Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Какой один из секретов нахождения надёжных партнёров в промышленном бизнесе?

Всё очень просто.
Если в вас увидели не только коммерсанта, но и ИНЖЕНЕРА, то ваши шансы на то, что вам будут доверять, резко возрастают.
Почему?
Очень просто. Дело в том, что инженер, ставший ещё и коммерсантом, редко занимается кидками и беспредельным обманом. Собственно, я не знаю за свои почти 52 года жизни, 23 из которых плотно занимаюсь коммерцией, ни одного инженера и коммерсанта одновременно, который бы занимался кидаловом и беспредельным мошенничеством.
Нет, не поймите меня превратно. Инженер может, конечно, приврать. Однако, делает это он обычно так, что бы не нанести непоправимого ущерба партнёру и своей собственной репутации.
А почему инженер-коммерсант не беспредельничает, а просто коммерсант беспредельничает? А потому, что у инженера есть мозги и совесть. У просто коммерсанта нет ни того, ни друго. Первое заменено наглостью, а второе эгоизмом.
Соотвественно, инженеру, занимающемуся коммерцией, очень выгодно доказательно показывать партнёрам, что он есть инженер. Если партнёров эта демонстрация не произвела впечатление, то значит они - просто коммерсанты (юристы, экономисты и т.п.). А вот последнее - это очень важная для инженера информация (см. раздел выше).

Tags: мнение, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments