Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

СССР был страной повального воровства!

СССР - страна повального воровства! В СССР было настолько много воровства, что оно из политических соображений даже не называлось воровством. Просто в СССР большинство воровали с предприятий. Украсть в общественном месте то, "что плохо лежит", это не считалось украсть, а считалось найти вещи правильного хозяина, у которого плохо лежать не будет. Государство, будучи происходившим от т.н. "диктатуры пролетариата", конечно же не могло записывать подавляющее большинство этого пролетариата в воры. Поэтому, правящая КПСС придумывала для банального воровства всяческие безобидные названия. Воров называли "несуны". Всё, что могло ждать в СССР вора, разоблачённого вахтёром на работе - штраф и увольнение с работы. Хотя, реально я не про одного уволенного не слышал.
Являющиеся фанатами "святого СССР" скажут, что я навожу напраслину, и если и были какие-то случаи воровства, то не массовые, а единичные. Однако, я приведу вам только два примера, против которых даже члены "секты свидетелей СССР" ничего возразить не могут.
Пример №1: Каждый случай случайного применения на производстве метилового спирта вместо этилового заканчивался массовыми отравлениями от употребления работниками этой смертельно-опасной жидкости внутрь себя, отравлениями, приводящими к массовым смертям. Счёт шёл каждый раз не на единицы, а, минимум, на десятки человек. Травились целыми сменами!!! Очевидно, что бы так отравиться, надо было сперва украсть такой реактив с производства ("вынести").
Пример №2: Вспомните, на что были закрыты на производстве верстаки рабочих и мастеров? Правильно, на большие висячие замки. А зачем? Правильно, что бы за время отсутствия хозяина вертака или шкафа оттуда не "ушёл" инструмент, который (очевидно же!) в незапертом ящике "плохо лежал". Как вы думаете на такие запертые на висячие замки верстаки отреагировал бы западный рабочий? Правильно, он бы покрутил у виска и сказал бы, что все тут сошли с ума!

У меня есть и другие железобетонные примеры, но хватит и этих двух, что бы против утверждения, что СССР был страной, где воровство было возведенов культ, возразить было невозможно.


Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments