Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Технические и технологические заказы, получаемые малым бизнесом через тендеры как правило фейковые.

Давно уже наученные горьким опытом участия в тендерах крупных компаний тем не менее иногда попадаемся на эту удочку в качестве субподрядчика.
В реальности же большинство тендерных закупок нестандартной продукции (по чертежам и КД) крупных компаний являются изначально фейковыми и обманными. Т.е. выиграть то там тендер не сложно, а вот после этого заработать деньги на поставках по этому тендеру почти не возможно.
Существует несколько схем обмана подрядчиков (поставщиков) на технологических тендерах:
1) Компании-заказчику на самом деле нужно не 100 тысяч миллионов деталей, а всего (допустим) тысяча. При этом, деталь требует разработки достаточно сложной технологии и технологической оснастки, стоимость которой многократно больше стоимости это "вшивой" тысячи деталей. Причём, обычно даже поиск технологии кратно увеличивает стоимость её разработки.
Соотвественно, заказчик через такой фейковый тендер перекладывает стоимость разработки технологии на поставщика. Заказчик соглашается с тем, что в стоимость ста мильёнов-тысяч деталей будет заложена стоимость разработки технологии.
Затем заказчик получает первую сотню деталей и говорит, что "всё нормально, можете продолжать", но после получения действительно необходимого количества деталей заказчиком отношение к качеству у того меняется на прямо противоположеное. Техническая служба заказчика начинает докапываться до всего и вся, вплоть до того, что "видеть" то, чего и нет вовсе.
Задача у заказчика проста - вынудить поставщика "по добру по здорову" отказаться от выполнения подписанного контракта. Это в "добром"случае. Злой, но влиятельный, заказчик может поставщика и до уголовного дела довести ( как это случилось надавно с компанией Байкал-Электроникс, "сорвавшей" контракт поставки компьютеров МВД ).
2) Компании-заказчику вообще нет необходимости искать поставщика, так как постоянный (свой) поставщик давно уже есть, но законы обязыват устраивать тендер. Тут вообще может всё закончиться за стороннего поставщика очень по жёсткому сценарию, "что бы было не повадно". Например, фирме моих знакомых, выигравшей тендер на поставку конденсаторов на один из заводов ВПК, после поставки вернули рекламации в 3 раза больше, чем был объём поставленных деталей. Причем, суд, присудивший выплатить поставщика обратно всю сумму контракта с пенями и штрафами, это нисколько не удивило и не заинтересовало.

Это собственно пока всё, что хотел сегодня вам про систему тендеров и малый-средний бизнес рассказать вам.
Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments