Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

СССР и клопы.

Помню, приехал я в Москву, поступать в МФТИ. Нас, абитуриентов-провинциалов, поселили в пятером в одном из общежитий. В первую же ночь мы подверглись атаке клопов. Я тогда не смог заснуть вовсе.
Наутро невыспавшиеся мы договорились хотя бы отодвинуть о стен свои кровати, что бы следующую ночь перед экзаменом не чесатся от кровососущих тварей. Но клопы оказались умные (ведь жили то они в Физтехе!). Они ползли по потолку и прыгали на нас сверху.



Клопы и СССР - это братья.
Клопы (как и тараканы) стали полноправными хозяевами в жилищах советских людей сразу с момента становления Советской Власти и оставались такими хозяевами вплоть до крушения СССР в 1991 году.
Клопы кусали советских граждан независимо от их социального статуса и членства КПСС. Они кусали пионеров, кусали комсомольцев, кусали коммунистов, студентов и преподавателей ВУЗов, рядовых и генералов.
Не были ни одного советского общежития или гостиницы, где бы постояльцы не подвергались нападению кровососущих ползающих насекомых. Извести оных абсолютно не представлялось возможным.
Коммунальные, да и многоквартирные дома в СССР так же были пристанищем клопов. Более или менее ситуация стала склоняться хотя бы частично в пользу людей тогда, когда в СССР в продаже появились химические вещества типа дихлофос и т.п., но клопы благополучно переживали локальные химические атаки граждан, убегая в соседние неблагополучные квартиры.

Сегодня клопов и тараканов в стране стало существенно меньше. Что на это повлияло, я сказать не берусь. Может быть вы выскажите гипотезу?



Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments