Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Правила участия в дистанционном этапе конкурса «Лидеры России» 2018‑2019 гг.



Общие положения

Дистанционный этап – первый отборочный этап в рамках конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. (далее – Конкурс). Цель дистанционного этапа состоит в том, чтобы выявить участников, обладающих требуемым минимумом знаний, умений и способностей, а также личностными качествами, которые образуют основу управленческого потенциала и необходимы для участия в очных этапах конкурса. Этап состоит из 3 (трех) последовательных блоков онлайн тестирования, которые включают несколько тестов. Каждый из блоков оценивается отдельно.
Демонстрационные версии тестов
Демонстрационные версии тестов (далее – демотест) предоставляются за 1 (один) день до старта каждогоблока дистанционного этапа (далее – блок) и остаются активными до его окончания. Каждый участник имеет право пройти демотест только 1 (один) раз на протяжении всего блока. Организаторы Конкурса настоятельно рекомендуют пройти демотест, поскольку это позволит каждому участнику:
Проверить техническую пригодность своего устройства для прохождения тестирования
Заблаговременно предпринять меры по устранению возможных неполадок
Ознакомиться с интерфейсом теста
Ознакомиться с типами заданий
Прохождение демотеста – это право, но не обязанность каждого участника. Доступ к основному тесту блока дистанционного этапа предоставляется вне зависимости от прохождения демотеста.
Требования к прохождению тестирования
Оборудование. Участнику Конкурса следует выполнять тесты дистанционного этапа на компьютере или планшете с большим экраном (не менее 10 дюймов по диагонали).
Внимание: выполнение тестов на смартфонах и других портативных устройствах не допускается по причине малых размеров экрана и нестандартных браузеров. Рекомендуем внимательно читать инструкции к тесту, в них будут указаны особые требования к техническим средствам.
Браузеры. Онлайн тесты необходимо проходить в следующих браузерах:
Chrome версии 32 и новее;
Яндекс версии 13 и новее;
Firefox версии 27 и новее;
Opera версии 12 и новее;
Safari версии 6 и новее.
Обратите внимание, что тесты невозможно пройти с помощью браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge.
Интернет-соединение. Участнику при прохождении тестирования необходимо обеспечить скорость своего интернет-соединения от 512 kbps. Минимально допустимой является скорость 256 kbps.
Помещение. Участнику необходимо проходить тесты в комфортных для него условиях, которые позволят ему сосредоточиться на тестировании и показать наилучшие результаты.
Самочувствие участника. Участнику важно выполнять тестирование в хорошем самочувствии, в спокойной обстановке, чтобы его ничего не отвлекало, и он мог сосредоточиться на выполнении задания.
Ответственность участника. Все вышеперечисленные требования находятся в зоне ответственности самого участника. Именно он должен обеспечить выполнение требований по условиям прохождения тестирования. Участник Конкурса самостоятельно несет ответственность за результат прохождения тестирования в случае несоответствия его оборудования, браузера, интернет-соединения, помещения, а также самочувствия приведенным требованиям.
Прохождение тестирования
Переходы от одного блока к другому. Для получения доступа ко второму блоку тестирования в рамках дистанционного этапа участнику требуется успешно завершить все тесты первого блока тестирования. Для получения доступа к третьему блоку тестирования в рамках дистанционного этапа учитываются результаты прохождения первого и второго блока тестирования. Для получения доступа к выходу в полуфинал участнику требуется успешно завершить третий блок тестирования.Тестирование доступно для прохождения только 1 (один) раз. Повторное прохождение тестирования невозможно.
Трудность заданий. Тестовые задания дистанционного этапа, как правило, не являются трудными, но требуют быстрого выполнения. Участникам предъявляются главным образом легкие и средние по уровню сложности задания, требующие минимального времени на решение. Это означает, что участник тратит меньше времени на решение «в уме», чем на поиск ответов в Интернете. Поскольку в онлайн-тестах результат зависит от скорости решения, то самостоятельная работа — это наиболее эффективная тактика.
Скорость прохождения тестирования. Тесты дистанционного этапа требуют от участника уверенных компьютерных навыков. Наличие таких навыков – это одно из базовых требований к участникам Конкурса. Требуется отвечать на вопросы и быстро, и точно. К участию в очном этапе отбора будут допущены участники, показавшие наилучшие результаты.
Лимиты времени. В рамках дистанционного этапа предлагаются тесты с ограничением времени как на решение частей теста, так и на отдельные тестовые задания. Для подготовки к нужному быстрому темпу при выполнении тестов рекомендуется выполнить их демонстрационную версию.
Контрольное тестирование
В целях повышения объективности и прозрачности оценочных процедур каждый участник, успешно завершивший дистанционный этап и приглашенный для участия в региональном полуфинале, будет проходить контрольное тестирование. Тестирование проводится очно в присутствии экспертов-наблюдателей. Полная информация о процедуре тестирования будет указана в Правилах проведения региональных полуфиналов.
Результаты прохождения тестирования
Принцип оценивания. За каждый ответ тестового задания, которое выполнено в рамках заданных лимитов времени, участнику начисляются баллы, в зависимости от правильности ответа, уровня сложности задания, а также числа участников Конкурса, правильно ответивших на этот вопрос. За каждый неправильный ответ, а также ответ тестового задания, по которому участник не уложился в отведенное время, ему начисляется 0 баллов.
Итоговая оценка участника тестирования определяется путем сравнения баллов конкретного участника с баллами остальных участников Конкурса.
Обратите внимание, что оценивание участника в рамках Конкурса осуществляется только по результатам выполнения конкурсных заданий (в рамках дистанционного этапа - заданий тестовых методик). Реальные профессиональные или карьерные достижения не дают участнику преимуществ и не могут быть основаниями для апелляции полученных результатов.
Формат результатов.Каждый участник получает информацию о своем статусе прохождения на следующий блок тестирования или этап отбора. Результаты тестирования предоставляются в т-баллах по блоку в целом и по каждому тесту в отдельности. Отчет предоставляется в формате PDF-отчета. В зависимости от типа тестирования в отчете могут быть представлены рекомендации по развитию.
Организаторы Конкурса не несут обязательства по дополнительному более подробному раскрытию информации о результатах прохождения тестирования, считая её максимально развернутой и достаточной для получения обратной связи.
Сроки подведения итогов. Информация о конкретных сроках предоставления индивидуальных результатов сообщается участнику после завершения всех тестов блока. Участник не получит информацию (обратную связь) сразу после прохождения тестов блока. Для подведения итогов должны быть собраны все результаты тестирования всех участников, только после этого будет произведена обработка результатов (построена точная таблица соответствия первичных баллов и т-баллов).
Выборка участников. Нормирование результатов тестирования производится исключительно по выборке участников Конкурса. Таким образом, результаты прохождения тестирования в рамках Конкурса нецелесообразно сравнивать с результатами прохождения подобных тестов вне Конкурса, так как высока вероятность того, что результаты могут отличаться, поскольку сравниваются с другой выборкой людей.
Принцип своевременной самопроверки. Участник должен помнить, что честное отношение к дистанционному этапу отбора – это необходимое условие дальнейшего продвижения на последующих этапах многоступенчатого, сложного, высококонкурентного конкурса «Лидеры России». Все участники региональных полуфиналов будут обязательно проходить не только контрольное тестирование, но и разнообразные более трудные испытания в ходе особых индивидуальных и групповых упражнений на очных полуфиналах. Таким образом, цель дистанционного этапа – это не только отбор, но это объективный способ самопроверки для самого участника – возможность понять, готов ли он к участию в таком напряженном Конкурсе. Очные этапы требуют от участника не только значительных расходов личного времени (несколько дней отпуска за свой счет), но и транспортных расходов, расходов на проживание для переезда в те города, в которых будут проведены полуфиналы и финальный этап Конкурса. Поэтому участнику целесообразно проходить тесты самостоятельно и честно, чтобы заранее понять, готов ли он к Конкурсу, и не нести неоправданных расходов на последующих этапах Конкурса.
Поощрение участников. Участники, показавшие высокие результаты в рамках своего федерального округа, получают именной электронный документ, подтверждающий участие в конкурсе «Лидеры России».

Tags: любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments