?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда занятие больших масс людей постигает крах, на этом активно наживаются мошенники. В своё время мошенники нажились на крахе финансовых пирамид. "Вы потеряли 100 тысяч рублей в МММ? Заплатите нам 10 тысяч и наши юристы вернут вам вашу потерю!"
Сегодня крах постигает значительную часть реального малого и среднего бизнеса. Разоряются (да что там скрывать - государственные органы разоряют) большое количество различных производственных и посреднических фирм. На их место приходят кто бы вы думали? Правильно, приходят мошенники!
"Нигде на рынке нет этого металла (пластмассы, химического реактива, проволоки и т.п.), а у нас есть! И цена ниже, чем это раньше стоило, и склад совсем рядом с вами... Только предоплата по счёту с ссылкой на некий "договор", но потом сразу "поставка товара"...
Вот только поставки товара вы не дождётесь по причине какого-либо форс-мажора. Вам будут исправно отвечать горе-поставщики из своего офиса, что "партия вашего товара забракована ОТК", "машина, которая везла ваш товар попала в аварию", "ваш товар арестован полицией или даже ФСБ"... Вы продолжаете забрасывать "поставщиков" письмами, даже приезжаете к ним в офис... И вам … обещают завтра точно поставить товар, рассказывая, как сложно им пришлось "занимать даже у конкурентов!" Вы ждёте товар, и вам его привозят... Привозят что-то похожее на стоимость не более 10% от ранее вами оплаченного. Вы снова бросаетесь в офис к "поставщикам", где вам вручают заготовленную бумагу о переводе долгов вам на другую контору "согласно договора". Всё... Вам обрезали последнюю возможность обращения в полицию или СК. Дальше только в гражданско-правовой иск в суд. Но к кому? Контора, на который переведен ваш дебет, не имеет ни офиса, ни счёта...
Мы летом уже наступили на эти "грабли". Стоило это нам 100 000 рублей. Сегодня другой потенциальный заказчик посоветовал похожую контору, как "хорошего поставщика, которого нашёл в Интернете". Одновременно, знакомого накололи подобным образом на 15 тысяч рублей (мошенники вообще обнаглели и даже "работают" по малым суммам, ведь 100 "бабулек" - миллион).
Решил вот рассказать сообществу. Не будьте буратинами!

Posts from This Journal by “Экономика” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 24th, 2019 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow