Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Итак, какие компании надо поддерживать и как?

Текст к расширению тезисов предыдущего.
Кому надо помогать?
Давайте скажем честно, что во время этого идеального шторма (мирового экономического кризиса) все компании и все бизнесы спасти не удастся. Более того, раздача денег всем бизнесам поровну (и даже раздача денег всем пропорционально объемам их продаж) приведёт просто к потере денег, но не приведёт к сохранению большего числа компаний.
Не спасёт никого раздача денег всем гражданам поровну. Дело в том, что граждане не идиоты, про кризис понимают, правительству не верят от слова "вообще", поэтому все деньги, которые им прямо сейчас не нужны на сиюминутное потребление, граждане будет откладывать, т.е. отдавать банкам, т.е. обогащать банкиров. Таким образом, отданные гражданам дополнительные деньги тупо вернутся либо банкирам, либо государству, если государство таки поставит под контроль гос.банки.

Поэтому, я закину своё видение того, какие же компани МСП надо выбирать для поддержки государством экономики. Итак, компании, которые надо подерживать, нужно выбирать среди тех, которые:
- существуют значительный срок (например, не менее 10 лет);
- занимаются в первую очередь индустриальным производством (сельхоз-производство в кризис не особо то и нуждается в поддержке);
- имеют проекты создания новых видов бизнеса;
- готовы отдать часть доли в компании государству за финансовую поддержку.

Т.е. надо поддерживать проекты развития давно существующих компаний МСП из сферы индустриального производства, готовых за такую поддержку поделиться с государством долей в бизнесе.

Как осуществить такую поддержку? Как определить размер поддержки компаний, что бы система была не волюнтаристической.
У меня и тут есть предложение: надо привязать размер поддержки государством бизнеса к уплаченному компанией НДФЛ, что для большинства индустриальных видов бизнеса отражает количество созданных рабочих мест.
Т.е. Мишустин должен дать команду своим аналитикам к завтра-послезавтра предоставить ему базу данных МСП, где каждому предприятию будет соотвествовать размер уплаченного НДФЛ за всё время этой компании существования.

После этого должен быть абсолютно открыто объявлен размер общего фонда, сформированного государством для поддержки бизнеса, из которого каждая компания (при условии представления проекта развития) должна иметь право взять сумму денег, пропорциональную её вкладу в общий НДФЛ, заплаченный всеми действующими МСП государству за последние 10 (допустим) лет.
Просто взять, без всяких залогов, поручительств и прочего. Условия
- публичное представление проекта, на развитие которого компания потратит эти деньги;
- временная (до достижения целевых показателей проекта) передача государству 50% доли в бизнесе.
Tags: Кризис, Экономика, бизнес, проектократия
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments