Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Белоруссия, как тестовый полигон и опытная станция для принятия решений по коронавирусу в Москве.

Руководство Белоруссии уже второй месяц ругают сторонники секты свидетелей коронавируса ( ССК ) и хвалят сторонники секты свидетелей насморка ( ССН ). Например, вторые возносят Лукашенко до небес, считая его самым смелым правителем в Европе, не побоявшимся бросить вызов мировой фармацевтической мафии и пойти против мирового Правительства. Некоторые даже противопоставляют Лукашенко Путину и считают действия белорусских властей заявкой на лидерство в Союзном Государстве.

Я же предлагаю посмотреть на ситуации с более трезвых позиций.
Во первых, не надо думать, что в Кремле сидят глупые люди. Это не так. Поэтому, давайте посмотрим на то, как могла развиваться ситуация, и на решения властей РФ с точки зрения призумции наличия у этих властей разума.
Итак, середина марта 2020 года. Перед начальством в Кремле встаёт в полный рост вопрос о том, какую стратегию поведения в свете объявленной ВОЗ пандемии выбрать.
Можно, конечно, наплевать на ВОЗ и объявить, что у в РФ нет никакого коронавируса, а есть только ОРВИ, с чуть более высоким уровнем осложнений. И эту позицию можно будет даже подтвердить определёнными статистическими данными, найдя пики заболеваемости ОРВИ и смертности за последние 10-20 лет.
Плюсы такого поведения:
1) Экономика продолжает работать без шока.
2) Не надо тратить деньги на выплаты гражданам вообще.
3) На внешнеполитической арене Россия продемонстрирует независимую позицию.
Минусы решения отрицания коронавируса:
1) Экономика всё равно резко пойдёт на спад, так как её экспортная (да и импортная) часть будет остановлена из за остановки экономик по всему миру. Сперва упадут заказы на продукцию и сырьё, а затем проявится нехватка импортных комплектующих.
2) В связи с естественной остановкой экономики доходы граждан и бизнеса будут падать (пусть не так резко), а послаблений и выплат им не будет, что приведёт к социальной напряженности, которую нужно будет купировать только силовым путём.
3) На внешнеполитической арене РФ подвергнется информационным атакам по теме "... а на самом деле они скрыват 100 млн. трупов!.... "  ( пример такой атаки, но более слабой, мы уже видели недавно ), а так же возможно выдвижение против РФ обвинений в том, что вирус сконструирован именно на её территории ( поэтому то в России никто и не болеет! ).  Поведение США сегодня показывает, что иногда лучше не высовываться и не отсвечивать, а быть вместе с другими "пострадавшими".

Кроме того, 100% гарантии в том, что это просто ОРВИ, а не страшная пандемия, никто из национальной врачебной верхушки властям РФ не предоставил. Полагаю, что к этой медицинской верхушке у имеющего качественные аналитические (и не только) доклады ФСБ и других контрразведовательных и разведовательных служб руководства страны особого доверия и не было, поскольку связи медицинских начальников с международной фармацевтической и медицинской мафией - тема общеизвестная.

Второй сценарий действий - это просто скопировать в своём поведении Китай с жесточайшим карантином в отдельно взятом очаге инфекции и объявлении там ЧС. Подходит ли это для России, с учётом того, что очаг ОРВИ тут не Нижний Новогород ( примерно аналогичный китайскому Уханю по экономическому значению ), а Столица Москва? Не были бы экономические и политические издержки от такого шага неподъёмны для страны? Сейчас мы знаем, что по этому пути власти РФ не пошли.

Властями был выбран третий путь, промежуточный путь недокарантина без объявления ЧС и с минимизацией компенсаций пострадавшим гражданам и бизнесу. При этом, максимальный недокарантин установлен в Столице, а в других регионах кошмарят население в зависимости от усердия местного руководства и его разумности ( полагаю, что Кремль не настаивает на "московском" варианте кошмара ).

Одновременно, Кремлю позарез нужна была независимая ( на первый взгляд ) площадка по опробованию на населении варианта с отрицанием COVID-19 , площадка, где будет реализован первый сценарий действий.
И такой площадкой стала Республика Белорусь.
Поэтому, когда Лукашенко позвонил Путину, что бы поставить того в известность о своём решении идти "иным путём", то Владимир Владимирович это решение не просто принял к сведению, а попросил Александра Григорьевича регулярно сообщать кремлёвской Администрации реальные данные о протекании вспышки ОРВИ в РБ.
Именно данные этого натурного эксперимента на территории и населении, эквивалентном паре российских регионов позволили руководству РФ принять решение о постепенном сворачивании недокарантина после решения ряда внутриполитических и внешнеполитических задач.
Какие же были эти задачи:
1) Политический форс-мажор позволяет принять резкие шаги по переформатированию политических элит.
2) Экономический форс-мажор даёт возможность начать шаги по переформатированию финансовой системы страны.
3) Эпидемические мероприятия позволяют закрутить политические гайки в "разговоре" власти и населения, внедрив тотальные электронные способы контроля за гражданами.
4) Показные вложения в ковидные обсервации позволяют на мировом уровне не выбиваться из рядов "борьбы со страшной пандемией".

Понятно, что когда на одном уровне власти фактически проводится специальная операция, а более низкий уровень власти предполагается просто исполнителем непонятных и противоречивых для него и граждан приказов, всплывает куча негатива, бестолковости и идиотизма. Но это издержки решений подобного типа.

Если мои предположения верны, то мы ещё увидим в июне-июле череду отставок и смен начальства на довольно высоком уровне.

Здоровья вам!



Tags: Лукашенко., Путин, Россия, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment