Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Мошенники вместе с государством добивают малый и средний бизнес.

Когда занятие больших масс людей постигает крах, на этом активно наживаются мошенники. В своё время мошенники нажились на крахе финансовых пирамид. "Вы потеряли 100 тысяч рублей в МММ? Заплатите нам 10 тысяч и наши юристы вернут вам вашу потерю!"
Сегодня крах постигает значительную часть реального малого и среднего бизнеса. Разоряются (да что там скрывать - государственные органы разоряют) большое количество различных производственных и посреднических фирм. На их место приходят кто бы вы думали? Правильно, приходят мошенники!
"Нигде на рынке нет этого металла (пластмассы, химического реактива, проволоки и т.п.), а у нас есть! И цена ниже, чем это раньше стоило, и склад совсем рядом с вами... Только предоплата по счёту с ссылкой на некий "договор", но потом сразу "поставка товара"...
Вот только поставки товара вы не дождётесь по причине какого-либо форс-мажора. Вам будут исправно отвечать горе-поставщики из своего офиса, что "партия вашего товара забракована ОТК", "машина, которая везла ваш товар попала в аварию", "ваш товар арестован полицией или даже ФСБ"... Вы продолжаете забрасывать "поставщиков" письмами, даже приезжаете к ним в офис... И вам … обещают завтра точно поставить товар, рассказывая, как сложно им пришлось "занимать даже у конкурентов!" Вы ждёте товар, и вам его привозят... Привозят что-то похожее на стоимость не более 10% от ранее вами оплаченного. Вы снова бросаетесь в офис к "поставщикам", где вам вручают заготовленную бумагу о переводе долгов вам на другую контору "согласно договора". Всё... Вам обрезали последнюю возможность обращения в полицию или СК. Дальше только в гражданско-правовой иск в суд. Но к кому? Контора, на который переведен ваш дебет, не имеет ни офиса, ни счёта...
Мы летом уже наступили на эти "грабли". Стоило это нам 100 000 рублей. Сегодня другой потенциальный заказчик посоветовал похожую контору, как "хорошего поставщика, которого нашёл в Интернете". Одновременно, знакомого накололи подобным образом на 15 тысяч рублей (мошенники вообще обнаглели и даже "работают" по малым суммам, ведь 100 "бабулек" - миллион).
Решил вот рассказать сообществу. Не будьте буратинами!

Tags: Экономика, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments