Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Нет понимания, как возникает добавленная стоимость - нет нормальной экономики.

Добавленная стоимость не может возникать только в результате процесса производства! Пока произведённый товар не продан, говорить о какой-то добавленной стоимости бессмысленно и методологически вредно.
Именно убогое "марксистское" понимание того, что во время производства создаётся добавленная стоимость и носители этого понимания в РФ у экономической власти (они, их семьи, от этой власти не ушли со времён СССР) породило ловушку деиндустриализации в нашей экономике при наличии всех возможностей для её ускоренного развития.
Данная статья является по сути является продолжением предыдущих статей:

Как из 1,5% роста ВВП в год достичь 5-7% этого роста? Очень просто:

Почему НДС в том виде, который есть сегодня в РФ, губит российские высокие технологии?



В них я рассказываю и обосновываю, почему тот НДС, который взымается сегодня государством с бизнеса никаким фактически налогом на добавленную стоимость не является, а является налогом на производство, и как это то производство губит. Так же, я предлагаю брать НДС (да и другие налоги с бизнеса) только с завершённых сделок, т.е. когда есть факт и поставки и оплаты товара (улуги).
В результате диспута с оппонентами, возникшего в ЖЖ и в Фейсбуке, я понял, что требуется дополнительно разъяснить свою позиции о том, где же реально создаётся эта преслувутая добавленная стоимость?

Итак, когда же создаётся добавленная стоимость в реальности?

Добавленная стоимость создаётся во время совокупности процессов производство + продажа товара. Причём, именно продажа товара является завершающей стадией возникновения добавленной стоимости, а производство является лишь одним из возможных элементов процесса создания добавленной стоимости. Согласитесь, ведь добавленная стоимость может быть создана и без производства в результате спекуляции и последующей продажи.
Однако, между спекулятивной и производственной добавленной стоимостью есть заметная, существенная разница. Дело в том, что создание производственной добавленной стоимости является общественно-полезным действием, а создание спекулятивной добавленной стоимости является общественно-паразитическим действием. В связи с этим, в социальном государстве для производственной и спекулятивной добавленной стоимости вообще-то должен быть разный уровень налогообложения.
Да, да! Сделки по простой перепродаже товара должны облагаться более высоким уровнем НДС, чем сделки по продаже произведенного товара. Отличить одно от другого не сложно. В первом случае в структуре цены продаваемого товара нет или крайне мало затрат на оплату труда, а так же исходный (входящий товар) и продаваемый (исходящий товар) одинаковы.
Кто-то мне может возразить, что предлагаемые мной меры являются "новым социализмом". Да, если хотите это так и есть. Так же это можно назвать РАЗУМНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Мне так больше нравится.




Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments