Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

По поводу поведения жителей России на фоне короновирусной истерики чиновников и СМИ

По поводу поведения жителей России на фоне короновирусной истерики чиновников и СМИ (чисто собственные наблюдения и собственные ощущения): 90% не носит никаких масок, значительное количество людей отправились отдыхать с шашлыками, водкой и домашними животными. На дорогах заметна нервозность участников движения.

Причина?
Всё просто. Граждане НЕ ДОВЕРЯЮТ государству, не верят ему, не надеются на его помощь, но одновременно прибывают в ситуации ухудшающейся неопределённости.
Всё потому, что за "довирусное" время современное российское государство показало себя, как бездушный механизм давления на граждан в интересах пропитания как можно большего числа чиновников и членов их семей. Законы РФ построены таким образом, что дать гражданину "лишних" денег считается для чиновника преступлением, а не дать гражданину положенных ему денег считается для чиновника просто мелким проступком. В этих условиях предоставленная сама себе без какого либо политического контроля бюрократия (как доминирующий управленческий класс) занималась выкачиванием из страны русурсов (не только природных ископаемых) в пользу собственной роскошной жизни.
Многие небезосновательно полагают, что ход событий и поведение государства будет определять не то, какова будет политическая воля кремлёвских руководителей, а каково будет желание государственной бюрократической вертикали выполнять эту политическую волю.
Точно так же поведение взвинченных до предела граждан будет определяться не личными политическими вкусами, а мотивами мести и отчаяния, когда эпидемия, в которую до сих пор значительное количество сограждан не верят, будет казаться меньшим злом, чем действия родного государства.
Tags: мнение, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments