Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Пишут, что в Кемерово снесли сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня".

Опять поднимается дискуссия, что мол "дети погибли зря" и т.п.
Жалко детей, ладко их родителей (кто погиб и кто выжил, но остался без детей). Жалко детей, оставшихся без родителей, в пожаре сгоревших.
Однако, говорить сейчас, что выводов никаких не сделано, и снова нагнетать, я бы не стал.
Говорят, что все правила по пожарной безопасности и по технике безопасности написаны кровью. В связи с кровью погибших в "Зимней Вишне" написаны какие-то дополнительные правила о том, как соблюдать уже ранее написанные правила. Какие-то люди уволены (даже из высоких кабинетов), какие-то проверки произведены, кстати, довольно массовые.
Но мечтать о том, что эти несколько десятков людей будут последними погибшими при пожаре в России по меньшей мере наивно. Пожары в России будут, при пожарах в России будут гибнуть люди. Общество и власти будут реагировать на это неким приемлемым для общества образом, что бы и экономика не пострадали, и люди гибли меньше.
Словом, зря в здоровом обществе никто никогда в катастрофах не гибнет, а наше общество уже достаточно здорово, что бы делать выводы и устранять недостатки.

Tags: Трагедия, катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments