Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Террорист Ульянов, как создатель современной бюрократической России.

Мумия террориста Ульянова до сих пор является одним из главных символов страны. Почему? Какое дело сделал Ленин? Владимир Ульянов и его немногочисленные товарищи основали современное российское бюрократическое государство. Основали его способом сословного террора. Путин лишь это государство восстановил, но по фактическим лекалам большевиков. Дело в том, что в человеческой цивилизации есть сословия, которые являются носителями конкретных способов управления (управляющие сословия). Идея большевиков, которую они претворили в жизнь, заключалась в организации государства, где ряд управляющих сословий будет поражён в правах.
Собственно, большевики были не первыми. Во время Великой Французской Революции якобинцы так же поразили в правах дворянство, которое было носителем юристократического способа управления. Впрочем, ВФР закончилась оккупацией Франции и восстановлением дореволюционных порядков путём силового вмешательства внешних сил.
Большевики сделали более грандиозный эксперимент, они поразили в правах и подвергли террору все правящие сословия, а затем создали часть правящих сословий заново. Они создали заново бюрократию и обслуживающие её псевдо-юристократию и милитократию. Договорократию они решили не создавать, так как считали договорократов (они называли их "капиталисты") потенциальной опасностью для собственной бюрократической диктатуры. В целом СССР стал нестабилен как раз из за того, что в нём отсутствовали ряд естественных правящих сословий, а часть (как юристократы-судьи) просто симулировалось. Нестабильность СССР привела к ситуации, когда продолжающая править бюрократия отказалась от идеологической ширмы, что позволило появиться зачаткам договорократического сословия. Но как только власть бюрократии, пошатнувшаяся в результате перехода от СССР к РФ, окрепла и произошло заключение социального договора между бюрократией и силовиками (милитократией), вспоминаем известную статью про "чекисткий крюк" и "новое дворянство" (от генерала Черкевсова), а так же разборки с Ходорковским, пытавшимся в борьбе с государственной бюрократией опереться на внешние силы. В рамках этого социального договора договорократы по прежнему остаются поражёнными в правах, т.е. правящим сословием, с которым никто договариваться не желает и которое существует на правах рабов нынешних бюрократии, милитократии и юристократии. Это сегодня единственное в РФ сословие, поражённое в социальных правах независимо от личных позиций, на которых конкретный договорократ-предприниматель находится.
Теперь про т.н. "украинский майдан". Он был во многом вызван попыткой украинской бюрократии поразить в правах местных договорократов-предпринимателей. Однако, там бюрократам не удалось заключить свой социальный договор с силовиками, которые поддержали как раз договорократов, поразив в правах уже бюрократию. На Украине гражданская война управляющих сословий густо замешана на радикальном украинском национализме и русофобии.
Фактически, и в России, и на Украине происходит горячая или холодная гражданская война, вызванная отсутствием полноценного социального договора между управляющими сословиями общества. Самое интересное, что подобная же гражданская война начинается на наших глазах и на Западе.

Tags: антибюрократия, мнение, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment