Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Постсталинский СССР был отдан на разграбление политическим карьеристам и неудачникам.

Какая главная ошибка Сталина после завершения Второй Мировой Войны?
Мне кажется, что такой ошибкой было оставление основных маршалов и генералов ВОВ у руля вооружёнными силами. Абсолютно глупым было оставлять в действующей армии всех этих "Жуковых", амбиции которых были запредельны. Более правильным было предложить "Жуковым" выбор между партийной карьерой (сняв военные мундиры), научной карьерой в Академии Генштаба и других военных ВУЗах и пулей в затылок для особо упоротых. Но Сталин этого не сделал, видимо потому, что был уже стар и слабо соображал.
Поэтому, у партноменклатурного троцкистко-либерального клана Хрущёва после смерти Сталина в 1953-м году в руководстве армии оказались амбициозные союзники, что предопределило их победу над чекистко-военно-промышленным кланом, а задно и крах СССР спустя чуть менее 40 лет.
Хрущёв, надо отдать ему должное, был моложе и соображал в вопросах удержания власти куда лучше постаревшего Сталина. Поэтому то он, сперва возвысив военноначальников, которые помогли ему осуществить военный переворот, потом всех их достаточно быстро отправил на пенсию. "Мавр" то уже сделал своё дело....
Брежнев тоже тщательно следил за тем, что бы руководство Армии никаких властных амбиций за пределами своих штабов не имело. Карьерная Партия Советского Союза тщательно вычищала любых инициативных людей из армии, включив там отрицательный отбор. Во многом поэтому, Армия СССР не смогла выполнить свою миссию в августе 1991-го года.
Чем же отличились сами политические карьеристы после захвата власти в СССР? Отличились они тем, что показали себя полными неудачниками в решении практических задач. Если посмотреть здраво, то Хрущёвско-Брежневский СССР провалил абсолютно все свои экономико-стратегические проекты постсталинского периода ( Целина, гидропроекты Сибири, БАМ ) и спустил на инерционных тормозах все запущенные сталинскими прорабами проекты ( ракетный, атомный, строительства надводного военного и гражданского флотов, транс-арктическая ЖД, тоннель на Сахалин ). Конечно, это инерционное торможение и постепенная ликвидация сталинских проектов часто подавалась, как большой успех политического руководства СССР, но начавшееся и прогрессирующее отставание СССР и его блока от Запада в 80-е годы уже не возможно было скрывать.
Фактически, в 1991-м году обанкротился не СССР, как таковой, а обанкротилась КПСС, как его руководящая ось.

Tags: СССР, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments