Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

О том, как мы вплотную занялись маркетингом и продвижением через Интернет.

Итак, примерно с июля сего года я решил, что текущего способа получения заказов через устоявшиеся деловые связи не достаточно.
Да, у компаний нашей группы уже давно были сайты (некоторые знакомые даже говорят, что не плохие)
www.melz-elt.ru
www.remos-dubna.ru
www.arcaim-cnc.ru
www.opteh.ru

, однако, мы в деле рекламмы себя-любимых через Интернет занимали достаточно пассивную позицию. Ну есть сайты и есть. Есть они, как говорится, просят мало, а престиж какой-то дают.

Что же было сделано для реального маркетинга через Интернет:



1) Сперва я своими силами, а потом и подуключив одного из наших работников, начали составлять базу данных потенциальных потребителей наших услуг. Составляли очень просто, перелапачивая различные поисковики, сайты-каталоги предприятий и сайты тематических выставок.
После нахождения нового потенциально интересного нам, как потребитель, предприятия, его сайт анализировался и оттуда вытаскивались все почтовые электронные адреса, телефоны, почтовые адреса. На основе информации из сайта определялась сфера деятельности предприятия и вытащенная информация помещалась в нашу базу данных по одному из десятка заранее определённых направлений деятельности.
2) Для каждого направления деятельности нашей базы данных была подготовлена своя презентация с упором на наиболее вероятные для этого направления деятельности наши компетенции.
3) В середине августа, когда в нашей базе данных было уже более 200 предприятий, были произведены первые рассылки рекламы. Недавно мы повторили эту рассылку, но уже имея в базе данных более 300 предприятий.
4) Параллельно мы занимались подъемом наших сайтов в поисковых системах. Пока внимание обратили на Яндекс и наиболее простые сайты, узко описывающие наиболее формализуемые виды нашей деятельности.
Мы воспользовались инструментом Яндекса https://webmaster.yandex.ru/sites/?hostnameFilter=
после чего в выдаче Яндекса, например, наш сайт www.arcaim-cnc.ru стал первым-вторым по запросу "производство высокоточных механических деталей" и в первой десятке по просто "производство механических деталей".
Возможно, что на повышение рейтинга посещаемости сайта так же сказалось то, что я достаточно сильно поспамил этим сайтом в группах ФБ, за что даже был забанен для активных действий на 5 дней недавно.
5) Кстати, по Фейсбуку. Я занялся привлечением там новых друзей, которых я ищу по нескольким профилям профессиональной деятельности: вакуумные технологии, высоковольные системы, обработка стекла, обработка металла. В основном, это получаются иностранные френды, которые активно отзываются на предложения взаимной дружбы. Но эта работа на перспективу. Пока не понятно, что она может дать практически.
Да, если интересно, то моя страничка в facebook: https://www.facebook.com/videoelektronic
Страница нашей группы компаний: https://www.facebook.com/LLC-MELZ-387019791432382/

Какие же мы получили результаты всей этой работы?
1) За прошедший месяц пришло 3 дополнительных заказа на металлобобработку от малых компаний.
2) Вчера поступил запрос на сотрудничества в сфере производства металлических детаталей для достаточно крупного московского НИИ, сходящего в одну из известных всем госкорпораций. Причём, это предприятие точно было в списке наших рассылок и его снабжение заинтересовал именно имеющийся у нас набор компетенций.
3) Являясь достаточно автономной от нас наша компания ООО "Оптех" за прошедший месяц смогла получить двух достаточно крупных для малого бизнеса в сфере разработки и производства электроники заказчиков.



Собственно, пока это всё у меня для вас по маркетингу.
Как я оцениваю результат работы? Пока, на мой взгляд, он неплохой, хотя и не вылился ещё в финансовые доходы.
Как говорит мой знакой из Голландии, я буду держать вас в курсе новой информации.


Tags: Интернет, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments