Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

"Две сессии" — сигнал победы над коронавирусом

Несмотря на то, что официальные цифры по количеству зараженных вызывают сомнения у мирового сообщества, китайские власти уверены, что контролируют ситуацию. В первую очередь об этом говорит то, что руководство КНР определило даты проведения "двух сессий" (两会) — параллельных заседаний главного законодательного органа (Всекитайское собрание народных представителей, 全国人大) и законосовещательного (Народный политический консультативный совет Китая, 政协):

— 13-я сессия НПКСК 3 созыва пройдет в Пекине 21 мая,
— ВСНП — 22 мая.

В этом году "две сессии" перенесли на 10 недель из-за пандемии COVID-19 (обычно они проходят ежегодно в начале марта). Провести ее раньше было невозможно в эти ~10 дней со всего Китая в Пекине собираются почти 3 тысячи депутатов ВСНП и более 2 тысяч членов НПКСК.

Повестка заседаний ещё не объявлена. Возможно, главные темы обсуждения будут связаны со здравоохранением: депутаты могут обсудить закон о биозащите, вопросы предупреждения болезней, правила безопасности биолабораторий и захоронения медицинских отходов.

Точно будут обсуждаться главным экономический вопрос: где баланс между карантинными мерами и восстановлением народного хозяйства? Основные контуры плана по восстановлению экономики уже видны по отдельным решениям Госсовета:

— программа инвестиции в инфраструктуру для "новой экономики", которая подготовит Китай к этапу "индустриализации 4.0" (развертывание сетей 5G, строительство больших центров хранения и обработки данных, линий передач трафика и т.д.)
— программа строительства общественного транспорта в городских агломерациях.

"Две сессии" — тщательно спланированное политическое мероприятие, от которого не стоит ждать сюрпризов и откровений. Тем не менее, по итогам заседаний и на основе установленных целевых показателей, можно проследить определенные тренды.


Спасибо: https://chinadigest.substack.com/

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment