Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Динамика смертности от COVID-19 в главном очаге России.

На самом деле, много можно узнать просто анализируя государственные ресурсы в Сети и применяя простейшие навыки обработки данных.
Честно говоря, к статистике, поступающей от государственных служб лично у меня, знающего, как такая статистика готовится в ряде отраслей, нет никакого доверия.
Но тем не менее, я начал иногда просматривать сайт https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ofdoc/reports/ и выяснил, что даже там можно найти массу интересного, если знать, что смотреть, и чуток поработать над информацией.
Понятно, что цифры количества инфицированных сильно зависят от самого количества тестов, методики отбора кандидатов на тестирование, а так же от качества самих тестов (% ошибочных результатов).
Однако, есть в государственных данных ещё и статистика смертности, которая тоже может подвергаться манипулированию, однако наблюдение за её динамикой всё же позволяет сделать кое-какие выводы.
Ниже я приведу вам два графика динамики смертности в двух самых-самых коронавирусных регионах, в Москве (синий) и в Московской области (красный). Сразу скажу, что я подверг реальные данные сглаживанию по усреднению по 3-м ближайшим значениям, что бы удалить шум, связанный во многом с суточной дискретностью.
Смотрите, что у меня получилось, и делайте сами выводы:






Tags: Россия, коронавирус, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments