?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любая экономика в простейшем смысле заключается в превращении добра в дерьмо. Любой экономический цикл в конечном итоге состит из трёх этапов: продал, проел, просрал.
Поэтому, когда кто-то со страниц блогов или эфиров радиостанций начинает разглагольствовать о неэкономной экономике, то он просто лукавит. На самом деле, всё, что создаёт человек, рано или поздно будет им, или другим человеком, просрано, т.е. съедено и выведено из организма в качестве говна.. В конечном итоге и сам человек то же превращается в прах.
Так зачем же делать экономию стержнем и целью всего? Не затем ли, что бы кто-то другой, а не вы, проедал и просерал вами сбережённое?

Любая экономика состоит из трёх крупных компонент:
1) Природные ресурсы
2) Население (люди)
3) Компетенции (умения людей)

В рамках этих трёх компонент первая часть людей при помощи своих компетенций преобразуют природные ресурсы в такое состояние, когда их наиболее ПРИЯТНО потреблять (просерать) другой второй части людей (первая и вторая части людей могут пересекаться в той или иной степени, как и разные части любой из компонент)  .
Соответственно, целью любого развития экономики может быть только достижение наиболее приятного потребления имеющихся природных ресурсов как можно большим количеством населения.

Главное в этом тезисе слово = ПРИЯТНО, которое зависит от вкусовых (в широком смысле слова) качеств людей-потребителей данных им от рождения, а так же воспитанных обществом.
Есть очевидные "вкусовые качества". Например, быть живым ПРИЯТНЕЕ, чем быть мёртвым (ковровые бомбардировки и массовый геноцид ещё никому не приносил приятных ощущений). Иметь свободу воли ПРИЯТНЕЕ, чем быть рабом (тут возможно вырианты в зависимости от воспитания). Поэтому, надо при помощи компетенций часть природных ресурсов переводить в вооружение и тратить на армию.

Ну, вообщем, вы поняли...

Tags:

Posts from This Journal by “мысли” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
atmospher_n
Oct. 10th, 2018 12:57 am (UTC)
пункт 3 входит в пункт 2, а не просто "могут пересекаться"

не все компетенции одинаковы, хоть и похожи.
существует ровно 5 базовых компетенций

и вы забыли про то что есть встречный поток для потока материальных преобразований природы, это деньги.

А главное, что цикл добро-дерьмо завязан на природу, а денежный цикл только в людском обществе
videoelektronic
Oct. 10th, 2018 04:18 am (UTC)
Деньги - второстепенны. Они - механизм для обмена между 1, 2 и 3.
По поводу пересечения, я имел ввиду пересечения между частями одной категории. Например, люди-производители могут пересекаться с людьми-потребителями. Разные компетенции могут пересекаться у одних и тех же людей и у одних и тех же ресурсов.
atmospher_n
Oct. 10th, 2018 12:00 pm (UTC)
спасибо
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow