Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Безмозглые упыри выдут нас в мир, где эпидемия будет парманентной!

Когда после показной кампании по постоянной антисептической обработке вдруг потихоньку начнётся подъем «обычных» заболеваний, полагаю будет нелишним узнать некоторые особенности развития патогенной микрофлоры: вирусов, бактерий и грибов. Для начала скажу одно слово. Резистентность.

Глупые эффективные менеджеры, которые решили что смогут за пару месяцев управлять эволюционными процессами, развивающимися миллиарды лет, попросту видимо не знают, что эволюция не закончилась, а ежесекундно идёт вокруг нас. Да, вся микрофлора постоянно мутирует и выживают те виды, которые наиболее хорошо приспособлены к окружающей среде. Это значит, что усиливая присутствие антисептиков в окружающей среде, вы конечно в течение пары месяцев наверное снизите присутствие патогенов, но только затем, чтобы освободившаяся эволюционная ниша была заполнена другим штаммом, разновидностью или видом, уже отлично приспособленном к антисептикам. В итоге, человек будет все чаще сталкиваться с микроорганизмами, против которых привычные схемы лечения работают плохо или не работают вовсе.

Да, постоянно применяя антисептики так, как их применяют сейчас (т.е. бестолково, нерационально, полностью без понимания для чего это нужно и как правильно это делать), вряд ли возможно добиться чего-то, кроме выведения новых штаммов и видов микроорганизмов, которые обладают гораздо лучше устойчивостью к применяемым средствам. Вплоть до полной нечувствительности. Возможна и другая ситуация, возможно удаётся убить часть микроорганизмов, но на практике это скорее всего приведёт к тому, что их место займут другие микроорганизмы, возможно гораздо более опасные, чем те, кого мы так неосмотрительно выгонем. Представьте себе, что есть конкуренция микроорганизмов за право обитать внутри нас.

Врачи отлично знают, что внтурибольничные инфекции значительно опаснее, чем внебольничные. Именно потому, что инфекции внутри больницы закалены обилием антибиотиков, антисептиков, лекарств и т.п. при этом больница хотя бы теоретически имеет возможность тотальной дезинфекции своих помещений и тщательного мониторинга устойчивости микроорганизмов к применяемым дезинфекторам, антисептикам и антибиотикам... а вот город в целом, транспорт в целом - даже теоретически не способен обеспечить это. Поэтому то, что в больницах является исключением, при бездумном применении антисептиков может стать в масштабе города - правилом. Ведь, вы сами понимаете, что протирка метро антисептиком даже не претендует на что-то хотя бы отдаленно напоминающее стерилизацию. А вот на системную «закалку» микроорганизмов, фактически целенаправленный процесс выведения новых штаммов и видов, имеющих бОльшую резистентность, а то и неуязвимость - это очень похоже.

Об этом знает каждый обычный человек, которому с детства объяснили - не принимай бесконтрольно антибиотики! Иначе будешь сосудом с такими злыми бактериями, которые уже вообще ничем не взять будет... Это известно всем, кроме похоже тех, кто принимает сейчас решения по этому самоизоляционному карантину с цифровыми пропусками, штрафами и гигалитрами антисептиков.

Итак, коротко. Нерациональное использование антибиотиков, антисептиков приводит в итоге к снижению эффективности воздействия на микроорганизмы, вследствие появления в результате эволюционного процесса устойчивых (резистентных) штаммов и видов микроорганизмов.

Человечество выжило на этой планете не потому что изолировалось от окружающей среды, а потому что приспосабливалась к ней, становилась частью планетарного биологического баланса.

Это - наша планета. На своей планете не надо ходить в скафандрах, на своей планете вы можете дышать полной грудью воздухом, на своей планете окружающие микроорганизмы навредят вам лишь тогда, когда вы сами потеряете способность с ними сосуществовать, когда ваш иммунитет будет нарушен в результате серьёзных проблем со здоровьем. Применяемые меры «борьбы с коронавирусом» вообще не учитывают ни одного известного науке факта о поведении вирусов и противодействии им. Все принимаемые меры столь же антинаучны, сколь и бесполезны. Вернее, в лучшем случае бесполезны, потому что скорее всего вредны!

Понимание процессов на уровне просмотра блокбастера «Заражение» с друзьями производителями масок, перчаток и антисептиков. Посмотрели, испугались, заставили всех ходить в масках и поливать тоннами антисептиков все вокруг, ну и потренировались в деле построения цифрового концлагеря. Профит. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Особенно грустно это потому, что Россия (СССР) до сегодняшнего момента всегда была лидером мира по предупреждению эпидемии и инфекционных заболеваний. Это одна из тех областей, где научное и практическое лидерство нашей страны неоспоримо. И на все это эффективные менеджеры наплевали, чтобы копипастить и умножать чужие ошибки.🤦‍♂️ Позор.


https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3295169507201953



Tags: Природа, антибюрократия, коронавирус, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments