Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Теперь моё мнение по настоящему моменту.

Тут будет немного про теорию заговоров и про другую конспирологию.

1). Можете мне верить, а можете не верить, но вообще-то в мире по крупному существует два основных проекта МИРОВОЙ ВЛАСТИ. Оба основаны на дохристианских временах.
Первый проект основан на развитии и эволюции клана вождей (фараонов, императоров, царей).
Второй проект основан на развитии и эволюции клана жрецов (священников).
Стержни обоих проектов пронизаны кровными узами. И именно между этими двумя кланами происходит основная борьба за мировую власть и делёжка мировой власти.

Основу первого проекта составляют люди т.н. "голобой крови". Нет, в смысле кровь у них, конечно же, точно такого же цвета, как и у простых смертных (в чём могли убедиться жители Парижа при казни своего монарха во времена Великой Французской Революции), но свойства этой крови позволяет передавать права вхождения в круг избранных и посвящённых во власть. Особенностью этого круга посвящённых является взгляд на историю с дистанции столетий и более.

Основу второго проекта сегодня составляют люди, принадлежащие к "богоизбранному народу", т.е. иудеи. Там тоже очень важны свойства крови, но в целом верхушка этого проекта опирается на авраамические религии, берущие свой исток от иудаизма.

Первый проект (назовём его "царским"), является более древним проектом. Фактически, второй проект (назовём его "жреческим") основан на измене, отходе жрецов от договора с царями и начале своей игры за обладание всей полнотой власти. Реально и практически второй (жреческий) проект оформился окончательно во время зарождения христианства.

Понятно, что проекты пересекаются. Понятно, что возможны измены членов одной группы и переходы на службу другой, но общая тенденция борьбы (или скорее войны) за власть сохраняется уже более 2000 лет.

2). Периодически как царским, так и жреческим проектами предпринимались меры к поглощению друг друга (примирению, захвату конкурирующего проекта), которые в истории проявлялись, как объединение в лице одного представителя того или иного проекта религиозных и светских функций власти. Так же следует отметить, что с момента того, как технологии управления массовым сознанием доросли до возможностей организации массовых народных бунтов (революций), по царскому проекту были нанесены такие удары, что значительная часть его верхушки были вынуждены уйти в тень (на 2-3 роли в официальной властной элите). С другой стороны, жреческий проект, как более молодой, продемонстрировал свою подверженность сильным трансформациям при решении практических задач борьбы за мировую власть, когда на победителей начинает влиять сам объект ими захваченный.

3). Самое главное. Если вы не входите ни в один (из двух) властный проект (а входят туда только по признаку биологического родства), то вы не сможете участвовать в заключении основополагающих (вечных) договоров о разделе сфер влияния между этими проектами.

4). Теперь ближе к России. Что мы имеем сейчас:
В феврале 1917 года жреческий проект захватил при помощи цветной революции Российскую Империю у царского проекта. Собственно, для этого сперва жреческий проект подвёл континентальные империи к войне, а потом эту войну и спровоцировал. Противодействие царского проекта, возникшее в России в течении 1917-го года и очевидное вероятное восстановление прямого самодержавия (или теневого управления голубокровыми Российской Республикой) потребовало от жреческого проекта запустить в России вариант военных репрессий, опираясь на создаваемую для этого военно-политическую монопольную силу.
Попытки царского проекта изменить ситуацию военным путём провалились окончательно в 1920-м году. Максимум, царский проект смог только купировать расползание метостаз жреческого проекта по Европе.

5). Далее следует рассказать про ещё пару каст человеческого общества, которые хоть и не может играть главной роли в системе мировой борьбы за власть, но в ряде случаев является козырем в споре двух основных мировых властных проектов. Одна из них - каста воинов (военных, военных мастеров). Данная каста ранее полностью была подчинена касте царей, но в результате мятежа жрецов к моменту зарождения ислама стала отдельной военно-политической силой, используемой двумя конкурирующими за власть лагерями, либо на какое-то время обретающей собственную властную субьектность.
Вторая каста, являющаяся козырем в основном споре за власть - каста торговцев. Там примерно то же самое, что и с кастой воинов, только сперва эта каста обслуживала жрецов, поэтому больше до сих пор к ним тяготеет.

Если интересно продолжение, то пишите про это.

Далее, немного более примитивных рассуждений.



Tags: любопытно, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments