Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Раньше самые отвязные водители в Москве были таксисты, но теперь всё поменялось...

... таксистов обогнали по наглости и неумелости вождения пользователи московского каршеринга.
Да это и не удивительно, ведь каршерингом пользуются во многом те граждане, для которых владение собственным автомобилем оказалось затратно. Наиболее частая причина такой затратности - неумение или не желание грамотно водить автомобиль.
Раньше такие отстойные граждане после 2-3 спровоциорованных аварий на собственном автомобиле пересаживались на общественный транспорт. Но теперь уродам дали каршеринг. Вот они и резвятся, как хотят. Подрезают, перестраиваются из ряда в ряд бестолково, поворачивают направо из левого ряда. Машина то не их, и всё завтраховано, чего им бояться?
Возможно, что тут играет свою роль и психологический момент, связанный с тем, что привычный (свой) автомобиль человеческий мозг воспринимает, как часть своего большого биомеханического тела. Соответственно, в мозгах включаются рефлексы, управляющие осторожностью. В непривычном автомобиле человек не полностью владеет обстановкой вокруг, а гонора у многих, которые мнят себя супер-гонщиками, дофига.

Tags: Аварии, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments