Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Мне иногда кажется, что я и Путин живём в разных странах.

По телевизору краем глаза увидел, что Путин сегодня выступал перед отобранными малыми предпренимателями на ВДНХ. Как всегда в подобных случаях Президента нашего несло в радужные дали и кисельные берега.
"Президент России Владимир Путин призвал упростить процедуры создания и ведения бизнеса. Такое предложение он озвучил в ходе выступления на пленарном заседании форума "Малый бизнес - национальный проект!".
"Нам нужно предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса. Сделать их необременительными, дружественными для предпринимателей, естественно, сохранив баланс между свободами предпринимательства и интересами граждан, общества, государства", - сказал глава государства."
https://www.kp.ru/online/news/3274631/

Это человек понимает, о чём он вообще толкует? В стране каждый год уменьшается количество малых предприятий! В стране каждый год экономический блок Правительства только через налоги выкачивает из экономики на 20% больше денежной массы при росте самой экономики РФ на 2-3%.
Кому это "НАМ нужно..." . Если ВАМ нужно, так делайте! Например, когда ВАМ нужно сходить в сортир посрать, то вы идёте и срёте, а не выступаете каждый год с мантрами по поводу того, что "ВАМ нужно....".

Следом за Президентом показали господина вице-премьера Силуанова, этого … (я не могу тут подобрать литературное слово, что бы описать свои эмоции по поводу этой...). И вот, существо вещало с трибуны, что оно заботится о малом бизнесе, при том, что это существо и возглавляемые им структуры на сегодня просто ведут борьбу на уничтожение против малого бизнеса России.
Меня больше всего достаёт во всём этом беззастенчивость господина Силуанова. Он действительно считает, что в зале кто-то верит его словам, или ему пофигу?
У господина Силуанова бюджет ломится от профицита в то время, как в реальной экономике царит явный денежный голод. Господин Силуанов специально ведёт дело к тому, что бы в России начали разваливаться цепочки производственной кооперации или он просто идиот? Я даже не знаю, какое из предположений лучше для нас...
Подозреваю лишь, что идиотом этого господина назвать трудно. Реализация планов по выкачиванию из малого и среднего бизнеса, из производственных предприятий последних соков у него получается хорошо, т.е. человек вменяем и происходящее не есть какое-то спонтанное явление, а есть, на мой личный взгляд,  результат его чёткого планирования.


Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments