Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Тихий саботаж государственного аппарата принял в РФ новые формы.

Т.н. "экономический блок", контролируемый людьми либеральных взглядов, изменил способы борьбы с политической линией Президента и его команды. Теперь никто не высказывается по поводу "невозможности исполнить указы" или "невозможности выполнить национальные проекты". Теперь война по сути за право управлять транзитом власти на рубеже 2021-2024 годов сместилась в тихую финансовую сферу и проходит под лозунгом "бережливости" и "борьбы с нецелывым использованием средств". Включив весь арсенал законов, указов и подзаконных актов (часто друг другу противоречащий и почти всегда противоречащий здравому смыслу), накопленный за прошедшие более чем 20 лет(!) в российском государстве, федеральная бюрократия фактически сделала работу с государственными деньгами (гос.заказами) токсичной для производственного бизнеса.

Я открою вам, возможно, страшную тайну. На сегодня (начало апреля) работа по заключению договоров по ГОЗ на 2019 практически стагнирует (это мягко сказано). Примерно тоже самое происходит в сферах, связанных с конкретным контрактированием работы по национальным проектам. Никто не желает брать на себя отвественность в ситуации, когда одни подзаконные акты противоречат другим, а все они вместе создают практически непреодолимую для реальной работы стену.
Причём, пример с недавним арестом (как раз по делу о неисполнении гос-заказа для МВД РФ) генерального директора "Байкал-Электроникс", одного из немногих реальных производителей отчественной компьютерной технихники в РФ, показывает, что этот статус (реального и эксклузивного производителя) уже ни кого не защищает в создавшейся экономико-политической ситуации.
Из государственных корпораций инженеры бегут целыми командами! Например, у всех на слуху уход из РКК "Энергия" команды инженеров (более 10 основных специалистов), разрабатывающих новый пилотируемый корабль.
Теперь про национальные проекты. Вы заметили, что они начали исполняться? Я не заметил, хотя с обувью у меня пока нормально. Но, как доложил РОССТАТ, с обувью не у всех граждан РФ хорошо... Я так понимаю, что, когда национальные проекты будут выполнены, то всех нас ждёт счастливое будущее. Всех, кто доживёт до завершения этих нац-проектов... Но кормить в пути никто никого не обещал...
Tags: мнение, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment