Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Про т.н. "российскую науку".

Мне иногда кажется, что без всякого ущерба для страны можно закрыть практически все научные изыскания в РФ, так как они (в принципе) за государственные деньги (т.е. за мои в том числе налоги) тупо лишь тешат своё любопытство, полностью работая на заграницу. Отдачи внутри страны вообще не заметно, когда люди за российские бабки делают какие-то опыты на иностранном оборудовании (покупаемом тоже за российские деньги), а результаты печатают в иностранных научных журналах для внедрения в иностранной промышленности (экономике). Я, как гражданин, не вижу тут никакой пользы для себя, свой семьи и общества.
Кто-то может после этого с пеной у рта доказывать, что сказанное мной - это неправда. Мол российская наука вклад в укрепление обороноспособности делает, и стоит на страже здоровья. Но это как правило отдельные и очень специфические научные направления, специализированные НИИ, как правило в строенные либо в ВПК, либо в Минздрав. А чем занимается РАН и её многочисленные НИИ?



Tags: Россия, мнение, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments