошли ту стадию, когда их компании нуждаются в государственной поддержке, знакомы реально богатые и супер-богатые люди.
Вы не находите это странным? Т.е. про чиновника, который по самой идее государственной поддержки инновационного бизнеса должен доводить деньги до этого бизнеса, НИКТО толком из тех, кого руководимая им структура должна поддерживать, НЕ ЗНАЕТ. Но его знает некая тусовка успешных и богатых. Мне это странно, а вам?
Не связан ли визг о "наезде государства на венчурный бизнес" с тем, что вокруг этой поляны и на самой этой поляне кормятся профессиональные "венчуризаторы", которые в гробу видели всех тех, кто не входит в их тусовку?


Tags: антибюрократия, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “антибюрократия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments