?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы взялись освоить бюджет на проведение какого то внешнеэкономического или даже внешнеполитического общественного мероприятия, но вам жалко тратить выделенные вам деньги на наёмных работников?
Тогда, я вам дам совет: объявляйте набор волонтёров "для важного государственного мероприятия".
Необходимое количество бесплатной, но достаточно квалифицированной рабочей силы вы легко можете найти в ведущих ВУЗах страны, просто договорившись с их руководством. При этом, вам ничего платить никому не надо, так как это волонтёры, а весь бюджет (по крайней мере в части работы таким образом рекрутированных людей) вы легко сможете положить себе в карман.
Думаете что я фантазирую? Как бы не так. Как раз моя собственная дочь, являясь студенткой 4-го курса МГУ, только что отстояла два дня на подобном мероприятии в ВДНХ. Причём, у подонков, все это организующих, нет ни капли совести и стыда, поскольку они даже не задумываются, что бы заплатить привлекаемым, как переводчики, достаточно квалифицированным специалистам (а, допустим, у дочери сейчас высшая категория по знанию китайского и английского языков, полученная на международных экзаменах).
Грести деньги себе в карман, не делясь с реально работающими людьми - это высший пилотаж российского как бы менеджмента.

Posts from This Journal by “мнение” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 15th, 2019 07:25 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pa3_2
Sep. 15th, 2019 08:15 pm (UTC)
у подонков, все это организующих, нет ни капли совести и стыда, поскольку они даже не задумываются, что бы заплатить привлекаемым
===============================
А, "привлекаемые" - никак не задумываются, чтобы поработать за деньги ?
videoelektronic
Sep. 15th, 2019 08:54 pm (UTC)
1) "Привлекаемых" привлекает деканат. Обещает зачесть за некие практические занятия. Вы студентом были? У вас было много желания перечить деканату.
2) Моя дочка не просто студентка, а /ценный мех/ реально самодеятельная общественница, создавшая (с подружкой) с нуля ещё на первом курсе студенческий Китайский клуб, который с онлайн-площадки в ВК (где было сперва пара десятков друзей) вырос до достаточно знаковой общественной организации, имеющей странички во всех главных социальных сетях (например в ФБ https://www.facebook.com/chinasium/ ) и проводящей офф-лайн мероприятия с более сотней посетителей (причём, не только студентов МГУ, но и профильных студентов других профильных ВУЗов, а в последнее время при интересе журналистов центральных СМИ). Поэтому, с учётом того, что она пользуется благосклонностью к организуемым на территории МГУ мероприятиям руководства института, ей сложно категорично качать права на просьбы этого руководства, тем более, что по неопытности она весной этого года уже им на просьбу поагетировать студентов на "волонтёрство" сказала "да".
3) На вопрос к самим организаторам мероприятия (который она задала по моему совету) ей было в категоричной и достаточно вызывающей форме указано на её место и на то, что это "волонтёрство".
4) Хотя, Татьяна , посмотрев на всё это, маме и папе заявила, что более в такие игры играть не будет и "опыт она получила", а на все последующие предложения "поволонтёрить", она будет посылать всех лесом.

Edited at 2019-09-15 08:57 pm (UTC)
luxs135
Sep. 16th, 2019 02:29 am (UTC)
Англичане гораздо более продвинуты в этом направлении.
Благотворительная организация - там работают волонтеры. Товары дарятся населением, государтсво помогает деньгами, а руководство ой какие зарплаты себе выписывает. Вот руководство Оксфама на личных самолетах летает...
videoelektronic
Sep. 16th, 2019 04:40 am (UTC)
Я не про руководство благотворительной организацией. Я про то, что под видом волонтёрства просто кто-то пилит бюджет вполне себе коммерческого мероприятия.
Элиты СССР сперва разрушили СССР под крики о том, что "все должны работать за деньги". Потом ЭТИ же элиты внедряют какое то "волонтёрство" тут и там. Причём, о помощи неимущим и страждущим тут речь не идёт ни разу.
luxs135
Sep. 16th, 2019 04:59 am (UTC)
В данной ситуации очень интересно почему руководство институтов на это идет - нет ли там преступного сговора?
videoelektronic
Sep. 16th, 2019 07:37 am (UTC)
возможно, что просто большие начальники убедительно попросили выделить студентов.
luxs135
Sep. 16th, 2019 08:37 am (UTC)
Вот в этом пока отличие России от многих кап-стран.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow