Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Как должны выглядеть инопланетяне?

Страныный вопрос, не правда ли?
Однако, так это только на первый взгляд.
Давайте, представим, что мы, земляне, набрали достаточную технологическую мощь, что бы начать колонизировать какую-то другую планету. Какой вопрос для нас встанет в первую очередь?
Естественно, это будет вопрос, как сделать условия в месте колонизации приемлемыми для жизни тех, кто планету колонизирует?
На этот вопрос есть минимум 3 ответа:
1) Создать на колонизируемой планете локальные зоны, которые по своим характеристикам близки к характеристикам среды нашего обитания на родной планете Земля.
Это могут быть всяческие купола с "земной" атмосферой, флорой и фауной. Однако, то будет какая-то странная частичная колонизация.
2) Вторым и самым популярным у фантастов является способ кардинального изменения (преобразования) поверхности колонизируемой планеты под земной стандарт. Терраформирование!
Однако, такой способ чрезвычайно затратен энергетически. Даже не знаю, что проще. Построить рядом с Землёй какую-то огромную космическую станцию, имеющую на борту земной климат, либо терраформировать какую-то планету типа Марса, а тем более Венеры.
3) И наконец способ №3. Он почему-то редко берётся за основу космической фантастики, хотя является самым очевидным! Надо не среду обитания (или даже целую планету) подстраивать под людей, а людей подстраивать под среду обитания на очередной планете!
Да-Да-Да! Модифицировать людей-колонистов, как живые существа, вывести новый генетический вид существ, который бы был наиболее приспособлен к существованию в условиях среды новой планеты (был устойчив ко всем неблагоприятным факторам) существенно проще и наименее энергозатратно, чем идти предыдущими двумя описанными путями!
Возможно, что на космических кораблях вообще надо будет перевозить только ДНК, а на месте роботы будут из доставленной ДНК колонистов методами генной инженерии (и другими сегодня неизвестными) выращивать существ наиболее приспособленных к условиям новой планеты.
При этом, космические корабли уже не будут нуждаться в большом весе и объёме. Они будут реально крайне небольшие, в 10, 100, 1000 или десятки тысяч раз меньше тех, которые должны были бы перевозить людей! Они будут микро-звездолётами! Это автоматически сделает энергозатраты на путешествие к звёздам в миллионы раз меньше!

Кстати, кто-то мне может указать, что я уклонился от первоначального вопроса о том, как должны выглядеть инопланетяне? Нет, как раз для того, что бы читатели поняли мою гипотезу, я и излагал предыдущие размышления.
Итак, инопланетяне на своём микро-корабле прилетели к планете Земля. Как вы думаете, какое существо они возьмут за основу для создания биологической оболочки пришельца? Это должно быть существо, самое конкурентоспособное среди всего живого на Земле.
Вы поняли ответ уже? Да, инопланетяне, если они действительно существуют, будут выглядеть на нашей Планете, как обычные ЛЮДИ! И нет, на мой взгляд, ни единого повода, что бы инопланетяне от нас как-то отличались, когда они отправляются жить на Землю!





Tags: космос, любопытно, людены, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments