Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Почему не выстреливает венчурный бизнес в РФ?

Всё дело в том, что в России (как и в остальном СНГ) деньги абсолютно отделены от компетенций (знаний, умений и навыков что-то делать в материальном плане).
Т.е. в РФ распорядители и владельцы денег как правило являются людьми не разу в жизни чего более тяжёлого, чем ложка и авторучка не поднимавшими. Все их "компетенции" заключаются в умении правильно встроиться в элитно-бюрократические кланы, управляющие страной снизу до верху. Единственный их интерес заключается исключительно в приумножении сумм денег на их банковском счёте и административного влияния на свой элитно-бюрократический клан и соседние.
Люди же с практическими компетенция в сфере материального производства, будучи отделённые от управления деньгами, не имеют фактически никакого опыта в финансовой сфере.
В результате в РФ людям, владеющим деньгами, и людям, владеющим знаниями, умениями и навыками, вообще не о чем говорить. Даже если какой-то финансовый элитарий вдруг захочет побаловаться инвестициями в науку-технику, то он не способен ни выбрать научно-техническое направление своего интереса, ни оценить имеющиеся на "рынке" предлежения разработок, ищущих бизнес-ангела. С другой стороны, технари часто не способны грамотно определить бизнес-модели развития своих разработок.
По причине вышеизложенного и модели действий двух этих групп людей (в синергии которых только и могут возникать прорывные проекты развития) имеют мало общего с оптимальными. Владельцы технических и технологических компетенций занимаются бессмысленным копошением в "песочнице", а владельцы денег ведут т.н. "венчурный бизнес" по принципу: обман, наезд, отжим, откат...
Есть ли выход из этого замкнутого круга?



Tags: Инновации, Финансовая система, бизнес, инженерное дело, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments