Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Давайте поговорим про большевизм, как про явление в истории России.

Сразу отметаю известное утверждение, что ругать большевизм - это значит клеветать на Россию.
Ничего подобного. Большевизм не является каким-то национальным чисто российским явлениям, и уж никак между Россией и большевизмом нет никакого равенства.
Наоборот, мы должны сегодня анализировать историю своей страны, особенно новейшую историю, что бы сделанные когда-то ошибки не повторять.
Так же ложно утверждение, что ругая большевизм мы якобы клевещем и мажем грязью всех людей, которые когда-либо состояли в большевисткой партии ( РСДРПб, ВКПб, КПСС ). Это не так, поскольку рядовые члены партии не являлись носителями идеологии коммунизма, а являлись лишь послушной человеческой массой, которой эта идеология нанесла наибольший вред.
Реальные же носители идеологии большевизма - это профессиональные большевики, т.е. люди, для которых большевизм был способом зарабатывания на жизнь, способом существования. Это различные партийные и высшие государственные руководители времён господства большевисткой идеологии в России. Так же, это партийные активисты, которыми руководили по партийной линии свыше.
Как можно коротко охарактеризовать большевизм?
Большевизм, как политическое течение основан на предательстве и лжи.
1) Начнём с того, что профессиональные большевики, призывая народ к аскетизму, сами аскетизмом не страдали. Их семьи (дети, жёны) вели разгульный образ жизни, а сами профессиональные большевики для своего отдыха и проживания захватили и использовали дворцы (например, Ленин жил в "Горках". Кто не знает, тот может погуглить в Сети фото этого дворцового комплекса). Сейчас вот всем не нравится поведение некоторых детей или жён представителей элиты. При дети и жёны большевиков вели себя абсолютно так же (сын Сталина, дочь Брежнева и т.п.). Все охотничьи угодия высшей царской знати были захвачены большевиками и активно ими использовались.
2) Большевики и патриотизм. Это отдельная история. Если большевики когда и были патриотами, то только по необходимости и из самосохранения. А вообще патриотизм они использовали, как технологрию управления гражданами. Патриотизм их интересовал исключительно с точки зрения удержания собственной власти! В реальности же:
Большевики, которые изначально, и единственные даже среди радикально-оппозиционных партий выступили с откровенно предательских позиций в Великой войне, призывая превратить "войну империалистическую в гражданскую", "поражение собственного правительства" и т.п. (причём из них в том числе ещё в русско-японскую слали телеграммы японскому императору с поздравлениями с победой в Цусиме);
большевики во главе с Лениным, которых немцы, уже после февральской революции, прямым экспрессом отправили в Россию снабдив деньгами на продолжение развала Российского государства и вывода его из войны;
большевики, которые в итоге заключили абсолютно предательский Брестский мир.
(спасибо https://konstantinus-a.livejournal.com/1290524.html?thread=5267996#t5269020 )

3) Большевики и внутренняя политика.
Большевики нарушили (предали) все свои обещания, с которыми они пришли к власти в октябре 1917 года:
- большевики обещали передать власть Учредительному собрания, а в результате разогнали это собрание, как только оно вышло из под контроля большевиков.
- большевики обещали стране мир, а в результате ввергли страну в братоубийственную гражданскую войну, в которой погибло народу больше, чем русских в 1МВ.
- большевики обещали отдать землю крестьянам, а в результате поставили крестьян сперва под военный коммунизм, а потом и вообще отобрали у крестьянства землю, согнав самых работящих в Сибирь, а остальных в колхозы, т.е. по сути устроили в стране массовое государственное рабство!
- большевики обещали свободу прессы, а в результате уже к лету 1918 года большинство газет, не подконтрольных большевикам, были закрыты, а их руководители репрессированы.
- большевики обещали коалиционное правительство, а на самом деле за пару лет они репрессировали представителей всех остальных политических партий.
- большевики регулярно нарушали свои же обещания, даваемые во время гражданской войны. Например, обещания не репрессировать и не уничтожать сдававшихся противников.
- большевики предавали своих же сторонников, попавших в плен. Например, большевики практически бросили пленённых в Польше красноармейцев.

Вы всё ещё фанат большевиков? Тогда вам надо к доктору!

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments