?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально сейчас продолжается невольный эксперимент.
Сперва я два раза посылал отправления типа "малый пакет" при помощи Почты России из Москвы в страны ЕС. Первый раз (в июле) посылки дошли в Голландию за 6 дней, в Чехию за 10 дней. Второй раз в Голландию посылка шла 11 дней. Т.е. среднее время доставки из России до адресата в ЕС составляет 9 дней.
Теперь уже голландский партнёр отправил образцы мне. Прошло уже 15 дней. Посылка только вчера была доставлена на Таможню РФ, а 12 дней вообще провалялась на почтовом складе в Голландии.

Получается, что Почта России минимум в 2 раза быстрее, чем Почта Голландии?

Что пока плохо в Почте России - это то, что не принимают за пересулку деньги по банковским картам. Только наличку!

Posts from This Journal by “прикольненько!” Tag

promo videoelektronic май 5, 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
flat_hedgehog
Sep. 3rd, 2018 08:25 am (UTC)
Так и есть, первые 10 дней посылки валяются в Китае, пару дней таможни, иногда тем же днем и 2-3 дня идут по Москве.
smtativ
Sep. 3rd, 2018 11:09 am (UTC)
почта России работает быстро как телепорт! особенно если у посылки есть трек номер. Я вообще не понимаю - что почту России ругают? за что?
и еще чудная возможность получать посылки по упрощенке.
videoelektronic
Sep. 3rd, 2018 11:33 am (UTC)
Я вам скажу, что иностранцы офигевают от скорости работы Почты России! Они офигевают от полноты предоставляемых данных о движении посылки. У нас это всё однозначно лучше, чем в ЕС, так как сделано на более современном оборудовании.
videoelektronic
Sep. 3rd, 2018 11:39 am (UTC)
Что пока плохо в Почте России - это то, что не принимают деньги по банковским картам. Только наличку!
vsatman888
Sep. 3rd, 2018 05:36 pm (UTC)
Ну мы пользуемся Почтой России 3-5 раз в неделю и не в Голландию а всякие якутские улусы и прочие Камчатки
Сроки достав4и 30 дней почти норма, потеря груза редко , где то на 5% но чаще потом находят и досылают , повреждения груза / упаковки в 25%
Но самая большая проблема , это спецтарифы для ряда пунктов , куда нет назем6ой доставки , истинную цену узнаешь после того как сдали груз в отправку в целом Страшнов Почту сильно продвинул, но погорел на своем бонусе, который признали неэтичным , но Почте еще модернизироваться и модернизироваться

Зы и про Голландию не знаю, а в Штатах почта работает весьма стабильно , если самый дешевы1 тариф выбрал то 3-5 дней вроде
videoelektronic
Sep. 3rd, 2018 05:42 pm (UTC)
США за океаном. А вот в глубинку русскую, то там просто ещё, полагаю не перестроилась Почта. Так при СССР и живут...
levyi_botinok
Sep. 4th, 2018 12:09 am (UTC)
Эксперимент не чистый. Где именно посылка или письмо лежит в "момент" пересечения границы - неясно. Мурыжат ли её на входе или на выходе. Вам же не написали, что почта ушла из Голландии в Россию с большой задержкой? Письма и посылки в Россию часто задерживаются весьма надолго. При пересылках между другими странами мне такое не попадалось (Европа, Штаты, Австралия... Про Африку не скажу). В Питере, вроде, до сих пор на Невском фирма жива "Westpost" - появилась в 90-е. Делала деньги на том, что возила почту адресованную за рубеж курьером в Финляндию и там чуть ли не просто отпускала в ящик. Как можно догадаться, финны не мурыжили нашу почту ни на входе ни на выходе.
Не знаю, являлись ли сотрудниками почты России те служивые, что не справлялись с почтой на границе.
videoelektronic
Sep. 4th, 2018 04:45 am (UTC)
В Голландии на почтовом складе 12 дней валялась посылка!
Вы просто продолжаете упорно жить в 90-х. Много изменилось, дружище.
levyi_botinok
Sep. 4th, 2018 06:55 am (UTC)
В Голландии не ангелы живут. Однако, как вы узнали, где она валялась?
Я не в 90-х, в прошлом году рассылал открытки с Новым годом из Манчестера. В Швецию или Австралию они пришли быстрее, чем за неделю (еще до Нового года), а в Санкт-Петербург - в конце января. В Апатиты - в середине января. Видать на голландском складе отлеживались.
Не знаю, работает ли нынче WestPost с его абонентскими ящиками в Финляндии или "не выдержал конкуренции". Но при Медведеве еще работал. Сайт работает. В Москве, кстати, тоже. Может вам нужно?
http://www.westpost.ru/
videoelektronic
Sep. 4th, 2018 10:22 am (UTC)
У современной почты есть электронное отслеживание движения почтового отправления. Если на сайте голландской почты мой друг видит, что посылка в Голландии на сортировочном складе, то она там и находится. Когда посылка поступает на границу Голландии, то там так и пишут.
levyi_botinok
Sep. 4th, 2018 11:02 am (UTC)
Не совсем так. Друг (как и вы) может в интернете проверить этапы прохождения. Скажем, принято в почтовом отделении в понедельник, убыло из отделения во вторник. Прибыло на сортировочный склад в Голландии в тотже вторник, а убыло во вторник через неделю. Тогда ясно, что там валялось. Но мне ни разу не попадалось, чтобы какое-нибудь отделение так себя официально компрометировало. Стандартная ситуация: Зарегистрировано на сортировочном складе в Голландии в понедельник, следующая запись - зарегистрировано в Пулково месяц спустя. Где болталось - никто не знает. Еще чаще, трекинг заканчивается на границе и по ту сторону границы не контролируется. Что логично - принявшая пересылку пота не несет ответственности за почты других стран (если это не DHL какой-нибудь)
videoelektronic
Sep. 4th, 2018 05:11 pm (UTC)
Почта России показывает всегда весь трекинг. Насколько я понял голландца точно так же действует и Почта Нидерландов.
levyi_botinok
Sep. 4th, 2018 05:13 pm (UTC)
:)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow