?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз маме установили газовый счётчик за 7,5 тысяч рублей!
Когда она позвонила мне и радостно сообщила об этом, то я лишь предложил ей посчитать (она бывший учитель математики), что её счётчик (даже если она вообще не будет платить за газ) при нынешних ценах за этот самый газ в 80 рублей в месяц будет окупаться 6 лет!!!
Правда, я не стал ругать маму за то, что она, звоня мне несколько раз в день по всяким пустякам, при приходе мошенников, представившихся "газовой службой, проверяющей газовое оборудование", не позвонила мне. Есть опыт, что старики сильно переживают подобные проколы. Так тёща 3,5 года назад после того, как ей установили мошенники водянной фильтр за 107 тыся рублей (в кредит), просто окончательно ушла в старческий маразм.
Вот что пишут на форумах про компанию, жертвой которой стала моя мама:

"Дорогие соискатели и посетители!
На сайте размещает вакансии мошенническая компания. ООО "Газ Эксплуатация". Ищут персонал для работы в разных городах МО. Пишут, что это "компания с многолетним опытом", офис в Балашихе.
У них действительно многолетний опыт. Только не работы настоящей, а мошенничества. Питерская компания.
Зарегистрирована как микропредприятие. Офис ТОЛЬКО в Питере; офисов в других городах они по закону иметь не могут. В Балашихе - не офис, а просто сидит представитель, набирает желающих работать мошенниками, а именно ходить по квартирам, забалтывать народ и впаривать замену газовой подводки (шлангов) и установку ненужных счетчиков газа. Обрабатывают в основном пенсионеров, которых легко заморочить. Ни за что ответственности не несут, если установят криворуко, то с претензиями - только в офис в Питере, где, естественно, сидит на телефоне девочка-попугай и записывает информацию; это если дозвонитесь по т.н. "горячей линии".
Шарашка представляется еще компанией "Газоучет". Ранее работали через фирму ООО "СМП Инженерные Системы", но ту лавочку им немного прикрыли: в Орске прокуратура в конце 2017 г. завела уголовное дело после того, как их криворукие установщики чуть не взорвали квартиру.
Доп. информации об их кипучей деятельности полно в Интернете - ищите по ключевым словам "Газ Эксплуатация", "Газоучет", "СМП Инженерные Системы".

Я обращалась к администрации сайта, чтобы прикрыли им эту лавочку (размещение вакансий) - не реагируют.
Пришлось зарегиться, чтобы предупредить посетителей хотя бы через форум.

Кто здесь ищет работу, а не чертичто - обходите мошенников стороной и всех предупреждайте!

Если кто пострадал от мошенников (сами пострадали или родственники) - обязательно ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИЮ! При возможности, если к вам приходят мошенники - СДАВАЙТЕ ИХ В ПОЛИЦИЮ! Пишите в прокуратуру! Да, заявления принимают неохотно, но добиться можно. Да, уголовные дела не заводят. Но! Всех, работающих на мошенников обязательно внесут в полицейскую базу. Что весьма полезно. Если в следующий раз засветятся на другом - больше шансов, что их поймают. Чем больше будет заявлений и жалоб в МВД и прокуратуру, тем больше шансов, что мошенники попадут туда, где они должны сидеть. Многое зависит и от нас тоже! Если мошенники испортили жизнь вам - не сидите сложа руки, хоть чем-то - да испортите жизнь самим мошенникам.

Для пострадавших также на заметку: координаты вербовщицы мошенников из Балашихи есть во всех их вакансиях. ФИО и телефон. Если пишете заявление в органы, можно указать."


Самое главное, что в подобных компаниях "работают" тысячи наших соотвественников и "гостей" и ближнего зарубежья. Для того, что бы не вызывать подозрений у стариков, часто нанимают хохлов и прочих молдаван, которые выглядят более привычно. На самом деле, подобных "гостей" надо убивать, на мой взгляд. Только вот два раза в одну квартиру эти сволочи не ходят...
Кстати, их к маме привела соседка, которая вполне в возрасте, который позволяет осознавать, что делаешь. Просто - тварь, которая за что-то нам мстит, видимо.


Posts from This Journal by “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
atmospher_n
Oct. 13th, 2018 05:01 pm (UTC)
легче грозить америке, чем наказать подлецов пососедству
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 05:06 pm (UTC)
Вы имеете ввиду соседку моей мамы, которая привела мошенников к ней в квартиру?
К сожалению, твари живут рядом с нами.

Edited at 2018-10-13 05:06 pm (UTC)
atmospher_n
Oct. 13th, 2018 06:04 pm (UTC)
это собирательный образ.

приходится быть жестоким и делать людям больно убирая заразу из них.
до них доходит но через пару лет.
и их начинает раздирать и ломать изнутри..
.. и они меняются, не желая того

быстрее, я, пока, не умею

Edited at 2018-10-13 06:05 pm (UTC)
radiobeacon
Oct. 13th, 2018 05:50 pm (UTC)
Это организованная сеть какая-то. У нас, в Липецке, представляются службой "Газконтроль", якобы, проверяют технику безопасности и впаривают "датчики утечки". Я такую даму в квартиру заманил и устроил допрос по полной (сам работник Газпрома, допрашивал со знанием дела). Там куча пунктов по которым их можно штрафовать по крупному, начиная от использования реквизитов ПАО "Газпром" в удостоверениях и кончая сбором персональных данных без согласия. Документы липовые, проверяет технику безопасности так, что я еще сдерживался, что бы не заржать, датчики тоже липовые. Только вот если такую запереть и ментов вызвать - тебе же и впаяют за ограничение чьей-то свободы.
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 05:55 pm (UTC)
Безусловно, это - организованная сеть.
iultinrom
Oct. 13th, 2018 07:01 pm (UTC)
Это называется "гражданский арест". Но но я не юрист. Хотя тоже в Липецке живу.
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 07:04 pm (UTC)
Проблема в том, что у мошенников обязательно есть хороший адвокат, а у вас его наверняка нет.
iaa9001
Oct. 13th, 2018 06:18 pm (UTC)
а разве с поверкой водосчётчиков не такая же мошенническая хня твориться? с поверкой каждые 4-5 лет при смешных 150-200 кубов воды.

а вот интересно кто во власти ответственен за информирование населения о правоприменительной практике написанных ими огромного количества, как говна за баней, законов и постановлений, во избежание подобных мошеннических схем?
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 06:28 pm (UTC)
Вообще-то, как вы представляете "информирование" пенсионерки, которой 86 лет? Мне, например, маму не удаётся проинформировать, что в ей в её квартире надо шторы днём раскрывать, а она вместо этого тряпки старые прибивает к рамам (делает вторую "штору") якобы потому, что из окон дует холод!
iaa9001
Oct. 13th, 2018 06:57 pm (UTC)
как?
вы смеётесь? вы не слышали о такой вещи как телевизор?
поле чудес или Галкина наверно 101% старушек смотрит

так почему бы вначале передачи не информировать о вопиющих случаях мошенничества?

а прогноз погоды вообще самая популярная передача в мире.

или у нас только про Сирию и Украину могут?
и про то что приносит деньги от рекламы?

вообще человечество забыло как во благо надо использовать Средства массовой информации.
как можно образовывать, предостерегать, делиться новым.
всё подпало под мнимую необходимость приносить прибыль.
печально.
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 07:01 pm (UTC)
Боюсь, что тогда пенсионеры будут реальных техников-смотрителей поливать слезоточивым газом. А мошенники всё равно пройдут в квартиры, так как именно мошенник наиболее похож на правильного и честного человека! И это не шутка, так как, например, пенсионер больше всего боится, что его оставит без имущества собственные сын и дочь, чем чужие люди-мошенники. Может быть это тоже из за телевидения, так как про мошенников там не рассказывают, а вот про то, как сын отжал у мамы квартиру и выбросил её на улицу помирать с голоду, охотно рассказывают, хотя это и намного реже, чем мошенничества чужих людей происходит...
iaa9001
Oct. 13th, 2018 08:10 pm (UTC)
вот и яркий пример приступной манипуляции сознанием.
людям внушают подозрение и ненависть к родным и близким

так и действует много столетий бритая империя - разделяй и властвуй.
перессорить всех со всеми, и пожинать прибыль от вражды





videoelektronic
Oct. 13th, 2018 08:12 pm (UTC)
и это тоже..., к сожалению.
iultinrom
Oct. 13th, 2018 07:12 pm (UTC)
Вот один в один!
Ещё есть такие спецы, которые как тараканы лезут подготавливать пластиковые окна к зиме.
Тыщу раз проводились беседы после того как первый раз оформила вызов (через месяц после установки). Из вего этого, кажется, поняла, что нельзя вызывать, когда одна дома. Когда примчался с другого конца города, сказала, мол, раз ты приехал, давай позовём
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 06:33 pm (UTC)
Там просто полиция не работает по экономическим мошенникам. Наверное, потому, что сложно собирать информацию. А всё там элементарно, поскольку у этих "газовщиков" никаких лицензий нет, а значит они незаконным предпринимательством занимаются. Только не интересно это полицейским, так как материал собирать муторно и долго, а профит денежный будет нулевой...
Хотя, тут то как раз непаханое поле для внедрения цифровых технологий. Тот же СК или МВД может сделать интернет-портал, куда будут граждане скидывать жалобы на подобных мошенников (они же договора оставляют после себя!), и можно набрать кучу материала для работы следаков и оперов.
iaa9001
Oct. 13th, 2018 06:47 pm (UTC)
уже давно есть приложение в телефоне МВД
заявку в эл виде можно подать во все ведомства К, Р и др.
проверено работает
только часто бывает скидывают проблему на участковых
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 06:51 pm (UTC)
Заявка это не то. В районе на местах это расследовать не будут, спустят на тормозах, так как сеть мошенников, как минимум, региональная, а часто и даже федеральная! Мошенники про это знают, и местных ментов практически не боятся.
Когда тёщу обманули с фильтрами, я писал заявление ментам. Толку не было никакого. Их вердикт был, что нет состава преступления.
iaa9001
Oct. 13th, 2018 07:03 pm (UTC)
по сути они правы. никто не запрещает человеку обезопасить свою жизнь вырыв себе бункер за 1 млн дол или поставив доп фильтр.

эту суть надо доносить через сми и популярные передачи а не просто тупое бла-бла

дом-2 ни чем не хуже поля чудес, такая же тупая жвачка, только хают дом-2. хотя в дом-2 разбираются случаи, поступки, поведение, что всё таки может пригодиться подрастающему поколению.
videoelektronic
Oct. 13th, 2018 07:08 pm (UTC)
конкретно с газовым счётчиком тут явная работа с газом без лицензии, что для подобных работ обязательно. Т.е. тут людям не только статься "мошенничество" светит, но и статья "незаконное предпринимательство". Другое дело, что федеральные преступления (гастролёры, преступные сети) местные менты расследуют не охотно. В принципе, тут и нужен И-портал, где бы некие аналитики сводили электронные заявления граждан в систему, выявляя отдельные мошеннические сети.
padolski
Oct. 13th, 2018 08:04 pm (UTC)
До нас не дотянутся))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow