Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

ЕГЭ неЕГЭ.

Давече слушал по Вести-ФМ видного представителя нашего Кагала господина-олигарха Сатановского про вредность ЕГЭ и вообще негодность всей системы образования в РФ сегодня.
Что я вам скажу, детки...
Выживает старичок из ума постепенно.
Дело то в том, что в нашей текущей современности старая система образования, в которой учился тот же Сатановский, да и я, кстати, абсолютно не дееспособна.
Кто был раньше учитель? Он был Учитель с большой буквы! Т.е. носитель некого сокровенного знания, причём, того, которое из него можно было извлечь быстро достаточно.
Т.е. раньше, если у ученика был какой-то вопрос про "устройство мира", то он шёл к профильному Учителю и получал от него развёрнутый ответ на свой вопрос. Набор ответов на типовые вопросы и некая схема этого "Мира" была изложена в учебниках. Если же ученик попадался въедливый, то он мог пойти в библиотеку, покорпеть над книжками умными и получить на свой вопрос некий ворох обоснованных вариантов ответа от совсем умных людей.
Что делает сейчас ученик, если у него есть вопрос про "устройство мира"? Правильно, набирает этот вопрос в поисковике Интернета и получает существенно больший набор вариантов ответа, чем ему когда-либо ранее могла выдать Библиотека за вменяемое время или, тем более, его Учитель.
Общество изменилось сегодня! Общество стало информационным!
А, следовательно, у Учителя исчез сокральный статус, и Учитель стал просто учитель, клерк по оказыванию ученику некой услуги и совершению некого ритуала, отчасти, может быть, ещё и воспитатель. Тоже самое, кстати, несколько раньше произошло со Священниками и религиями, но только это не принято обсуждать.
Я утверждаю, что все вздохи про "отличную старую систему образования, которую разрушили некие злыдни-фурсенко" являются просто спекуляциями. Умерла так умерла или "паночка померла". Историческое и общественное развитие убило старую систему образования. Перестаньте молиться на эти "святые мощи старого образования", они протухли.
Лучше ли новая система образования сейчас? Не уверен, что она идеальна, тем более, что мы живём в переходный период, когда учителя были подготовлены ещё в рамках старой системы, а работают уже в рамках новой. Поэтому даже самые отвественные из них не способны внести в новую систему образования коррективы на основании свого опыта ученического.
Tags: образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments