?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он был Смотрящим за этой Планетой уже более 2000 лет!
Вообщем то, рутинная работа галлактического прогрессора.
Следи за тем, что бы с населяющими планету полуразумными существами ничего не приключилось фатального, а в остальное время занимайся решением нелинейных уравнений 6-го порядка, описывающих движение плазмы в местной звезде или изучай необычные процессы в атмосфере крупной планеты-гиганта.
Конечно, иногда приходилось корректировать траектории полёта больших камней, которые гравитация той большой планеты время от времени из каменного кольца, образовавшегося после разрушения пятого спутника этого Солнца, выбрасывала в сторону его зоны отвественности, да отводить в океан или в малозаселённые районы большого материка блуждающие кометы, но это так, рутина.
Предыдущий Смотрящий 2000 лет назад отправился на более важное задание, оставив своему приемнику большую часть локальной пылевой нейросети, хорошо опутавшей эту Планету, покрытую на 2/3 водой, за время его управления и получающей энергию от местного светила.
При передаче дел всегда надо было пройти ритуал Посвящения, а для этого побыть какое-то непродолжительное время в "шкуре" местного полуразумного существа, которые населяли эту Планету.
Так Смотрящий мог лучше понять мотивы, которыми руководствуются местные аборигены. Он выбрал себе особь, которая уже была наследственным носителем некоторого повышенного количества нейрочастиц сети предыдущего Смотрящего. Особь была ещё в утробе матери, поэтому Смотрящий первое время тратил только на то, что бы перестроить геном будущего Пророка более оптимальным образом.
Вся суть и особенность Посвящения заключалась в том, что в аборигена должно было быть внедрено Ядро личности Смотрящего. Никаких фокусов с удалённым управлением через нейросеть! Таким образом, находясь в теле местного обитателя Планеты, смотрящий становился многократно более уязвим для врагов своей цивилизации, а их тут было, как минимум, два вида.
Во первых, врагами были прежние владельцы Планеты, демоты, которые первые её обнаружили и провели колонизацию на свой лад. Много миллионов лет назад они были вытеснены с поверхности в глубины коры, но их нейросеть не была полностью уничтожена.
Во вторых, более серьёзным врагом была нейросеть одного из прежних Смотрящих, который по какой-то причине сотни тысяч лет назад сошёл с ума, устроив на Планете настоящий погром, как ему казалось в борьбе с демотами. Для получения преимущества в этой борьбе он начал проводить генетические эксперименты с местными полуразумными существами, а так же создавать искусственных существ, которые, по его мнению, более подходили для заселения системы планетной местной звезды. Он называл их "агелами".
На создание агелов у тогдашнего Смотрящего ушло значительное количество наноботов, составляющих в нормальное время нейросеть, функционирующую вокруг подшефной планеты.
Значительную часть энергии сошедший с ума Смотрящий потратил на попытки генетической модификации и выращивания всяческих полуразумных монстров. Тут были гибриды обезьян и лошадей, тигры с головой полуразумного примата, и огромные ящеры с тремя головами...
Только прибывшие на планету сразу несколько Прогрессоров смогли общими усилиями остановить безумства, ликвидировав большую часть вредной нейросети. Однако, каким-то образом свихнувшийся смотрящий и несколько его агелов смогли вступить в союз с демотами и укрыться в толщах планеты, откуда они время от времени совершали вылазки в надежде переменить ход противостояния.

Итак, тогда новый Смотрящий оказался в полуразумном существе, и Смотрящему там был не удобно и не уютно. Он был уязвим и чрезвычайно ограничен в своих возможностях.
Его нервные биологические импульсы, даже оптимально настроенные, всё равно передавали информацию в миллиарды раз медленнее, чем родная нейросеть. Его каналы связи с нано-ботами казались ему слабыми и не эффективно защищёнными, но он тогда понял, что такое быть биологическим полуразумным существом. Потом он понял, что испытывает туземец во время смерти. И это знание пригодилось новому Смотрящему потом, но тогда он про себя ругал тех, кто придумал этот обряд Посвящения.
Ведь новый Смотрящий, был точно так же, как и его предшественники Искусственным Интеллектом, снабженным огромной сетью наноботов, которые материнская Цивилизация Разумных направляла к перспективным планетам для защиты проходящей на них Великой Эволюции.

(это некоторое фантазийное продолжение вчерашней статьи про то, как выглядят инопланетяне https://videoelektronic.livejournal.com/3705904.html )

Posts from This Journal by “фантастическая реалистика” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow