?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, вот такими короткими постами я отметил сей день в ФБ:







Tags:

Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 12th, 2019 08:48 pm (UTC)
Если коротко: бредово. Придирки, что мол Гагарин, а не Королев - герой. Хотя и Королева чтят вполне. Придирки, что в России мол "стартапов" нет. На кой нам эти западные аферы? Государство и бизнес в проекты инженерные деньги вкладывают - космические корабли, мосты (активнее, чем в СССР), ледоколы, самолеты, транспорт, энергетика и многое другое. Ну а про Путина и инженеров вообще выглядит то ли как незамутненный либеральный бред, то ли как стеб над таким бредом.
videoelektronic
Apr. 12th, 2019 09:05 pm (UTC)
В 2018 году в ракетно-космической отрасли и самолётостроении спад (только по официальным данным) = 18%. За первый квартал 2019 года спад ещё 40% по отношению к первому кварталу 2018 года. Это я уже не говорю про приборостроение, где спад ещё в 2018 году был не менее 50% (по оптимистичным оценкам).
Вы лично, как гуманитарий и журналист не желаете порулить чем-то инженерным? А что, это в РФ сейчас модно. Построите себе на государственные бабки небоскрёб, наберёте туда рабов-инженеров и будет вам, журналисту, счастье. ;-) Будете этих инженеров-рабов каждое утро выстраивать перед собой и втирать им про то, как космические корабли бороздят просторы Ледовитого Океана. ;-)

Edited at 2019-04-12 09:09 pm (UTC)
drakonit
Apr. 12th, 2019 09:13 pm (UTC)
С чего вас на злобу и на личности потянуло? Особенно доставило про "рабов-инженеров". Ну да при "совке"это были наверное счастливые и свободные люди, а сейчас рабы :)))). При том, что получают поболее учителей и врачей. И насчет гуманитария мимо цели - первое образование у меня инженерное. И одна из работ вполне с техникой и образованием связана :). Насчет спадов - не знаю что там либерасты от статистики насчитали, а на следующий год число запусков космических увеличивают. По самолетостроению откройте "Сделано у нас" - все чаще новые боевые и гражданские самолеты. Не говоря уже о других отраслях. И все это как раз без лагерей и "шарашек", бараков и принудиловки, репрессий и колхозов, партсобраний и "старой телеги", под которою должно лежать строителям "светлого будущего". Смотрим на Крымский мост (такой проект СССР не потянул) и на уютные комфортные городки строителей рядом (СССР не снилось - не палатки и не бараки) а потом уже бредим про "рабов", "развал". Так что не пойму вас? Или это - напишите уж что "пост оплачен всепропальщиками" :)
videoelektronic
Apr. 13th, 2019 05:13 am (UTC)
Я занимаюсь инженерной деятельностью, кроме того, что и директор (и совладелец) небольшого приборостроительного предприятия ВПК (которое сам с товарищами и создал, кстати). Я не из пропаганды беру информацию, а из того, что вижу своими глазами. Меня не надо агитировать, я сам кого хочешь могу агитировать начать.
Видимо, вы ничего не понимаете про цепочки кооперации и про то, что контрактование для непрерывной работы этих цепочек должно начинаться минимум за два года до срока выпуска первого самолёта-вертолёта. Вам так же, видимо, неизвестно про массовые увольнения в Ростехе, Роскосмосе и прочих, идущие с лета прошлого года.
Что до крымского моста, то просто во времена существования СССР не было тех технологий, что существуют сегодня. Так же можно было бы сказать, что "СССР не потянул создание Интернета и персональных компьютеров", а "Российская империя не потянула танкостроение и космические ракеты".
Пребывайте в счастливом состоянии дальше, читайте "Сделано у нас".
drakonit
Apr. 13th, 2019 03:32 pm (UTC)
СССР действительно не потянул персональные компьютеры, хотя компьютерную технику делал. Но речь не о нем. А что вы можете то опровергнуть в "Сделано у нас"? Там что фальшивые фото и видео с киностудий? Или просто не соответствует вашему "все-пропало-позовите-Грудинина" (ну или Навального). Так подобные пропальщики с 90-х вещают как все разваливается, всех увольняют, как цепочки кооперации рушатся. Дайте угадаю - вашу контору где-то обошли, не взяли в такую цепочку. И возник великий всепропальщик? :)
videoelektronic
Apr. 13th, 2019 03:56 pm (UTC)
Нет, в "Сделано у нас" достаточно реальные фото цехов. Только вот заставленные новыми импортными станками новые цеха это ещё далеко не всё.
А реальность состоит в том, что достаточно много из показанных в "Сделано у нас" в настоящее время простаивают незагруженными либо по причине санкций (ну супер-пупер эффективные менеджеры ведь подумать не могли, что запчасти к покупаемым на Западе станкам могут отказать продавать, или вообще заблокировать удалённо ПО на таких станках или новейших автоматических линиях), либо по причине отсутствия заказа и массовых сокращений. Доходит до идиотизма, когда на ряде заводов одновременно идут массовые сокращения и одновременно монтируются по ФЦП новые станки и строятся новые цеха.
А бывает ещё смешнее (до слёз), когда за формальный срыв госзаказа (произошедший по причине действий самого государства), либо за формальные нарушения невозможных к исполнению законов, на нары сажают людей, сделавших для развития страны многократно больше, чем все "Кудрины" и "Бастрыкины" вместе взятые. Например, владелец и основатель компаний Байкал-Электроникс(разработчик российского процессора "Байкал") и Т-платформа(производитель и разработчик российских супер-компьютеров) сегодня сидит в СИЗО.
А с "догадками" вашими вы можете идти в ботанический сад ;-) ;-) Вы, видимо, не поняли? НОВЫХ на 2-3 года вперёд ЗАКАЗОВ НЕТ сейчас НИ У КОГО! Кто-то заказы старые дорабатывает, но новых заказов НЕТ. И тому есть ряд объективных и субъективных причин.
drakonit
Apr. 13th, 2019 04:58 pm (UTC)
Ну вы же все знаете лучше президента. Потому что У ВАС нет заказов. ВЫ не вписались. И потому нет ни у кого, страна идет к краху, и пора "до основания, а затем".
videoelektronic
Apr. 13th, 2019 05:14 pm (UTC)
Подобные вам гуманитарии всё знают про рынок, про то, кто куда "вписался" и т.п. Вы все и всех измеряете деньгами (в основном примеряя деньги для себя-любимых).
Что до меня, то я ЭКБ занимаюсь, т.е. вижу весь рынок целиком и могу (как монополист) общаться с многими (десятками) руководителей предприятий (как государственных, так и частных), которые существенно крупнее моего. Так же я читаю прессу, могу сложить 2+2. Вы же занимаетесь просто пропагандой, так как больше ничем заниматься не умеете.
Что до Президента, то Президент далеко не БОГ и он всё знать не может, априори. Впрочем, и из его речей следует (уже год как следует), что распиаренные "национальные проекты" вот-вот НАЧНУТСЯ. Т.е. не начались, а только НАЧНУТСЯ. Но все, кто имеет опыт работы в реальной экономике знают, что от государственных программ и проектов (особенно распиаренных) лучше держаться подальше, так как там поляну будут выжигать под СВОИХ и для освоения бабла СВОИМИ (т.е. правильными семейными кланами).
Но вы можете меня записывать в сторонники любых долбоёбов. Вам так будет проще со мной воевать. Я же просто КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР и очень не люблю революций, куда сошедшая с ума и кем-то искусно направляемая бюрократическая машина РФ толкает мою страну.
ilvas
Apr. 12th, 2019 09:06 pm (UTC)
Не, было, было. В начале 90-х под проект модернизации уазика в крутой внедорожник (или просто под создание русского внедорождника, точно не понмю) собрали много денег. В пирамиды. И спирамидили их.
Было, но прошло.
Есть уверенность, что все равно своруют. Или кинут. Как в последнем духлессе.
videoelektronic
Apr. 12th, 2019 09:13 pm (UTC)
Не слышал про такое. Значит, с народом не всё так безнадёжно, если такие примеры есть.
vakimov
Apr. 13th, 2019 07:23 am (UTC)
Им производства не нужны и потому инженеры тоже
videoelektronic
Apr. 13th, 2019 08:33 am (UTC)
Им нужны производства с инженерами-рабами, так как человек, не разу ничего не придумавший в теме материального производства, не может оценить такую деятельность. Он считает откровенно, что достаточно повелеть что-то изобрести или сконструировать, да плюс дать еды, что бы это ему было сделано.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow