Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Готовы ли вы сделать политическую партию лучше Единой России? Цена вопроса 10 миллиардов рублей!

Да, именно столько имеют от государства в сумме три политических карлика ЛДПР, КПРФ и СР, находящиеся в Государственной Думе РФ.
Почему они там находятся? Да только потому, что ЕР, выражающей интересы госслужащих, нужны хотя бы какие-то спаринг-партнёры, хотя бы для иммитации парламентского процесса! Ни в одной приличной стране подобные партийные структуры вообще не могли бы существовать, так как опираются на маргинальные круги дегенератов-лузеров.

С другой стороны, власть РФ совсем не против того, что бы у ЕР появился нормальный конкурент, признающий конституционные основы страны и желающий парламентских способов достижения изменений.

Давайте подойдём к данному вопросу, как к бизнесу.
Есть некая ниша (поляна), в данном случае бизнес-политическая, есть очевидный запрос на нормальную оппозицию, как со стороны вменяемой части общества, так и со стороны власти даже, есть признаки ослабления сегодняших сил, занимающих поляну... Что делать?

Во-первых, надо изобрести концепцию,
концепция необходима, что бы понять, на основе чего можно строить новую реальную политическую партию в России. Причём, надо изначально отказаться от какого-либо копирования, поскольку копии всегда бывают хуже оригинала.
Концепция новой партии должна позволять охватить, как потенциальных строронников партии и членов, возможно большее количество граждан страны.
Я думаю, что стержень такой концепции надо искать в противопоставлении сущности правящей сейчас партии.
1) Если сейчас страной правит партия чиновников (госслужащих), то, на мой взгляд, очевидно, что альтернативная сегодняшней ЕР партия должна быть партией НЕчиновников (НЕгосслужащих). Конечно, современный закон, насколько я знаю, не позволяет ограничить чиновников в правах вступления в новую партию. Однако, Устав партии вполне может включать запрет совмещения руководящих должностей в партии и работы на госслужбе.
2) В партийной программе должно быть хорошо описано, как партия собирается взаимодействовать с чиновниками в случае своего прихода к власти. Думаю, что тут в качестве концепта подойдёт вариант проектного взаимодействия, т.е. когда ключевые чиновники нанимаются победившей политической силой для исполнения тех или иных проектов.
3) Так же необходимо определиться, кто будет главной опорой новой партии. Наверное, читавшим сначала сей текст понятно будет моё мнение - партия должна искать опору в среде бизнесменов, в первую очередь в среде малого и среднего бизнеса, так как именно этот бизнес де-факто контролирует экономически значительную часть электората в России.

Затем, надо выработать план действий.
Очевидно, что данный проект надо разделить на стадии: развитие проекта, как стартапа, вывод проекта на уровень малой партии, вывод проекта на уровень средней федеральной партии, вывод проекта на высокий федеральный уровень.

Стартапом может быть региональная общественная организация.
Малой партией общественная организация может стать после того, как в ней окажется достаточное для регистрации количество зачатков региональных отделений.

Самое главное, надо найти способ, который привлечёт в такую партию деятельных и эффективных сторонников.
Думаю, что таким способом может стать функционирование партии, как некой кассы взаимопомощи бизнесменов. Не спешите смеяться. Я фактически предлагаю начать создавать некий профсоюз для предпринимателей, функционирующий по принципу кассы взаимопомощи (которые, кстати, ещё во времена СССР существовали при профсоюзных организациях!).
Как это будет работать?
1) Создаётся электронная интернет-платформа партии, где члены партии регистрируются и получают ЭЦП.
2) Платформа действует по принципу блокчейна.
3) Члены партии вносят минимальные партийные взносы и так же (при желании) пожертвования сверх партийных взносов.
4) Некий оптимальный процент аккумулированных в партийной кассе средств идёт на функционирование партийного минимального аппарата.
5) Основные средства распределяются членами партии в результате открытого голосования на предлагаемые членами же партии проекты. Этом могут быть, как личные бизнес-проекты членов партии, так и проекты политического плана, например, проект совершенствования Устава партии, который может быть бессрочным с промежуточными этапами, допустим каждый год.
6) Возможно, что внесший в партийную кассу денег больше, чем минимальный парт-взнос, должен иметь больший вес своего голоса, но это не должно линейно зависеть от внесённых денег (скорее всего как-то логарифмически).
7) Всё движение денег партии (общественной организации) должно быть абсолютно прозрачным для членов этой НКО (партии).

Что получается в результате?
1) Общество получает в лице новой партии некий организационно-финансовый механизм, который со временем может стать посильнее некоторых крупных банков.
2) При росте такой НКО (партии) в конце-концов партия захватывает представительство в ГД РФ и получает доступ к государственным деньгам, которые так же поступают в партийную систему распределения и взаимопомощи.

Сколько по моим оценкам нужно на запуск стартапа?
Полагаю, что порядка 10 миллионов рублей, не более, и порядка 3-5 месяцев.

Кстати, забыл про название сказать.
Оно должно быть нейтральным и охватывающим максимальный вменяемый электорат.
Например: Партия здравого смысла (ПЗС).

А теперь жду критики и ценных предложений.


Tags: любопытно, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments