Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Путин, банки, метро, пандемия.

По поводу сегодняшнего выступления Путина. Народ раздражают даже не сами его выступления, а последующие после выступлений действия чиновников РФ по реализации обещаний, которые дал Президент. Поскольку все уже поняли, что часто эти обещания реализуются с точностью до наоборот (это общие обещания), или заменяются профанацией реализации в виде незамысловатой и старинной конструкции ослика с закреплённой перед ним на верёвке морковки (это вроде бы более конкретные обещания), то каждое следующее выступление Гаранта переносить всё более и более тягостней.

Правда иногда в суматохе бардака и потери управляемости в жизни конкретного бизнеса могут случиться некие белые проблески. Например, нам вчера сообщили о принятии банком положительного решения по нашим заявкам на реструктуризацию на 6 месяцев почти всех наших кредитов. Менеджер объяснила, что по ОКВЭД мы не подходим, но банку выделили план по такой реструктуризации, а формально пострадавшего бизнеса на выполнение этого плана не хватает. Кстати, те, кто подал заявки на следующий день после появления такой возможности, были посланы в пешее эротическое путешествие, насколько я знаю.

На полях пандемии, в которую власти старательно вовлекают населения страны, всё без перемен. Любители метро (которое не магазин) сегодня старательно заражали друг друга в устроенных МВД Москвы очередях. В действиях полицаев я не нахожу ничего необычного. С чего бы им заботиться о здоровье и безопасности пассажиров метро, если их коллеги из другого отдела всегда плевать хотели на здоровье и безопасность пассажиров и водителей автомобильного транспорта? В действиях граждан, которые с решимостью обречённых пытались в этой вирусной лотерее принять участие, я тоже не вижу ничего странного. Когда только по данным властей каждый десятый житель мегаполиса уже потерял работу, никто не хочет встать в первые ряды стремительно продвигающейся очереди на увольнение.
Кстати, вопрос к юристам: можно ли трактовать устроенное сегодня властями столпотворение перед метро, как преднамеренное действие по созданию угрозы жизни и здоровью гражданам страны? Если можно, то, кто не побоится и обратится в Прокуратуру с требованием установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности? Я лично не думаю, что постовая полиция вела себя так, как себя вела исключительно по своей инициативе, а не потому, что до полицейских их вышестоящим начальством были доведены планы по количеству административных протоколов, составленных на граждан.

Здоровья вам, работы и хлеба!



Tags: власть, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments