Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Это совсем не то, что вы думаете... (2 сцена).

1) Начало https://videoelektronic.livejournal.com/3407847.html

Война с пришельцами была почти проиграна...
Да, зачем врать то? Война была полностью проиграна!
Пришельцы появились как бы из неоткуда. Никакой высадки, никаких ультиматумов... Просто, сразу напали на военные и политические объекты практически всех ведущих государств планеты.
Пришельцы не были особо лучше вооружены. Более того, как правило, в их руках (или в том, что можно назвать "руки") были просто самые современные образцы оружия землян. Пришельцев не было больше, чем людей, но они были очень хорошо информированы о передвижениях и планах военных человеческой цивилизации.
К сожалению, людям потеряли много времени, пока поняли, что "пришельцы" - это просто другой разумный вид, уже давно живший среди человечества, но до поры до времени маскировавшийся под человеческий облик.
Они точно так же, как и люди, считали Землю своей родной планетой. Более того, людей они называли "пришельцы" и "выродки". Хотя, сами пришельцы практически ничем от людей не отличались. Разве только, настоящие люди были более коренастыми, кости их скелета были более толстыми и плотными. Пришельцы же были более высокими, даже скорее, долговязыми. Главным отличием пришельцев от настоящих людей, главным их преимуществом, было то, что пришельцы были способны до определённой степени изменять гены в своём собственном организме, становясь, если им это надо, чрезвычайно похожими на людей. Это давало им возможность достаточно быстро менять облик, цвет и структуру кожного покрова, а так же восстанавливать повреждения биологического тела с недостижимой для обычного земного существа скоростью. Хамелеоны - так назвали их люди, когда поняли, с кем имеют дело.
Но к тому времени, знание запоздало. Конечно, поняв природу пришельцев, человечество принялось искоренять их лазутчиков в своих рядах и даже добилось в этом деле больших успехов. Только вот ряды человечества к тому времени значительно поредели, а идущая с хамелеонами война уже близилась к своей трагической для людей развязке, так как их немногочисленные гарнизоны были либо окружены в отдельных районах мегаполисов, либо прижаты к побережью и изолированы на мелких островах. До окончания войны оставались считанные дни, может быть пара недель. Хамелеоны уже предъявили ультиматумы основным узлам сопротивления Человечества. Без пополнения боеприпасов и отрезанные от ремонтных баз вооружений эти силы были уже обречены.
Последняя призрачная надежда у Человечества появилась из за того, что среди самих хамелеонов тоже были свои предатели, вставшие на сторону людей. Нельзя сказать, что бы они любили Человечество, их выбор был продиктован, скорее, гастрономическими пристрастиями. Как среди людей, в целом мясоедов, всегда есть какое-то количество вегетарианцев, так и среди хамелеонов оказались те, кто настолько привык и настолько дорожил человеческим меню, что готов был предать своих соплеменников.
- Во первых, я не люблю есть человеческое мясо, - признался как-то первый хамелеон, вставший на сторону людей. Да, да! Хамелеоны были в большинстве своём не только мясоеды, но они особо любили человечину.
Именно поэтому у людей не было иного шанса на выживание, кроме битвы до последнего человека.
Итак, последняя призрачная надежда Человечества...
Люди узнали, что в реальности настоящих хамелеонов не так и много, а значительную часть их армии составляют искусственные кибернетические организмы, управляемые из единого компьютерного центра, находящегося в рядом с городом Иерусалим. Человеческая атака была намечена силами спецназа армии, базирующейся на узком плацдарме, около бывшего сирийского города Латаркия. Для отвлечения внимания хамелеонов силы ООН, в которые последние сопротивляющиеся страны передали всех своих оставшихся боеспособными военных после первоначальных разгромных поражений, должны были нанести по самому Иерусалиму и побережью захваченному одним их первых Израилю несколько массированных ракетных ударов каждый день в течение недели.
Спецназ не более сотни бойцов, а так же присоединившийся к нему отряд из чуть более 900 местных полу-бандитов, полу-партизан, слушая отдалённую канонаду взрывов и всполохов на горизонте уже второй день переходил через относительно невысокую горную цепь. Идти приходилось по ночам, что бы не привлекать внимание. До цели оставался всего один ночной переход.
Гвардии майор Вадим Крылов проснулся от непривычного гудения. Он поднял голову и увидел, как со стороны восходящего Солнца, буквально рядом с вершинами холмов растут много тёмных силуэтов. Майор оглянулся на их лагерь. В замаскированном лагере диверсантов только с близкого расстояния можно было заметить какое-то движение. Остальное скрывала специальная маскировочная ткань-сетка. Ещё оставался шанс, что вертолёты летят не по их душу, и просто не заметят их. Но этот секундный шанс был рассеян дымкой и всполохами, начавшими исходить от приближающихся на большой скорости машин. Понимая, что обнаружены, расчёты ПВО людей выпустили из ПЗРК свои ракеты. Ещё через несколько секунд всё утонуло в море огня. Крылов только успел прыгнуть в узкую щель между двумя валунами, накрывшись сверху бронежилетом.
Их или предали, или обнаружили!
Стрельба и разрывы продолжались не более пары минут. Потом только редкие одиночные. Стрекот винтокрылых машин сперва ослаб, но потом снова усилился. Их пилоты пошли на второй круг. После второго обстрела уже никто не стрелял в ответ. Было ещё два захода вертолётов на известную им цель, затем они улетели...
Вадим начал подниматься, стряхивая с себя землю, песок, ошмётки чего-то, он был оглушён... Кто-то тронул его за плечо... Сержант Ян что-то кричал Крылову в ухо, но тот с трудом разбирал слова. Вадим посмотрел в ту сторону, куда показывал Ян. Со стороны долины к тому, что ещё полчаса назад было их лагерем, стремительно приближались несколько броневиков. Крылов огляделся вокруг и увидел лежащий на земле заряженный ракетный туб. Ян тоже увидел это, поднял ракетную пусковую и начал разворачивать её для стрельбы.
За соседними камнями несколько выживших, но контуженных бойцов пытались снарядить к стрельбе пулемёт.
Майор, сам не слыша своего голоса, рукой указал им на крайне левый броневик. Сам подскочил к снаряжённой сержантом установке и прильнул к прицелу. Навёл перекрестие на правую машину и увидел, башня на ней начинает разворачиваться в его сторону. Заметили, гады! ... Фиксация цели, захват, огонь! Ракета выплюнулась из контейнера и, включив разгонный двигатель, ушла в сторону бронемашины... Сбоку застрочил ротный пулемёт, выбивая из броне стёкол выцеленной машины мелкие брызги. Правая машина начала разбрасывать в стороны ложные цели, но это не обмануло ракету, и та завершила своё дело, поглотив броневик врагов в море огня. Соседняя с ним боевая машина тоже приняла ударную волну и остановилась.
Потом оставшиеся три броневика хамелеонов дали свой ответный залп.
Три высоких гуманоида в военной униформе после боя стаскивали тела убитых только что людей в общую кучу.
- Вот, у этого возьми ДНК. Майор, кажется. Он командовал последними бойцами. У них тоже возьми пробы, - скомандовал он четвёртому гуманоиду, чешуйчатая кожа которого переливалась не зелёными, а синими отливами.
Медик хамелеонов при повощи специального пистолета ловко изъял образцы тканей у нескольких десятков людских тел, на которые ему указал офицер. Затем хамелеон нажал что-то на наручном браслете, и к бывшему полю боя подъехал робот-сборщик. Человеческое мясо в этом мире было ценнейшим продуктом, и не могло быть оставлено падальщикам или закопано в землю, как это делают выродки...
Game over...
Юноша очнулся, сидя в кресле домашней игровой консоли.
- Это действительно было почти полное погружение, и я опять не смог найти выход, то бы оставить своего героя живым, - подумал юноша, приводя цвет своей кожной чешуи в естественное для неё зеленоватое состояние. Он ещё раз задумался над только что пережитым. Удивительно, но его герой, кажется, игнорил часть его мысленных команд, продолжая действовать сам, как будто бы имел волю!
- Но ведь принято считать, что мы для создания реальной реальности только пользуемся врождёнными воспоминаниями клонов, которые какое-то время кружат в грузовых анабиозных кораблях на орбите, ожидая очереди на разгрузку, - подумал юноша. Он посмотрел на экран голографического дисплея, пытаясь определить точку, обозначающую тот корабль, на котором ИИ нашёл для него человеческое бессознательное, посчитал точки. Сбился со счёта, так как грузовиков было более двух десятков, плывущих на низкой орбите.
Он знал, что в день разгружается не более 2-хи кораблей. Человеческое мясо - это не то, что синтетическая каша, которой кормят рабочих особей и низшую охрану. Это деликатес для избранных, в число которых входил он сам и его клан.


Tags: фантастическая реалистика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастическая реалистика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment