?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Т.н. "экономический блок", контролируемый людьми либеральных взглядов, изменил способы борьбы с политической линией Президента и его команды. Теперь никто не высказывается по поводу "невозможности исполнить указы" или "невозможности выполнить национальные проекты". Теперь война по сути за право управлять транзитом власти на рубеже 2021-2024 годов сместилась в тихую финансовую сферу и проходит под лозунгом "бережливости" и "борьбы с нецелывым использованием средств". Включив весь арсенал законов, указов и подзаконных актов (часто друг другу противоречащий и почти всегда противоречащий здравому смыслу), накопленный за прошедшие более чем 20 лет(!) в российском государстве, федеральная бюрократия фактически сделала работу с государственными деньгами (гос.заказами) токсичной для производственного бизнеса.

Я открою вам, возможно, страшную тайну. На сегодня (начало апреля) работа по заключению договоров по ГОЗ на 2019 практически стагнирует (это мягко сказано). Примерно тоже самое происходит в сферах, связанных с конкретным контрактированием работы по национальным проектам. Никто не желает брать на себя отвественность в ситуации, когда одни подзаконные акты противоречат другим, а все они вместе создают практически непреодолимую для реальной работы стену.
Причём, пример с недавним арестом (как раз по делу о неисполнении гос-заказа для МВД РФ) генерального директора "Байкал-Электроникс", одного из немногих реальных производителей отчественной компьютерной технихники в РФ, показывает, что этот статус (реального и эксклузивного производителя) уже ни кого не защищает в создавшейся экономико-политической ситуации.
Из государственных корпораций инженеры бегут целыми командами! Например, у всех на слуху уход из РКК "Энергия" команды инженеров (более 10 основных специалистов), разрабатывающих новый пилотируемый корабль.
Теперь про национальные проекты. Вы заметили, что они начали исполняться? Я не заметил, хотя с обувью у меня пока нормально. Но, как доложил РОССТАТ, с обувью не у всех граждан РФ хорошо... Я так понимаю, что, когда национальные проекты будут выполнены, то всех нас ждёт счастливое будущее. Всех, кто доживёт до завершения этих нац-проектов... Но кормить в пути никто никого не обещал...

Posts from This Journal by “мнение” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 5th, 2019 07:17 pm (UTC)
Насчет росстата - даже Д.С. Песков, глас Самого, слегка опешив, обещал выяснить, что они такое употребляют, явно тяжелое конкретно имели в виду) [Spoiler (click to open)]

Насчет саботажа - не исключено, но это началось все гораздо раньше и раскинулось куда шире, нежели принято считать.

Для начала, помимо государевых людей(с), везде лезут чертовы общественники, и все, как один, с сугубо благими целями. Яркий пример - диссернет, по сути, подчинив и подменив ВАК, закошмаривший ученые советы и руководство ВУЗ-й, а те долбают аспирантов с докторантами и соискателями. Признаюсь, мне и самому довелось уговаривать, по меньшей мере, 2 талантливых ребят не бросать научную работу, а довести ее до логического завшения и представления, включая защиту диссертации! Вот и в Вашем случае аналогично.

Здесь уместно вспомнить, чьим и стараниями, во всяком случае, публичными, протолкнули нынешнюю систему распределения заказов, все эти тендеры-шмендеры-etc. А спасибо (сарказм!) за вот это вот все стоит сказать нашему дорогому Навальному Алексею Анатольевичу с его прикормленным за все хорошее хомячьем.


После этих изменений добросовестно работать чиновнику крайне затруднительно, зато для саботажа и даже диверсия, причем все как бы (но на самом деле не) по закону, и очень трудно доказать состав, чтоб это была статья УК. Разумеется, все это было провернуто в координации 5 колонны с т.н. 6-й, куда не менее т.н. сислибы, безусловно, относятся.


И это я еще молчу о порочности (про)западных установок, давно сделавший экономику, мягко выражаясь, не совсем наукой. Короче, изменения нужных фундаментальные! И, думаю, череда арестов намекает, что скоро Президент двинет страну этим курсом


Edited at 2019-04-05 07:21 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow