Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Джек Ма уходит с поста главы Alibaba

Анастасия Муравьёва, Sina Tech: Китай, бизнес и технологии:

Одна из главных новостей дня – миллиардер Джек Ма (马云) покидает должность главы гиганта рынка Китая Alibaba (阿里巴巴) и, выходя в 54 года на пенсию, намерен заниматься благотворительностью и преподаванием.

Джек Ма официально уйдёт со своего поста из компании, которую он же и основал 20 лет назад, 10 сентября, в свой день рождения и День учителя.

Несмотря на то, что сам Джек Ма называет это «началом новой эры» и отмечает свою страсть к преподаванию (до основания компании миллиардер работал учителем английского), многие эксперты отмечают, что решение могло быть принято под влиянием усиления торговой войны с США и вмешательства и присутствия партии в деятельности предприятий.

Сейчас Alibaba считается самой дорогой компанией Китая и оценивается в $420 млрд. Собственный капитал Джека Ма оценивается более $40 млрд по данным Bloomberg Billionare Index.

https://www.ft.com/content/fe2d0928-b30a-11e8-8d14-6f049d06439c

Alibaba уточнили условия отставки Джека Ма

Основатель Alibaba (阿里巴巴) Джек Ма действительно покинет свою должность, однако сделает это не сегодня, как сообщалось ранее, а через год - 10 сентября 2019 года.

Правление приняло это решения для осуществления более плавной и постепенной передачи полномочий и обязанностей Дэниелу Чжану или Чжан Юну (张勇).

https://twitter.com/juroosawa/status/1038961100497145856?s=21
Alibaba just announced Jack MA's succession plan. He will remain executive chairman for another year.
Анастасия Муравьёва



Tags: Китай, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments