?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталинизм, как система власти, основывался на абсолютизации формальных процедур демократического централизма правящей партии и жестком подавлении неформальных явлений группового карьеризма.
В чём заключаются такие явления группового карьеризма?
Всё очень просто. Во-первых, явление группового карьеризма возникло буквально с началом человеческой истории, т.е. с времён, когда в обществе появились властные отношения, стоящие выше родо-племенных.
Заключается это явление в том, что люди, делающие какую либо управленческую карьеру во власти, стараются организовать вокруг себя некие группы своей неформальной, а часто и негласной поддержки, в которых взаимоотношения осуществляются по принципу сюзерен-вассал. Так же, делающие властную карьеру сами оказываются вовлечены в качестве вассала в круг поддержки более высокостоящего сюзерена.
Институциализирована (включена в свод законов) была эта система движения и удержания власти во времена т.н. феодализма. Однако, и с крахом феодализма, как системы власти, система группового движения к власти и удержания власти просто преобразовалась в неформальный групповой карьеризм.
Да, к власти по прежнему идут фактически феодальной группой и власть удерживают такой группой. Так было везде, так было всегда..., кроме того периода, когда у власти укрепился Сталин.
Во первых, Сталин, став главным функционером ВКПб, начал работу по ликвидации группового карьеризма в партии, т.н. "уклонов". Но на этом он не остановился. Более того, органы безопасности СССР были ориентированы на то, что бы рассматривать вскрытые явления группового карьеризма в ВКПб и в СССР в целом, как тягчайшее государственное преступление. Именно за такие "чистки" и выступал Сталин.
Сталин фактически к 39-му году уничтожил какие-то крупные внутрипартийные и внутрисоветские образования связанные путами группового карьеризма. Но, фактически, Сталин пошёл против естественного тысячелетнего общественного порядка вещей, что привело к созданию некого общественно-политического "Франкенштейна", т.е. абсолютно искусственного общественно-политического строя, который без воли политического лидера не мог существовать естественным образом.
Менее полугода потребовалось верхушке КПСС, что бы возродить внутри себя групповой карьеризм, что сразу привело к военному перевороту, в результате которого одна карьерная группа предельно жестоко расправилась с другой группой карьеристов.
Мог ли реальный сталинизм существовать после смерти Сталина? Очевидно мог, если бы Сталин доходчиво для последователей сформулировал принципы поддержания основ своего Учения. Фактически, Сталин умер, не оставив потомкам никакой инструкции по эксплуатации того искусственного общественно-политического механизма, которой сам же всё своё правление и создавал. Почему?

Posts from This Journal by “Aрхи-ВАЖНО!” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
badger_
Aug. 19th, 2018 07:04 pm (UTC)
Думал что успеет закончить начатое?
videoelektronic
Aug. 19th, 2018 07:09 pm (UTC)
Фактически, он уже к 1950-му году полностью создал этот искусственный общественно-политический проект. Отладил его. Но почему-то не создал эту самую инструкцию по эксплуатации...
Может быть, он разочаровался в своём детище?
Например, он, заболев, понял, что никому не может поручить выполнять функции "Сталина". Не доверяет, не видит потенциала.

Может быть Сталин думал, что сделав инструкцию по эксплуатации СССР доступной даже ограниченному кругу лиц, он ликвидирует некую сакральность СССР?
badger_
Aug. 19th, 2018 07:21 pm (UTC)
Как бы там ни было, светлое будущее социализма не настало. Народу надоели обещалки, а властьимущим захотелось быть богатыми. Эксперимент над целой страной закончили и опять пришёл капитализм.
videoelektronic
Aug. 19th, 2018 07:28 pm (UTC)
Социализм к изложенному в обсуждаемом посту имеет очень слабое отношение.
Как раз по социализму (т.е. по набору социальных благ) у народа консенсус был. Народу не нравились способы управления государством.
philarmon
Aug. 19th, 2018 08:05 pm (UTC)
"Имя моё легион" и «Князь мира сего» читали? Автор Григорий Климов...
videoelektronic
Aug. 19th, 2018 08:08 pm (UTC)
нет, не знакомился. Про что там?
philarmon
Aug. 19th, 2018 08:15 pm (UTC)
Почитайте краткое описание в сети.
Намекаю коротко...
Одного таракана увидел в квартире, значит ещё 700 по щелям. Двух увидел- 1400 по щелям и так далее. Смелый таракан попадётся на глаза.
Чистки Сталина захватили смелых (тараканов) пассионариев-анархистов, прикрывающихся понятием либерализм. (сейчас ведь анархия, а не либерализм). Тогда была попытка ввести эту анархию и Сталин дал всем хорошего леща.

А теперь вопрос: куда делось 700 (на каждого вычищенного) трусливых пассионариев? Когда Сталин понял масштабы, тогда и забил. Это простейшая психология, социология, психиатрия и история давно изучила. Просто Сталин технические науки осваивал, а потом за гуманитарные принялся и уху ел от бессилия. Многое не упомянул, длинно получится.
atmospher_n
Aug. 20th, 2018 12:51 am (UTC)
и опять вопрос про цели
Всё было хорошо в строительстве СССР
и Кадры и Промышленность и Руководящая роль
не было одного - "любви" к деньгам и, следовательно маркетинга
Выпадание одного из элементов сделало систему неустойчивой.
Ушла руководящая и объединяющая сила и система рассыпалась.

Сегодня мы проигрываем "экономическую войну".
Наш самый слабый элемент - торговля, PR, маркетинг
А ведь маркетинг - это тоже прямое влияние на мозги людей, их восприятие окружающего мира.

Эту войну выиграет правильное торговое мышление
videoelektronic
Aug. 20th, 2018 04:12 am (UTC)
В сталинском СССР с маркетингом всё было хорошо. В смысле, что при жёстко плановой экономике PR товаров был не нужен, а вот идея коммунизма и "лучшей страны в мире" продавалась гражданам очень хорошо.
atmospher_n
Aug. 20th, 2018 12:11 pm (UTC)
с PR было хорошо,
а с маркетингом плохо - рынка не было, деньги - зло, роскошь - зло
philarmon
Aug. 20th, 2018 03:31 am (UTC)
Человеческое общество- огромная инерционная система. Закладывание норм поведения, воспитания идёт с нуля и до 5-ти лет. Потом включается долговременная память и сознание, минимальный анализ событий.
Хоть комп, хоть био-комп (чем и является человеческий мозг)... Каких программ навтыкаете, то и получите. Но в компе можно снести операционку и накатать другую. В человеке, на 99,9 % это сделать нельзя.
Надо пробудить сознание и напихать такое огромное количество знаний, чтобы человек сам себя внутри перепрограммировал.
Промывка мозгов через пиар ничего не даст, ведь древние инстинкты наслаждения победить почти невозможно. Это нужно общество жёстко закрывать. (40 лет хождения евреев по пустыне)
Про пустыню: мало кто упоминает, что там поколения были разделены, иначе появление нового народа невозможно. Так как прежняя инфа от старых и средних будет попадать к детям.

Думаете я за то, чтобы роботов создавать с одной программой? Нет.
Наоборот, дать максимум программ, но программа морали и нравственности-то всё равно одна.
Самое простое- не укради. Ведь не пойман- не вор. Ну и не завидуй, почитай родителей и пр.

То же самое ФСБ просто не в силах создать на всех досье.

Сталин не смог найти методы перепрограммирования народа. Самый верный и быстрый- на основе здравого смысла. Но, этот смысл, должен мозг осознать. А какой народ у него был в распоряжении? С какими историческими предпосылками? Ленивый и условно безмозглый.

Оставался страх. Когда Сталина не стало, пропал страх. Трусливые пассионарии покатили шар страны под гору. Что и происходит по сию секунду.

Потому как нужна воля руководителя, а Сталин был на это место слаб. Детей-жён не приструнил, от строительства дач для себя не отказался, от спец.питания и спец. больниц тоже.
Это просто народ лицемерно кричал «одобрямс». Но так, на самом деле, не было.

Потому как показатель руководителя, как удачного, один- руководителя нет, а всё равно порядок. Преемника не оставил, Берия не просчитал провокации против себя, тупой Жуков ещё и помог. Все полководцы не выступили против Хрущёва и его, якобы, осуждения культа личности. Разве никто не видел, что начал насаждаться культ Хрущёва, а потом Брежнева?

Начатое Сталиным (перепрограммирование народа на основе здравого смысла, а не страха) некому было продолжать.
alex_tanin
Oct. 12th, 2018 04:10 pm (UTC)
Варианта 2, в принципе, не имеющие принципиальных различий:

1. Не успел, т.к. был убит (в естественности смерти И.В. Сталина могут быть убеждены только люди крайне наивные и/или неосведомленные, не считая предвзятых) ранее;

2. Оставил, но убийцы уничтожили ее, не допустив широкой огласки
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow