Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Это совсем не то, что вы думаете... (3 сцена).

Начало: https://videoelektronic.livejournal.com/3407847.html
https://videoelektronic.livejournal.com/3820774.html

Разрывы стихли и оглушённый Вадим попытался подняться. Но тело не слушалось его совсем. Он раз за разом пытался начать шевелиться, но не мог.

- Крылов! Крылов! - это сержант Ян звал своего командира, но майор был не в состоянии ответить.

Где-то сбоку застрочил короткими очередями ротный пулемёт, Ян, матерясь, пытался установить ракетную турель.

Разрывы, сверху падают камни и стучат по бронежилету.

Майор слышит урчание мотора близко остановившейся боевой машины пришельцев.

«Надо замереть, мёртвым уже не помочь» - стучит мысль в мозгу.

- Кто-то есть ещё в той щели! - слышит Вадим переговоры пришельцев, затем шаги приближаются. Крылов тянется к пистолету на боку. Ура! Рука двигается и кажется начали двигаться ноги!

Кто-то спрыгивает в расщелину рядом с майором. Вадим видит перед собой его армейские ботинки и резким движением бросается вперёд. Дальше действуют только рефлексы, полученные годами тренировок. Боец хватает врага за ноги и опрокидывает навзничь, потом нокаутирующим ударом рукоятью пистолета он оглушает противника.

Два пряжка по камням вверх и Крылов оказывается наверху раньше подбегающих хамелеонов. Два раза громко хлопают выстрелы пистолета, и оба противника отлетают в стороны под ударами разящих их пуль. Вадим начинает разворачивать свой торс, что бы увидеть парировать опасность с другой стороны, но его взгляд упирается в смотрящий прямо на него ствол крупнокалиберного пулемёта БТР. В голове только кратко мелькает мысль «Всё, это конец», но эта же мысль заставляет поднять пистолет и нажать на курок в отчаянной попытке уничтожить защищённого врага. Последние, что видит майор в своей жизни — это всполох пламени из ствола…

Скинув с головы кибер-визуальный шлем юноша недовольно отключил игру. Он попал на этого несговорчивого выродка случайным путём. Теперь, пока не получится привести игру к правильному окончанию, ИИ будет всегда выбирать для юноши именно этот персонаж. Таковы правила.

Правильное окончание игры означало, что выродок должен сдаться, должен поднять руки вверх и прекратить сопротивление. Но персонаж никак не хотел переходить именно в такую нормальную нормальность.

- Я приказываю, а он не подчиняется приказам, - объясняет юноша своему другу по групповой начальной подготовке.

- Наверное у тебя малая сила приказа, - следует вердикт друга-всезнайки.

- Ну как мне увеличить эту силу? -

- Просто хакни систему, измени её параметры! - советует приятель.

- Как «хакни»? Это же нельзя делать? Да и не умею я такого… Помоги! - просит юноша.

- Ну вот, все вы, сынки начальства всё хотите на халяву, - ворчит хакер.

- Поняв намёк, юноша достаёт из нагрудного кармана переливающуюся карту гостя Лунной Базы, и отдаёт приятелю. Тот придирчиво её осматривает, будто считает, что элитный друг обязательно должен подсунуть ему подделку, а затем кладёт её в бардачок своего стола и начинает перебирать руками кубы голографического экрана перед собой.


Tags: фантастическая реалистика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастическая реалистика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment