?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, именно столько имеют от государства в сумме три политических карлика ЛДПР, КПРФ и СР, находящиеся в Государственной Думе РФ.
Почему они там находятся? Да только потому, что ЕР, выражающей интересы госслужащих, нужны хотя бы какие-то спаринг-партнёры, хотя бы для иммитации парламентского процесса! Ни в одной приличной стране подобные партийные структуры вообще не могли бы существовать, так как опираются на маргинальные круги дегенератов-лузеров.

С другой стороны, власть РФ совсем не против того, что бы у ЕР появился нормальный конкурент, признающий конституционные основы страны и желающий парламентских способов достижения изменений.

Давайте подойдём к данному вопросу, как к бизнесу.
Есть некая ниша (поляна), в данном случае бизнес-политическая, есть очевидный запрос на нормальную оппозицию, как со стороны вменяемой части общества, так и со стороны власти даже, есть признаки ослабления сегодняших сил, занимающих поляну... Что делать?

Во-первых, надо изобрести концепцию,
концепция необходима, что бы понять, на основе чего можно строить новую реальную политическую партию в России. Причём, надо изначально отказаться от какого-либо копирования, поскольку копии всегда бывают хуже оригинала.
Концепция новой партии должна позволять охватить, как потенциальных строронников партии и членов, возможно большее количество граждан страны.
Я думаю, что стержень такой концепции надо искать в противопоставлении сущности правящей сейчас партии.
1) Если сейчас страной правит партия чиновников (госслужащих), то, на мой взгляд, очевидно, что альтернативная сегодняшней ЕР партия должна быть партией НЕчиновников (НЕгосслужащих). Конечно, современный закон, насколько я знаю, не позволяет ограничить чиновников в правах вступления в новую партию. Однако, Устав партии вполне может включать запрет совмещения руководящих должностей в партии и работы на госслужбе.
2) В партийной программе должно быть хорошо описано, как партия собирается взаимодействовать с чиновниками в случае своего прихода к власти. Думаю, что тут в качестве концепта подойдёт вариант проектного взаимодействия, т.е. когда ключевые чиновники нанимаются победившей политической силой для исполнения тех или иных проектов.
3) Так же необходимо определиться, кто будет главной опорой новой партии. Наверное, читавшим сначала сей текст понятно будет моё мнение - партия должна искать опору в среде бизнесменов, в первую очередь в среде малого и среднего бизнеса, так как именно этот бизнес де-факто контролирует экономически значительную часть электората в России.

Затем, надо выработать план действий.
Очевидно, что данный проект надо разделить на стадии: развитие проекта, как стартапа, вывод проекта на уровень малой партии, вывод проекта на уровень средней федеральной партии, вывод проекта на высокий федеральный уровень.

Стартапом может быть региональная общественная организация.
Малой партией общественная организация может стать после того, как в ней окажется достаточное для регистрации количество зачатков региональных отделений.

Самое главное, надо найти способ, который привлечёт в такую партию деятельных и эффективных сторонников.
Думаю, что таким способом может стать функционирование партии, как некой кассы взаимопомощи бизнесменов. Не спешите смеяться. Я фактически предлагаю начать создавать некий профсоюз для предпринимателей, функционирующий по принципу кассы взаимопомощи (которые, кстати, ещё во времена СССР существовали при профсоюзных организациях!).
Как это будет работать?
1) Создаётся электронная интернет-платформа партии, где члены партии регистрируются и получают ЭЦП.
2) Платформа действует по принципу блокчейна.
3) Члены партии вносят минимальные партийные взносы и так же (при желании) пожертвования сверх партийных взносов.
4) Некий оптимальный процент аккумулированных в партийной кассе средств идёт на функционирование партийного минимального аппарата.
5) Основные средства распределяются членами партии в результате открытого голосования на предлагаемые членами же партии проекты. Этом могут быть, как личные бизнес-проекты членов партии, так и проекты политического плана, например, проект совершенствования Устава партии, который может быть бессрочным с промежуточными этапами, допустим каждый год.
6) Возможно, что внесший в партийную кассу денег больше, чем минимальный парт-взнос, должен иметь больший вес своего голоса, но это не должно линейно зависеть от внесённых денег (скорее всего как-то логарифмически).
7) Всё движение денег партии (общественной организации) должно быть абсолютно прозрачным для членов этой НКО (партии).

Что получается в результате?
1) Общество получает в лице новой партии некий организационно-финансовый механизм, который со временем может стать посильнее некоторых крупных банков.
2) При росте такой НКО (партии) в конце-концов партия захватывает представительство в ГД РФ и получает доступ к государственным деньгам, которые так же поступают в партийную систему распределения и взаимопомощи.

Сколько по моим оценкам нужно на запуск стартапа?
Полагаю, что порядка 10 миллионов рублей, не более, и порядка 3-5 месяцев.

Кстати, забыл про название сказать.
Оно должно быть нейтральным и охватывающим максимальный вменяемый электорат.
Например: Партия здравого смысла (ПЗС).

А теперь жду критики и ценных предложений.


Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo videoelektronic май 5, 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
atmospher_n
Aug. 18th, 2018 11:59 am (UTC)
спасибо за формулировку.

не хватает главного - идеи, миссии.
Большинство блуждающих идей - устарели.

Уверен, что мы живём в тот самый период когда такая идея родится.
Я, по крайней мере, такие предпосылки вижу.
Если не напутал со сроками то это случится осенью, точнее в октябре. Думаю в этом октябре либо через год.
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 12:02 pm (UTC)
Идея - взаимопомощь. Т.е. идеи практически нет, но в этом то и идея.

Идея есть - она в том, что бы просто решать проблемы в рамках здравого смысла.

В любом случае, спасибо за отзыв.
(no subject) - atmospher_n - Aug. 18th, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
slavatrush
Aug. 18th, 2018 12:12 pm (UTC)
История №928479 И снова об необычных судебных процессах,
если вы мне гарантируете финансирование политической деятельности на сумму 10 миллиардов в год - хоть завтра сделаю партию, которая выиграет ближайшие выборы в Госдуму
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 12:23 pm (UTC)
Re: История №928479 И снова об необычных судебных процесса
вы не поняли, партия позволяет добраться до этих 10 миллиардов рублей в год. Полагаю, что ваше заявление несколько самоуверенно.
(no subject) - slavatrush - Aug. 20th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
nemez_06
Aug. 18th, 2018 01:23 pm (UTC)
Проблема России в том что она первая. Если любое государство может идти по многим векторам то Россия только в одном. Почему Путин так популярен? Да очень просто он рулит туда куда нам надо. И ЕР едет в том же направлении. Любой конкурент должен предложить хоть какое-то уверенное направление но в России это невозможно.
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 01:39 pm (UTC)
Как раз предложение состоит в том, что бы не менять направление, но сменить вахтенную команду. Экипаж устал, им надо отдохнуть. Капитана можно оставить, пока у него есть силы и желание.
(no subject) - nemez_06 - Aug. 18th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 18th, 2018 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Aug. 18th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 18th, 2018 02:39 pm (UTC) - Expand
sachbearbeiter
Aug. 18th, 2018 01:23 pm (UTC)
Даптия будеи называться ЗВХПВП "За все хорошее, против всего плохого"
Так победимЪ!
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 01:36 pm (UTC)
Лучше ПЗС. И такъ или не такъ, но побеждать никого не надо. Не надо страну в поле боя превращать.
(no subject) - vps137 - Aug. 18th, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 18th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
philarmon
Aug. 18th, 2018 02:14 pm (UTC)
Есть "Партия Дела" у М. Калашникова, где только промышленники и бизнесмены. Но партия эта "вагино-болов,", что я им давно доказал. Они сделали вид, что не поняли. Дело не в смене вахтенной команды, которая начнёт грести ттеперь уже под себя. Дело в качестве этих людей. Правящая команды тупа и алчна по определению, вокруг таковы же, желающие сменить прежних.
Потому и претензии к солнцеликому: он может, но не хочет искать лучших из лучших, а окружил себя худшими из худших. Им наплевать на страну, гребут под себя.

Никакой здравый смысл не восторжествует в нашей стране, населённой умственными и физическими лентяями. У нас всё вопреки ему. Окостенелые мозги сторонников коммуняк, фрики ЛДПР и демагоги СР.... Вы же их не переубедите никогда. Упрямство- прямой признак тупости.
Сама ЕР построена на запугивании. Это только я вижу что ли?
Эти все 4 партии, типа, пасионарии. Остальные в пассиве. Где количество наберёте?
Партию халявщиков быстро сформируете, а вот партию трудяг- тысячу лет будете формировать.
Да и то трудяг, при нашей экономике... Так не трудяги они, а болваны. Много работать и сверхурочно, в том числе, и мало зарабатывать!!!
Дальнобой, за месяц межгорода, сейчас максимум 60 в месяц и 500-700 суточные. А потом дома 15 дней не оплачиваемых. (угадайте, хватает на еду на трассе в сутки 500-700 руб.?) То есть и ещё и из зп дёргать приходится. Что он домой привезёт? Гроши, на которые он простатит, геморрой, желудок и радикулит лечить будет. А дальняки всегда много зарабатывали. Сам из бывших, когда всё попадало- ушёл.
Кто сейчас много зарабатывает? Строители, автобусники? Не смешите...
В стране-банкроте здравый смысл?
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 02:36 pm (UTC)
Для начала предполагается фактически не партия, а профсоюз людей дела с кассой взаимопомощи. Если дальнобой работает, как ИП, то это тоже наш человек, берём.
Защита от проходимцев и мошенников через систему блокчейна и прозрачность финансовой деятельности.
То, что ЕС работает через запугивание - вы абсолютно правы, так как чиновники по другому не умеют.
Предлагается же проект партии иного типа.

М.Калашников - просто мудозвон и подонок, эксплуатирующий тему.


По поводу количества - так и я сам записан в ЕР, ну и что? Народ потянется к новому проекту, если проект будет работать с людьми, не как с быдлом, а как с уважаемыми личностями.

Edited at 2018-08-18 02:38 pm (UTC)
(no subject) - philarmon - Aug. 18th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 18th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 18th, 2018 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luxs135
Aug. 18th, 2018 05:05 pm (UTC)
ничего не получица.
данная партия
- или превратится в карманную партию типа Жи или ЗЮ,
- или будет ребрендинг старой ЕР
- или пойдет в конфронтацию с существующей властью. А нонешней власти потеря власти равнозначна смерному приговору по одной из двух причин.
- или новорпришедшие стануть так же воровать, тогда им проще всего ограбить бывших чиновников
- или новоприщедшие будут за закон, тогда все старые сядут с конфискацией.

так что создать значимую партию получится только при фактически силовом протиостоянии с существующей властью. а если это будет, то все финансовые оценки - бессмысленны.
videoelektronic
Aug. 18th, 2018 06:24 pm (UTC)
"А нонешней власти потеря власти равнозначна смерному приговору...." - значительная часть чиновничества сядет и при нынешней власти. Вы разве это не видите?
(no subject) - luxs135 - Aug. 18th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 18th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Aug. 18th, 2018 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Aug. 19th, 2018 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Aug. 19th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
alex_future
Aug. 19th, 2018 06:32 am (UTC)

идея. социальное государство. или социалистическое. думаю потенциальных избирателей более 80%.

videoelektronic
Aug. 19th, 2018 12:18 pm (UTC)
что же за КПРФ то не голосуют эти "потенциальные избиратели"?
(no subject) - alex_future - Aug. 19th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_future - Aug. 19th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Aug. 19th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Aug. 19th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Aug. 19th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Aug. 19th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow