Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Мы совместно с лабораторией МФТИ разработали прототипы катодолюминесцентных УФ источников

С 2020 года в мире вступает в силу международное экологическое соглашение, полностью запрещающее в перспективе 5 лет производство и использование ртутных ламп низкого давления. Кое-где, как в ЕС, производство этих ламп уже запрещено.
Если ртутные лампы, как источники видимого света давно успешно заменяются светодиодными светильниками, то преимущества светодиодных источников ультрафиолетового излучения не столь очевидны.

В то же время УФ источники ультрафиолетового излучения электрической мощностью от единиц до десятков Ватт активно применяются, как в установках для загара (соляриях), так и в установках для бактерицидной обработки воздуха и предметов.

Альтернативой ртутным УФ-лампам низкого давления, в которых ультрафиолет вырабатывается фотолюлюминофором, могут стать вакуумные катодолюминесцентные лампы, где излучение вырабатывается катодолюминофором под действием падающего на него потока электронов.

Один из разработанных нами прототипов катодолюминесцентной вакуумной лампы имеет электрическую мощность 5 Вт и возможность плавно управляться от нуля до максимума мощности за милисекунды.





Мы так же ведём разработку более мощных (десятки Ватт ) катодолюминесцентных вакуумных ламп. Ниже фотография с испытаний одного из макетов. Для простоты пока видимого излучения.



Tags: Инновации, инженерное дело, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “инженерное дело” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment