Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Сегодня заснял, как теперь работает и выглядит наша галтовочная мельница.

Постепенно дорабатываем и восстанавливаем старое оборудование.
Теперь вот дошла очередь до галтовочной мельницы.
Галтовка - это такая технологическая операция, когда делается смесь мелких деталей, галтовочных камней и технологической жидкости, что бы, приведя это всё в движение, за несколько десятков минут или даже часы улучшить качество поверхности деталей (например, убрать заусенцы, сгладить острые углы).
И вот мы старую галтовочную мельницу (оборудование, где галтовочная смесь приводится в движение вращением барабана, куда эта смесь засыпана) оснастили реверсивным частотным регулятором. Получилось оборудование, которое наши работники ещё в своей жизни не встречали. Это, конечно, не ахти какое изобретение, но даже внедрение такого небольшого новшества на производстве требует нервотрёпки для того, что бы работники поняли полезность нововведения. Иначе, начнётся явный или скрытый саботаж.
Например, для каждого типа деталей оптимальным является своя скорость вращения барабана. У женщины-технолога и так было несколько параметров, которые она была должна выбирать (размер и форма "камушков", тип технологической жидкости, время галтовки), а тут мы добавили ещё один. Естественно, сперва протесты и (уверен, за спиной) осуждение неугомонных начальников.
Обычно на введение в производство простых, но эффективных, новшеств уходит до месяца времени. Пока от рук до мозгов дойдёт и обратно вернётся. Но тут обошлось в 2 недели всё.





На Фейсбуке можно поглядеть видео:
https://www.facebook.com/videoelektronic/videos/1827526087313963/?l=8192287424268834327


Tags: любопытно, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments