Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Тоннель как пропуск в будущее.

В Северомуйске началась новая масштабная стройка
В следующем году начнётся проходка второго Северомуйского тоннеля. Он призван ликвидировать обостряющийся с каждым годом дефицит пропускных способностей БАМа в направлении Дальнего Востока.
Действующий однопутный подземный коридор был введён в эксплуатацию в декабре 2003 года, он позволяет пропускать не более 16 пар поездов в сутки. Строительство нового тоннеля даст возможность увеличить ежегодный объём перевозок с 16 млн до 100 млн тонн.

Станция Окусикан на сегодня конечная точка, куда прибывают грузы для строительства нового тоннеля. Неподалёку располагается восточный портал Северомуйского тоннеля. В нескольких десятках метров от него, как планируется, летом или осенью 2020 года начнёт вгрызаться в подножие Северомуйского хребта тоннелепроходческий комплекс. С западной стороны чуть позднее к работе подключится и второй агрегат, он будет идти навстречу первому. Через пять лет планируется сдача второго Северомуйского тоннеля в эксплуатацию.

Сегодня трудно сказать, насколько сбудутся эти расчёты группы «Сибантрацит», которая и выступила с предложением построить Северомуйский тоннель – 2 без привлечения госфинансирования.... (читать полностью по ссылке)

https://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1482032&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments