Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Детский сад, штаны на лямках, а работает директором!

По мотивам https://www.facebook.com/roman.nechaev.7/posts/1426124754188820
, где директор ивановского завода нетканных материалов (согласно его профилю в ФБ) жалуется на невыносимые условия для бизнеса в России.
Мол, ему только что немцы из Фольцвагена притащили крупный и долговременный заказ (подписал с ними предконтракт!), а он не может его выполнить, так как ему неоткуда взять деньги на перевооружение его фабрики.
Естественно, тут же набегают куча юзеров, которые начинают его жалеть и вздыхать о том, как тяжело бизнесу в этой дикой рашке. Чиновники все деньги украли и вывезли за границу, а предприятиям, которые могут поднять экономику до небес, не дают денег! (в кратце как-то так).
Я начинаю человеку задавать вопросы, и выясняю, что он, являясь директором фабрики, где работает по моим оценкам от 100 до 200 человек (не менее), даже не удосужился зарегистрировать своё предприятие в местной Торгово Промышленной Палате, не в курсе, что в РФ существует Фонд Развития Промышленности ( ФРП ) , где как раз работают программы субсидирования кредитов ряда уполномоченных банков, выдаваемых под перевооружение предприятий. Почему-то, я уверен, что если человек не в курсе таких простых вещей, то он не в курсе и других более индивидуальных и не столь публичных тем.
Т.е. директор, которого с преконтрактом западной корпорации в определённых чиновничьих и банковских кабинетах должны (образно говоря) в задницу поцеловать, вместо изучения возможностей работы и бизнеса в РФ, занимается стенанием на форумах и в блогах о том, как хреново бизнесу живётся.
Фактически, как в том еврейском анекдоте, когда Мойша не удосужившись купить лотерейные билеты, ждёт от бога выигрыша в лотерею.
Вообщем, детский сад и штаны на лямках, вот, что сейчас из себя в регионах представляет собой малый и даже средний бизнес.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments