?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
zloivinni
Feb. 11th, 2019 04:47 pm (UTC)
Ну давайте будем объективными. Не все измеряется в цифрах. Бесплатное образование,доступ к медицине, оплачиваемый или декретный отпуск и многое иное почему не измеряется. А уровень коммунальных услуг в конце 70-х или доступ к историческим местам, кино, театру, стоило то все ведь копейки. При этом никто не говорит о том, что при советской власти было много идиотизма. А потом надо понимать главное, что это не Ленин пришел и забрал власть. Если скажем так руководство Российском империи двигалось бы в правильном направлении, то Ленин вряд ли пришел бы, так же как и монархия была бы на месте. Однако не все так складно в королевстве было.
videoelektronic
Feb. 11th, 2019 04:59 pm (UTC)
1) Всё вами упомянутое во всём мире становилось доступным для людей, включая и кино, и театры, и туризм, и т.д.
2) Российская Империя как раз была тем местом, где социальные институты (для своего времени) были наиболее развиты, а гнёт рабочих наименьший. Собственно, как раз отсутствие в должной мере полицейского государства, слабые силы внутренней безопасности (полицейские и контрразведовательные) и погубили царский режим в конечном счёте, так как царизм банально прохлопал, как заговор военных и части легальных политиков, так и создание фактически боевых революционных организаций большевиков, левых эсеров и анархистов.
Леонид Костин
Feb. 11th, 2019 05:08 pm (UTC)
опять вам неймётся ,вроде умный человек а в сказки булкохрустов верите . Хотите представить РИ без революции ? посмотрите на Индию
videoelektronic
Feb. 11th, 2019 05:10 pm (UTC)
Индия была, на минутку, колонией Британии. РИ была суверенным государством. Не вижу никакой связи.
Леонид Костин
Feb. 11th, 2019 05:17 pm (UTC)
а зря , 2 аграрных страны , то что Индия была колонией ничего не меняет , ей скорее это в плюс пошло
videoelektronic
Feb. 11th, 2019 05:46 pm (UTC)
Ну так тогда куча стран были аграрные. У РИ было куча земли, отсюда и аграрная экономика. Однако, в РИ индустриализация усиливалась стремительными темпами.
Леонид Костин
Feb. 11th, 2019 06:01 pm (UTC)
при этом отставание не сокращалось а нарастало
videoelektronic
Feb. 11th, 2019 06:15 pm (UTC)
Это у вас откуда такие сведения? Из краткого курса КПСС?
zloivinni
Feb. 11th, 2019 07:02 pm (UTC)
Ну где же национальные институты были наиболее развиты. Знаете почему креп остное право отменили? Первая причина была в том, что 70% крепостных были в залоге у государства и 60% земли были в залоге у государства, то есть к началу 20 века так называемая элита в массе своей была не просто бедная а нищая. О чем прекрасно описал Гоголь в мертвых душах. Более того РИ развивалась совершенно в иной парадигме чем Западная Европа. У нас развитие шло по территориальными принципу общины, а у них по родовому, соответственно у них были колонии и элита обогащалась а у нас нет. Более того за счет климата урожайность была в разы меньше а жить элите хотелось не хуже чем элите европейской. Более того Западная элита выстраивалась / с момента войны Роз/ по принципу -Наличие собственности позволяло получить должность, а у нас иначе. Наличие должности давало возможность получить собственность. Такой симбеоз между государственной властью и элитой, тогда как в Европе элита формировала власть. Поэтому приход радикальных сил к власти был предопределен и говорить о том, что Россия развивалась в Западной парадигме и по их принципам это в корне не верно. Более того после революции февраля, когда стали насаждаться Западные демо-либеральные ценности /я условно говорю/то государство стало рушиться, ибо они просто не приживались на Российской почве. Одной из причин было то, что Западная демократия утверждалась в протестантской среде, которая по своей структуре и философии противоречит православию. Я щас не о богословских вопросах а о самой системе. На западе никогда не было единого центра силы, тогда как православие выстраивается исключительно по вертикали с обязательным подчинением.
Поэтому говорить об успехах РИ на рубеже 20-го века крайне сомнительно. Безусловно она входила по многим показателям в первую десятку, ну так нашей государственности к тому времени было под 500 лет, а у многих этого не было.
ilvas
Feb. 11th, 2019 04:59 pm (UTC)
Передергивает, однако. И крестьян полностью проигнорировал. И соцпакет упомянул, но принизил донельзя, типа, ничего особеного (сады, медицину, отпуска). А при таких вводных, ценность выкладок сильно снижается. мягко сказать.
videoelektronic
Feb. 11th, 2019 05:09 pm (UTC)
Ну да, крестьян лучше вообще не упоминать для большевистской агитации, так как крестьян большевики тупо кинули, фактически сделав рабами (крепостными) на несколько десятилетий, а часть самых трудолюбивых вообще уничтожив.
alex_future
Feb. 12th, 2019 04:45 am (UTC)

можно подробнее прр крестьян? они поддержали Ленина, т.к сами были нищие. буквально "нищему собрпться - только подпоясаться. в1861 году  их лишили земли,  которая их питала. формально ее им дали, но она сразу перешла к кулакам(ростовщикам). в 1917 землю нацилнализировали - фактически отобрали у ростовщиков и позводили пользоваться. т.е ее недьзя заложить. в колхоз вступать призывали, но не оюязывали. так и жили. когда появились трактора - народ хлынул на всякие стройки века. строить гэс, заводы, города. гже здесь рабы?

videoelektronic
Feb. 12th, 2019 04:55 am (UTC)
У колхозников до конца 50-х годов даже паспортов не было. Они были закреплены за колхозами. Тракторов колхозам то же не давали. Трактора и автомобили были в собственности у государства в рамках МТС. В колхозы загоняли принудительно под страхом раскулачивания (прочитайте хотя бы труды Сталина). Из количества раскулаченных реальных ростовщиков было не более 10%, кроме того, именно кулаки, как владельцы крупных хозяйств, владели всей механизацией на селе, которая после раскулачивания пришла в упадок. Большевики уничтожили крестьян, как класс. Это есть факт.
dmitry_pikalov
Feb. 12th, 2019 07:18 am (UTC)
>У колхозников до конца 50-х годов даже паспортов не было.
У американцев их нет и сейчас. Означает ли это что американцы - рабы?

>Из количества раскулаченных реальных ростовщиков было не более 10%
Вадим, это твоя фантазия? Или есть документальное подтверждение?

>именно кулаки, как владельцы крупных хозяйств,
Расскажи, а как кулакам удалось получить крупные хозяйства?

>владели всей механизацией на селе,
Кулаки владели механизацией, потому что смогли нажиться на своих односельчанах

>Большевики уничтожили крестьян, как класс. Это есть факт.
Это феерический бред.
videoelektronic
Feb. 12th, 2019 07:27 pm (UTC)
У американцев ни у кого нет внутренних паспортов, а в СССР внутренние паспорта были у всех, кроме колхозников.
Если ли документальное подтверждение, что все кулаки жили именно за счёт ростовщичества?

Кулаки работали больше и лучше, чем другие крестьяне. Были более предприимчивы (например продавали продукцию не перекупщикам, а ездили на ярмарки сами), вовлекали в работу своих детей.

Ваша мантра "потому, что смогли нажиться на своих односельчанах" позволяет мне думать, что и у вас есть деньги потому, что вы на ком-то нажились... Или вы все свои деньги ЗАРАБОТАЛИ? ;-)



dmitry_pikalov
Feb. 13th, 2019 09:57 am (UTC)
>У американцев ни у кого нет внутренних паспортов, а в СССР внутренние паспорта были у всех, кроме колхозников.
И что? Отсутствие или наличие паспортов делает людей рабами?

>Если ли документальное подтверждение, что все кулаки жили именно за счёт ростовщичества?
Нет. Но ты ведь откуда то вытащил, что таких было всего 10%. Или это твоя фантазия?

>Кулаки работали больше и лучше, чем другие крестьяне.
Это сильно наивный взгляд на кулаков.
Кулаков, работающих на земле, было очень мало. Также мало было кулаков,таких же, как фермер Цапок. Основная масса кулаков получала доход не с крестьянского труда.

>Были более предприимчивы
Несомненно. Например, некоторые ждали "голодовки" односельчан, чтобы подороже продать зерно и купить себе второй трактор.

>продавали продукцию не перекупщикам
Многочисленная часть кулаков и была этими перекупщиками.

>Ваша мантра "потому, что смогли нажиться на своих односельчанах"
Это не мантра, это реалии того времени. Изучи документы(исключительно документы) в книге "Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т", может поймешь, что основная масса кулаков именно наживалась на односельчанах.
Хотя, если ты своим сотрудникам даешь ссуды под 50-100% годовых, то ты будешь считать, что кулаки зарабатывали в поте лица ;)

>Или вы все свои деньги ЗАРАБОТАЛИ?
Я зарабатываю, а не наживаюсь на голодных.
alex_future
Feb. 12th, 2019 10:25 am (UTC)
Крестьян, как класс уничтожала и уничтожает механизация. И началась она как раз во времена сталинской индустриализации, когда сельские жители потянулись на стройки и заводы и поднимать целину. фактически захватывать новые ареалы обитания в пределах своей страны.
ps А при царе у кого паспорта были?
videoelektronic
Feb. 12th, 2019 07:33 pm (UTC)
При царе ДОХОДЫ народа были больше! Статья об этом исключительно.
alex_future
Feb. 12th, 2019 08:06 pm (UTC)
какого народа? и когда именно при царе и при советах? даже не имея никаких конкретных чисел, уверен, что в 1910 году жили раза в 2 богаче, чем в 1916г. а то и больше чем в 2.
царь остался без поддержки и я не берусь утверждать причину этого. Почему? нечто весь народ в благополучные годы покинул бы царя батюшку?
videoelektronic
Feb. 12th, 2019 08:42 pm (UTC)
Царь остался без поддержки ровно по той причине, почему украинцы вдруг решили, что Россия - плохо, а США - хорошо. ПОТОМУЧТО! Это не вопрос текущего благосостояния. Это вопрос веры в символы и ПИАР... ;-)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow