?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страныный вопрос, не правда ли?
Однако, так это только на первый взгляд.
Давайте, представим, что мы, земляне, набрали достаточную технологическую мощь, что бы начать колонизировать какую-то другую планету. Какой вопрос для нас встанет в первую очередь?
Естественно, это будет вопрос, как сделать условия в месте колонизации приемлемыми для жизни тех, кто планету колонизирует?
На этот вопрос есть минимум 3 ответа:
1) Создать на колонизируемой планете локальные зоны, которые по своим характеристикам близки к характеристикам среды нашего обитания на родной планете Земля.
Это могут быть всяческие купола с "земной" атмосферой, флорой и фауной. Однако, то будет какая-то странная частичная колонизация.
2) Вторым и самым популярным у фантастов является способ кардинального изменения (преобразования) поверхности колонизируемой планеты под земной стандарт. Терраформирование!
Однако, такой способ чрезвычайно затратен энергетически. Даже не знаю, что проще. Построить рядом с Землёй какую-то огромную космическую станцию, имеющую на борту земной климат, либо терраформировать какую-то планету типа Марса, а тем более Венеры.
3) И наконец способ №3. Он почему-то редко берётся за основу космической фантастики, хотя является самым очевидным! Надо не среду обитания (или даже целую планету) подстраивать под людей, а людей подстраивать под среду обитания на очередной планете!
Да-Да-Да! Модифицировать людей-колонистов, как живые существа, вывести новый генетический вид существ, который бы был наиболее приспособлен к существованию в условиях среды новой планеты (был устойчив ко всем неблагоприятным факторам) существенно проще и наименее энергозатратно, чем идти предыдущими двумя описанными путями!
Возможно, что на космических кораблях вообще надо будет перевозить только ДНК, а на месте роботы будут из доставленной ДНК колонистов методами генной инженерии (и другими сегодня неизвестными) выращивать существ наиболее приспособленных к условиям новой планеты.
При этом, космические корабли уже не будут нуждаться в большом весе и объёме. Они будут реально крайне небольшие, в 10, 100, 1000 или десятки тысяч раз меньше тех, которые должны были бы перевозить людей! Они будут микро-звездолётами! Это автоматически сделает энергозатраты на путешествие к звёздам в миллионы раз меньше!

Кстати, кто-то мне может указать, что я уклонился от первоначального вопроса о том, как должны выглядеть инопланетяне? Нет, как раз для того, что бы читатели поняли мою гипотезу, я и излагал предыдущие размышления.
Итак, инопланетяне на своём микро-корабле прилетели к планете Земля. Как вы думаете, какое существо они возьмут за основу для создания биологической оболочки пришельца? Это должно быть существо, самое конкурентоспособное среди всего живого на Земле.
Вы поняли ответ уже? Да, инопланетяне, если они действительно существуют, будут выглядеть на нашей Планете, как обычные ЛЮДИ! И нет, на мой взгляд, ни единого повода, что бы инопланетяне от нас как-то отличались, когда они отправляются жить на Землю!





Posts from This Journal by “любопытно” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pyka_npu3paka
Sep. 22nd, 2018 09:24 pm (UTC)
универсальность пропадает, на разных планетах будут фактически разные виды существ, в итоге само единство бывшей расы колонизаторов исчезнет и вместе с ним - и сами инопланетяне.
videoelektronic
Sep. 23rd, 2018 06:40 am (UTC)
Универсальность не во внешнем виде, а в сознании. Другое дело, что биохимический и гормональный фон тоже на сознание будет влиять, но они как-то справляются. ;-)
pyka_npu3paka
Sep. 23rd, 2018 10:30 am (UTC)
все равно это уже разделение и потеря целостности цивилизации
videoelektronic
Sep. 23rd, 2018 10:41 am (UTC)
Так там и так целостность теряется, поскольку огромные расстояния и, соответственно, огромные временные промежутки (если не предполагать совсем фантастических теорий с путешествием через некие "кротовые норы" в пространстве).
Т.е. для инопланетных цивилизаций, существующих в мире, где скорость ограничивается скоростью света, смысл галактической экспансии может быть только сакральный, религиозный. Исполнение какой-то миссии. Более никаких других смыслов нет.

Кроме того, если вы заметили, даже современное биологическое человечество ушло во многом в некий цифровой виртуальный мир.
Очевидно, что эти тенденции будут развиваться и приведут в какой-то перспективе к отрыве сознания от конкретного носителя в виде биологической оболочки.
pyka_npu3paka
Sep. 23rd, 2018 10:45 am (UTC)
никуда пока человечество не ушло) А ограничения на скорость света накладывает всего одна физическая теория, СТО, которая сама же поясняет, что у нее есть границы применения - уже в окрестностях черных дыр она не работает.
ukiwa
Sep. 22nd, 2018 10:04 pm (UTC)
Не факт, что имеющиеся формы жизни являются САМЫМИ приспособленными для конкретных условий. Есть некоторая вероятность, что форма, которая была бы намного более приспособленной, просто не возникла в процессе эволюции.
videoelektronic
Sep. 23rd, 2018 06:42 am (UTC)
Конструировать самую приспособленную форму жизни для данной планеты (нет предела совершенству) достаточно затратно и долго. Проще и эффективнее скопировать (китайский путь) то, что уже доказало свою эволюционную конкурентоспособность.
levyi_botinok
Sep. 22nd, 2018 10:19 pm (UTC)
Перевозить ДНК? Это гораздо затратнее и медленнее, чем просто перекидывать информацию.
Замечу, ДНК без кучи доп-информации не определяет инопланетянина от слова совсем. В лучшем случае это Маугли какой-то.
Проще как раз взять любого Маугли и неким известным только инопланетянам способом забить в него нужную информацию (сознание инопланетянина)

То есть, вы на правильном пути - при подозрении давайте понюхать индийское карри (или как нынче инопланетян раскалывают?)
videoelektronic
Sep. 23rd, 2018 06:46 am (UTC)
Ну, ДНК и есть информация, фактически.
Другое дело, что да, согласен с вами. Естественно, им надо будет перевезти ещё и информацию, которая имеет смысл сознания.
Насчёт "раскалывания инопланетянина" … А зачем?
Если ему будет нужно, то он сам раскроется. Например, объявит себя очередным пророком-живым Богом. Рядом будут такие же инопланетяне ходить с ним и говорить, что они апостолы...
Опять таки цель этого всего? Прогрессорство?
levyi_botinok
Sep. 23rd, 2018 08:40 pm (UTC)
В исходной постановке вы говорили про колонизацию. Прогрессорство, конечно, тоже можно рассматривать как вариант колонизации. Поскольку физический обмен с метрополией практически исключен, остается говорить о выживании идей и знаний, а не кланов или орденов. В принципе - цель вполне в русле эволюционизма: жизнь должна продолжаться и развиваться. Не в нас, так в потомках. Не в наших потомках, так в утконосах из тау-кита...
videoelektronic
Sep. 24th, 2018 04:44 am (UTC)
Однако, мы тут приходим к тому, что не Бог создал Человека по образу своему и подобию, а Бог принимает образ Человека. Т.е. в Святом Писании есть очевидные неточности? Или же, под созданием Человека имеется ввиду что-то иное. Например, изменение богом механизма мышления.
levyi_botinok
Sep. 24th, 2018 09:35 pm (UTC)
Да. Допускаю, что в Писании есть неточности. Не уверен в семи днях творения, в частности, что это случилось 5 или 6 тысяч лет назад, еще в том, что Адам жил 900 лет. А что интриговали, предавали и убивали - это вполне достоверно.
Думаю, бывали мудрые люди, которые хотели донести свою мудрость потомкам доступно, чтобы самый тупой понял. Но даже если та исходная мудрость все еще ценна для одареного потомка, то пережеванное тупыми переписчиками для него уже не съедобно, как ни приготовь.
videoelektronic
Sep. 25th, 2018 04:54 am (UTC)
Я думаю, что Писание есть поздняя компиляция каких-то отдельных историй. Возможно, что эта компиляция как раз была сочинена 5 тысяч лет назад.
Если Адам был инопланетянином в образе человека, то ему, возможно, ничего не мешало жить 900 лет.
livejournal
Sep. 22nd, 2018 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow