?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё очень просто.
Россия, как геополитический игрок, многократно слабее своих основных противников. Да что там говорить, Россия в любом регионе мира, отдалённом от наших границ хотя бы на несколько сотен километров, слабее тамошних основных региональных военных держав (если не учитывать СЯС, которые мы можем пустить в ход только в случае нападения на нашу территорию!).
Но практика показывает, что при этом РФ ещё нигде не разбита военным образом. Почему?
Всё дело в том, что народ наш, в своей подавляющей массе, понял, за что ему биться, и за что, если будет нужно, то умирать. Народ понял, что с существующим руководством есть надежда защитить красные линии нашей внешней безопасности (не только военной, но и культурной, этнической и др.). И народ поддерживает военно-политическое руководство страны. Этот мандат доверия даёт намного большую свободу действия нашему руководству, чем она есть у руководителей геополитических противников. И это позволяет относильно небольшими силами добиваться значительных результатов, часто становясь фактическим арбитром в регионе.
Именно по единству народа с его военно-политическим руководством и направлены сегодня стрелы вражеской пропаганды. А вы думаете, что кого-то за океаном эбёт, кто там победил на выборах в Хабаровске? Будто они не знают, что фактически системные партии РФ являются филиалом Администрации Президента (отделами, если хотите такое определение).
И вот различные диванные борцунята залихватски начинают стенать о том, какой же удар нанесён по Путину в Хакассии или в Хабаровске.... Да всё равно Владимиру Владимировичу, представитель какой из системных партий будет там Губернатором. Тем более, что местные элиты, при нужных сигналах из Москвы, переобуваются в прыжке быстрее и эффективнее шоу-мена Макаревича!
Протестное голосование? Пенсионные реформы? Да вы дебилы тут! Дебилы на уютных боевых диванах!

Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iaa9001
Sep. 24th, 2018 05:27 pm (UTC)
прокомментируйте что ли тезис изложенный в этой статье:

http://katyusha.org/view?id=10609

у вас так хорошо получается оправдывать глупости нашего правительства (например поднятие пенсионного возраста).....

Edited at 2018-09-24 05:29 pm (UTC)
videoelektronic
Sep. 24th, 2018 06:27 pm (UTC)
комментируют пусть люди на зарплате. Тем более идя по каким-то ссылкам.
А вы в жизни глупостей не совершаете?
iaa9001
Sep. 24th, 2018 06:39 pm (UTC)
у нас в стране вкладывать в развитие уже некуда?
не хотите идти по ссылке схожу и принесу текст сам:

Минэкономразвития РФ представило Президенту свое видение «экономического рывка». По мнению чиновников, «рывок» состоит из двух главных составляющих — вывода 5 трлн рублей за границу и увеличения «материальной мотивации» чиновников на 630 млрд руб. Для импортозамещения, развития собственных производств и прочих «скучных» дел у министра Орешкина не то, что денег нет, но и не должно быть, ибо это разрушит «сформированную макроэкономическую конструкцию». Тем более, когда премьер Медведев уже анонсировал следующие 6 лет «тяжелых времен».

Как сообщил Интерфакс, еще в конце августа Минэкономразвития представило Президенту три новых направления использования исключительно за рубежом средств Фонда национального благосостояния, размер которого в 2019 году может достичь 7% ВВП. Об этом журналистам сообщили в финансово-экономическом блоке правительства. Напомним, в соответствии с Бюджетным Кодексом предусмотрена возможность использования резервов после того, как их уровень достигнет 7% ВВП (в этом объеме не учитываются уже инвестированные в проекты средства фонда).

По словам сотрудников правительства, Президент концептуально поддержал предложения. Это подтвердил источник в одном из ведомств, работающих над исполнением поручения Президента от 2 сентября по итогам письма. Речь идет о том, что неиспользуемых денег у государства собралось слишком много. Объем Фонда национального благосостояния на 1 сентября составлял 5,16 трлн рублей, или $75,8 млрд. Только за август он вырос почти на 316 млрд рублей и в правительстве начали думать, куда их деть. Раньше было проще — вкладывали в гособлигации США и все, а теперь вкладывать туда уже страшно, ибо даже до Минфина и Минэкономразвития дошло, что могут просто отобрать.

В своем письме глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщает: денег у нас много, при сохранении цен на нефть на текущем уровне размер ликвидной части ФНБ по итогам 2019 года превысит 7% ВВП. Министр считает, что одним из инструментов, направленных на достижение целей, поставленных Президентом в майском указе в отношении темпов экономического роста и расширения несырьевого неэнергетического экспорта, могло бы стать изменение направления инвестирования средств ФНБ в объеме превышения размера фонда уровня 7% ВВП. Тут можно было бы только аплодировать — это как раз то, о чем столько лет говорил Глазьев, да и многие другие экономисты не из либерального блока — вложение в собственное производство, замена старого оборудования на заводах, разработка новых товаров, увеличение доходов населения и как следствие, увеличение внутреннего спроса на эти товары. Но мы рано радовались. Орешкин обо всем этом и не помышляет. В МЭРТ понимают майские указы Президента несколько по-иному. Орешкин подчеркивает, что для того, чтобы новый механизм не разрушал сформированную гайдаровцами «макроэкономическую конструкцию», инвестиции ни в коем случае не должны идти в страну и должны обязательно сохранить внешний характер относительно российской экономики (то есть инвестироваться в проекты за пределами РФ).

В своем письме он предлагает три новых направления инвестирования средств:
1. направлять их на кредитование иностранных покупателей российской продукции за границей с использованием механизмов Росэксимбанка и ЭКСАРа. Такой механизм уже действует в ОПК - российское оружие покупают преимущественно на российские же деньги. В прошлом году объем продаж достиг 15 млрд долларов.
2. направлять деньги на льготное финансирование создания производств российских компаний за рубежом в целях увеличения доступа на рынки третьих стран при условии сохранения значительной части добавленной стоимости произведенной продукции на территории РФ.

Почему появление новых заводов и создание высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест в России невозможно и как оно обрушит нефтегазовую конструкцию Орешкина, реально непонятно. Видимо либеральная псевдорелигия, по которой, все что сделано у нас - уже плохо, не позволяет.

videoelektronic
Sep. 24th, 2018 07:18 pm (UTC)
Re: у нас в стране вкладывать в развитие уже некуда?
Вы чудак!
Появление новых заводов и создание высокотехнологичных производств просто будет убивать низко-технологичные рабочие места и приводить к ещё большему расслоению общества!
Одно высокотехнологичное (в-т) рабочее место убивает 2-3 (в среднем) низкотехнологичных рабочих места, поскольку продукция высокотехнологичных производств вытесняет с ограниченного рынка продукцию обычных производств.

Есть два способа решения этого противоречия
1) гнать в-т продукцию на внешние рынки
2) увеличивать уровень достаточного потребления в головах граждан (причём, закрывая свой рынок от в-т товаров импортных).

По пути №2 шел СССР и отстал от Запада!
По пути №1 нас просто так никто не пускает, так как никто не ждёт. Покупателей там без прикорма никак не заинтересовать.

Собственно, я недавно про всё это писал ещё до того, как Орешкин что-то тут родил. Видимо (шутка) он мой ЖЖ таки читает...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow