?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут будет немного про теорию заговоров и про другую конспирологию.

1). Можете мне верить, а можете не верить, но вообще-то в мире по крупному существует два основных проекта МИРОВОЙ ВЛАСТИ. Оба основаны на дохристианских временах.
Первый проект основан на развитии и эволюции клана вождей (фараонов, императоров, царей).
Второй проект основан на развитии и эволюции клана жрецов (священников).
Стержни обоих проектов пронизаны кровными узами. И именно между этими двумя кланами происходит основная борьба за мировую власть и делёжка мировой власти.

Основу первого проекта составляют люди т.н. "голобой крови". Нет, в смысле кровь у них, конечно же, точно такого же цвета, как и у простых смертных (в чём могли убедиться жители Парижа при казни своего монарха во времена Великой Французской Революции), но свойства этой крови позволяет передавать права вхождения в круг избранных и посвящённых во власть. Особенностью этого круга посвящённых является взгляд на историю с дистанции столетий и более.

Основу второго проекта сегодня составляют люди, принадлежащие к "богоизбранному народу", т.е. иудеи. Там тоже очень важны свойства крови, но в целом верхушка этого проекта опирается на авраамические религии, берущие свой исток от иудаизма.

Первый проект (назовём его "царским"), является более древним проектом. Фактически, второй проект (назовём его "жреческим") основан на измене, отходе жрецов от договора с царями и начале своей игры за обладание всей полнотой власти. Реально и практически второй (жреческий) проект оформился окончательно во время зарождения христианства.

Понятно, что проекты пересекаются. Понятно, что возможны измены членов одной группы и переходы на службу другой, но общая тенденция борьбы (или скорее войны) за власть сохраняется уже более 2000 лет.

2). Периодически как царским, так и жреческим проектами предпринимались меры к поглощению друг друга (примирению, захвату конкурирующего проекта), которые в истории проявлялись, как объединение в лице одного представителя того или иного проекта религиозных и светских функций власти. Так же следует отметить, что с момента того, как технологии управления массовым сознанием доросли до возможностей организации массовых народных бунтов (революций), по царскому проекту были нанесены такие удары, что значительная часть его верхушки были вынуждены уйти в тень (на 2-3 роли в официальной властной элите). С другой стороны, жреческий проект, как более молодой, продемонстрировал свою подверженность сильным трансформациям при решении практических задач борьбы за мировую власть, когда на победителей начинает влиять сам объект ими захваченный.

3). Самое главное. Если вы не входите ни в один (из двух) властный проект (а входят туда только по признаку биологического родства), то вы не сможете участвовать в заключении основополагающих (вечных) договоров о разделе сфер влияния между этими проектами.

4). Теперь ближе к России. Что мы имеем сейчас:
В феврале 1917 года жреческий проект захватил при помощи цветной революции Российскую Империю у царского проекта. Собственно, для этого сперва жреческий проект подвёл континентальные империи к войне, а потом эту войну и спровоцировал. Противодействие царского проекта, возникшее в России в течении 1917-го года и очевидное вероятное восстановление прямого самодержавия (или теневого управления голубокровыми Российской Республикой) потребовало от жреческого проекта запустить в России вариант военных репрессий, опираясь на создаваемую для этого военно-политическую монопольную силу.
Попытки царского проекта изменить ситуацию военным путём провалились окончательно в 1920-м году. Максимум, царский проект смог только купировать расползание метостаз жреческого проекта по Европе.

5). Далее следует рассказать про ещё пару каст человеческого общества, которые хоть и не может играть главной роли в системе мировой борьбы за власть, но в ряде случаев является козырем в споре двух основных мировых властных проектов. Одна из них - каста воинов (военных, военных мастеров). Данная каста ранее полностью была подчинена касте царей, но в результате мятежа жрецов к моменту зарождения ислама стала отдельной военно-политической силой, используемой двумя конкурирующими за власть лагерями, либо на какое-то время обретающей собственную властную субьектность.
Вторая каста, являющаяся козырем в основном споре за власть - каста торговцев. Там примерно то же самое, что и с кастой воинов, только сперва эта каста обслуживала жрецов, поэтому больше до сих пор к ним тяготеет.

Если интересно продолжение, то пишите про это.

Далее, немного более примитивных рассуждений.



Posts from This Journal by “любопытно” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sergio_ivanov
Aug. 31st, 2018 12:40 pm (UTC)
Интересный парадокс, почему о мировой закулисной власти так любят порассуждать всякие голозадые люмпены, которые даже своей жизнью распорядиться толком не могут. Почему их так на эту тему тянет?
alex_tanin
Aug. 31st, 2018 02:08 pm (UTC)
Если Вы про videoelektronic, в журнале коего мы, собственно, находимся, то ошиблись адресом) В том смысле, что люмпеном он точно не является.

Чтоб дважды не вставать(с), сделаю свои дополнения в этом же комментарии, благо, автор поста точно увидит) [Spoiler (click to open)]

Думаю, если взять совсем зарю человечества, когда оно лишь начало самоорганизовываться, и это потребовало выделения руководящего состава, вождь совмещал(а) в своем лице и царские, и жреческие функции, однако, по мере роста знаний о мире и, соответственно, функционала, потребовался заместитель, принявший (тут обойдемся без феминитивов - ниже поясню, почему) на себя административную текучку.


В дальнейшем означенный заместитель стал требовать себе полномочий, обеспечения и почета, явно больше, чем вождь считал(а) необходимым выделить, разгорелся конфликт, приведший, во-первых, к разделению описанных в посте проектов, а, во-вторых, но это неточно(с), появлению историй о падшем ангеле (в Библии и не только), и, параллельно, матриархате, как власти периода т.н. золотого века.


Позже сходным образом обособились воины и, даже в большей степени, торговцы (к коим склонен отнести всяких юристов, потерявших место в госаппарате, приняв проигравшую сторону, и завербованных торговцами за долю малую/с/, экономистов etc, включая разное, так сказать, постиндустриальное гуано)


Причем, если воинов останавливает честь, верность и подобные качества, торговцам для успеха требуются, мягко выражаясь, другие, по оной причине последняя группа (каста, свой вариант - ты, как хочешь, это назови/с/) достаточно скоро вышла из-под контроля, вы(с)казав свои претензии на верховную власть, каковые реализует, среди прочего, дуря головы царям, жрецам и воинам.


Среди прочих (средств), торговцы способствовали становлению и касты, назовем так, художников (артистов - смею напомнить, к слову, "artist" по-английски "художник" и есть, что как бы намекает/с/), от коих отпочковались, через писателей/поэтов/etc, журналисты (и пропагандисты, как частный случай, хотя это все перетекает одно в другое, по ситуации)


Что до ученых, этим, так или иначе, поспособствовали все (хотя жрецы, временами, жестко гоняли), но торговцы и сюда запустили щупальца. Рискну даже предположить, изначальный конфликт цари vs жрецы, во многом, был спровоцирован интригами группы, ставшей впоследствии торговцами.


Теперь немного настоящей конспирологии *надеваю шапочку из фольги*: смею напомнить, (около)политические закономерности и механизмы выходят далеко за пределы видимого условными рядовыми гражданами спектра http://lyudi-i-nelyudi.livejournal.com/3177.html


И заложено было вот это вот все(с) еще, по-видимому, на той самой заре истории. Упрощенно, некая часть общества, быстро убедившись, что переть против большинства, тем более, когда последнее право, чревато звездюлями от пра-воинов и самого народа, перешла к теневым махинациям, так и развивается(с)


В силу, понятно, ментального родства, modus operandi в т.ч., основная ставки теневых, назовем их так, на торговцев, хотя жрецов и даже воинов с царями тоже любят. Разумеется, за тысячелетия развития человеческого общества произошло усложнение и теневой его части, создавшей, с одной стороны, с одной стороны, ширм с прочей конспирацией, за коими может оказаться, что угодно, включая пресловутых рептилоидов/анунаков или даже crab people из мультсериала "Южный парк", а, с другой, ходов к нужным людям, не всегда напрямую, но обеспечивающей достаточное, хотя, к счастью, не абсолютное влияние.


Полагаю, все эти моменты тоже стоит учитывать, анализируя происходящее и пытаясь прогнозировать грядущее (особенно, что все это имеет неочевидную невидимую часть, многократно превосходящую доступную нашему восприятию и пониманию)
videoelektronic
Aug. 31st, 2018 03:50 pm (UTC)
а нужно ли метать бисер перед свиньёй? ;-)
alex_tanin
Aug. 31st, 2018 05:45 pm (UTC)
Так его, бисер, могут и умные люди, как Вы, увидеть)
videoelektronic
Aug. 31st, 2018 03:49 pm (UTC)
Во-первых, если вы умеете воспринимать прочитанное, то могли бы заметить, что данные рассуждения не носят характера пропаганды.
Во-вторых, вы не в курсе, почему, когда пробуешь написать про что-то действительно важное (например, про устройство власти), то обязательно появляется в комментариях голозадый люмпен, которые не только толком не смог распорядиться своей жизнью, но и пару слов связать не может?
Вот такая интересная закономерность. Но и эта закономерность не просто так...
vsatman888
Sep. 2nd, 2018 05:14 am (UTC)
не совсем понял
Монтесума он то же иудей?? а то как то рулил не малой империей.. или Фараоны Древнего Египта, там то же жрецы из иудеев..
и уж страшно подумать как китайцы проморгали еврейский след в своей 6000 летней истории...

или допустим Юстиниан один из самых известных императоров Византии , откуда там "голубая" кровь??..
videoelektronic
Sep. 2nd, 2018 06:04 am (UTC)
Re: не совсем понял
Вы придираетесь к частностям.
Во-первых, речь идёт о традиции. Традицию могут различные группы людей поддерживать. Естественно, что я всё упрощённо описываю. И в плане жреческой традиции, которую сейчас иудеи поддерживают, тоже.
Во-вторых, отдельные исключения только подтверждают общее правило. Кроме того, как раз на примере России (я это во второй части начал уже рассматривал) и описывается, как каста военных может захватить и удерживать власть, не будучи допущенной за главный стол мировых переговоров.
videoelektronic
Sep. 2nd, 2018 06:05 am (UTC)
Re: не совсем понял
А Китай вообще - отдельная тема.
vsatman888
Sep. 2nd, 2018 04:58 pm (UTC)
Re: не совсем понял
Ну так , если излагаемое из разряда «научных» , а не просто бла бла , то там полагается определять «граничные условия» , то есть когда и где предлага5мая теория применима действует..
и какая на хрен « мировая власть», например в 11 веке когда. Император Кхмеров понятия не имел о империи майя и они все вместе понятия не имели о Киевской Руси или Королевстве франков??

То есть даже теоретически о «мировой власти» можно говорить только в глобальном мире или плюс минус ХХ веке
videoelektronic
Sep. 2nd, 2018 05:23 pm (UTC)
Re: не совсем понял
1) я не претендую на лавры написания научной статьи.
2) Если по существу главного вашего вопроса, то речь идёт про народы, объединяемые т.н. Библейским (или Авраамическим) проектом.

Соответственно, различные страны в различное время попадали под управление этого проекта. Сейчас под ним практически весь мир. Поэтому, не надо про аборигенов Австралии, про чукчей и про индейцев Майя.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow