?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1991 году русские дали себя убедить, что рыночная экономика в их стране будет эффективнее плановой.
Правда, русским никто тогда не сказал, что в этой рыночной экономики у них будет роль наёмных рабочих, а хозяевами станут представители других этносов: армяне, евреи, азербаджанцы, всяческие кавказские горцы,  а так же представители сплочённых профессиональных группировок: чиновники, воры, силовики.
Почему же так произошло, и есть ли тут признаки заговора против русских?
Я попробую коротко изложить свою точки зрения, об отсутствии какого-то заговора и о том, что данная ситуация сложилась в результате естественного исторического хода вещей.
Что бы лучше понять мои аргументы, я бы рекомендовал прочесть книжку Хазина и Щеглова "Лестница в небо" , где популярно описано устройство "власти" и принципы попадания во Власть.
Так вот, основной принцип обретения власти (в том числе и создания бизнеса) заключается в организации группировки (банды, сообщества, как хотите называйте) безусловно лично преданных друг другу людей, имеющей иерархический принцип организации. Понятно, что такие группировки могу складываться случайно и стихийно, в связи с наличием неких способных к такой организации людей ( типа проффессора Мориарти ), однако, это всё редкие случаи. Для массового успеха какого-то этноса в бизнесе (низовом уровне властной пирамиды) необходимо наличие естественных предпосылок, зародышей группировок.
Я считаю, что такими зародышами властных группировок для вышеперечисленных относительно успешных в бизнесе этносов является семья и семейный клан (большая семья, объединяющая поколения и дальних родственников). Этносы, сохранившие патриархальные семейно-клановые взаимоотношения, оказываются конкурентосопсобнее тех этносов (пусть и более больших по численности), кто такие институты в своей культуре не сохранил. Именно из семейно-клановых взаимоотношений, из существующей там иерархии подчиннности младших старшим и одних младших другим младшим, назначенным старшими начальниками, и складываются властные группировки.
Сейчас поговорим про семейно-клановые взаимоотношения у русских...Собственно, говорить почти не о чем, так как у русского этноса этих взаимоотношений уже как таковых давно нет. Они последовательно разрушались самой романовской Империей, а довершили разгром таких взаимоотношений большевики при помощи Красного Проекта. Собственно, Красный Проект победил в Российской Империи исключительно потому, что в этническо русском центре этой Империи к моменту Революции 1917 года семейно-клановые отношения были практически уничтожены. Тут надо сказать об исключении в виде небольшой группы общества придерживающихся старого обряда (староверов), которые как раз такие семейно-общинные взаимоотношения сохранили, от чего и были успешны в 18-м веке в бизнесе.
В тех же окраинах Российской Империи, где семейно-клановые отношения были к моменту Революции сохранены, естественным образом победили националисты, опирающиеся на частного собственника, и потом усилившейся Москве пришлось устанавливать там Советскую Власть силой оружия. Опять же, основу сопротивления Советам в этнически-русских областях Империи составли те регионы, где семья и семейных клан были в достаточной силе - губернии, населенные казаками.
"Наевшись" военного коммунизма большевики попробовали вернуть в Россию рынок. Однако, уже через несколько лет стало понятно, что в получившемся рынке что-то не хватает. Не даёт рынок ожидаемого экономического роста! Как бы номинальные "хозяева" работают только на то, что бы жрать в три горла, а на перспективу не работают.
Я полагаю, что И.Сталин уже тогда понял, что причины слабой эффективности нэповских рыночных реформ заключаются в разрушеннных семейно-клановых отношениях у русского этноса, поэтому то и взял курс на создание фактического государственного капитализма, т.е. возрождение той же "романовской" Империи, где Политбюро ВКПб будет вместо Государя Императора. Правда, народ русский всё понял по своему, и в сознании этого народа место правящего Романова занял Сталин.
Сталин, как выходец из Грузии, хорошо понимал роль семейно-клановых отношений в обществе и влияние их наличия на стабильность Империи. Он хорошо знал из истории, как существование различных группировок около Власти шатало Трон и приводило к дворцовым переворотам. Поэтому, одними из главных целей Сталина была стратегическая цель недопущения перерастания семейных отношений в семейно-клановые и тактическая цель ликвидации любых группировок (банд, соотбществ и т.п.), которые бы ставили себя выше правящей Партии. Собственно, целью Сталина являлось неукоснительное соблюдение принципа: "в СССР может быть только одна группировка - правящая Партия коммунистов".
Именно на реализацию этой цели и были направлены т.н. массовые политические репрессии 37-го года. В результате этих репрессий члены группировок, поставивших себя выше Партии, уничтожались, а люди, сотрудничавшие с такими группировками, ссылались в лагеря.
Проблемой системы власти, которую выстроил Сталин, являлось то, что про основу политики этой системы, про уничтожение альтернативных партии властных группировок, говорить открыто не было возможности, поскольку невозможно посвящать массы в функционирование сакральных механизмов Власти.
Закрытость верхушки Парти постепенно превратило её в некий сакральный клан "жрецов" и, в конце-концов, привела к параннои у Вождя этого клана.
Смерть Сталина тут же спровоцировала образование кланов внутри верхушки, начавших бороться друг против друга за всю полноту власти. Победил клан Хрущёва-Маленкова-Жукова. Победившие и свергнувшие "насильника Берию" нуждались в закреплении своей победы. Окончательная легитимность власти Хрущёва была достигнута на 20-м съезде КПСС решением об осуждении культа личности Сталина и массовых репрессий. Фактически, этим решением правящие круги КПСС осудили борьбу с кланами, рвущимися к власти, в СССР и КПСС, и легитимизировали их образование и существование. Дальнейшая политика правящей Партии в СССР уже представляла собой компромис сильнеших бюрократических кланов, представленных в Политбюро ЦК КПСС сплочёнными группами членов.
А что Титов народ? А народу во всех этой системе отводилась роль не претендующего на реальную власть рабочего быдла. В отсутствии рыночных экономических отношений остатки семейно-клановых институтов у русских продолжали последовательно деградировать. Процесс этой деградации был ускорен ликвидацией артельного движения в центральных областях страны и введением всеобщей пенсионной системы, фактически делающей семейный клан экономическим рудиментом обществе.
В тех же окраинах СССР, где семейно-клановые институты были достаточно сильны, пышным цветом расцвела подпольная "цеховая экономика".  Московские бюрократические кланы отдали эти окраины на откуп местным элитам, которые быстро были поставлены под контроль сильнейшими семейными кланами.
Фактически, к моменту "позднего Брежнева" экономически окраины СССР уже более чем наполовину жили в рамках традиционной рыночной семейно-кланового национального экономического уклада с добавкой семейно-кланового паразитирования на бюджетных потоках, которые шли из Москвы.
Попытки Андропова поставить национальные правящие кланы под контроль оказались тщетны. В последствии СССР как раз и развалился по границам контроля таких национальных кланов.
С чем же остался русский этнос после развала СССР? А русские как раз остались один на один с рыночной экономикой в ситуации, когда семейно-клановые институты их этноса практически были мертвы. Т.е. русские были и остаются в рыночной конкуренции этносов в роли аутсайдеров, когда малой семье русского человека (муж, жена, ребёнок, как правило один, максимум два) противостоят семейные кланы выходцев из ократин Российской Империи, состоящие из сотен человек, объединяющие в себе несколько поколений и действующие слаженно. В тот момент, когда русские родственники в суде пытаются поделить на части родительский сельский покосившийся дом и 16 соток при этом доме, какие-нибудь евреи, армяне или азербаджанцы, действуя семейным кланом, захватывают рядом торговые рыночные или банковские ниши, а китайцы землю. Практика показывает, что типичным для русского этноса является раздел между номинальными родственниками и продажа по частям бизнеса, созданного умершим русским предпринимателем.
А что Титов русские националисты? А русские националисты предлагают русским объединяться для погромов, и ничего более. Вы встречали русских националистов, которые бы предложили проект (пусть и утопический хотя бы) по восстановлению института семьи у русского этноса (семейно-клановые отношения после этого сами собой появятся)?
И что же делает сейчас народ в РФ в свете изложенного? Народ инстинктивно попытался сплотиться вокруг Церкви и власти и приветствовал попытки правящих элит запустить Имперский Проект, как проект, позволяющий рядовому этническому русскому чувствовать себя человеком в отсутствии у русских института семейно-клановых отношений. Однако, правящие элиты эту фактически детскую навность восприняли так же, как и когда-то господа Романовы, т.е. как право этих элит усилить экономическое давление на русский народ, а в экономике опереться на другие этнические группы.

К чему это всё приведёт? Покажет время....

Posts from This Journal by “мысли” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
atmospher_n
Jul. 29th, 2018 04:46 pm (UTC)
Точно!
В бизнесе главное - умение собирать команду
videoelektronic
Jul. 29th, 2018 05:06 pm (UTC)
Re: Точно!
Да, а у этносов с сохранившимися семейно-клановыми институтами (у кого-то даже родо-племенными) зачатки таких спаянных команд уже имеются.
atmospher_n
Jul. 29th, 2018 05:09 pm (UTC)
Re: Точно!
именно по этому им проще создавать крупный бизнес.
но это не означает, что нельзя создавать и свою команду, и свой бизнес
))
videoelektronic
Jul. 29th, 2018 05:16 pm (UTC)
Я это тоже указал.
"Понятно, что такие группировки могу складываться случайно и стихийно, в связи с наличием неких способных к такой организации людей ( типа проффессора Мориарти ),...."

Конечно же можно создать. Однако, при прочих равных условиях вы, человек этнически русский, будете в условиях проигрышных относительно людей других более приспособленных этно-культурных объединений (диаспор).

Более того, выбрав поляну для бизнеса, где конкуренция слаба, или имея преимущества в виде какой либо интеллектуальной сложно копируемой собственности вы на какое-то время окажитесь в ситуации отсутствия конкуренции с изначально более перспективными "партнёрами", но это совсем не означает, что рано или поздно вы не столкнётесь с такой конкуренцией после, допустим, разрыхления вами, первопроходцем, рыночной почвы.
atmospher_n
Jul. 29th, 2018 05:42 pm (UTC)
Re: Я это тоже указал.
верно - столкнётесь.
Следовательно, понимая общую тенденцию, надо создавать свою секту, свой род, свой клан и поглощать конкурентов любого размера.
Надо распространяться.
Отказ от распространения и захвата всего мира - гарантированно проиграть
videoelektronic
Jul. 29th, 2018 05:45 pm (UTC)
Re: Я это тоже указал.
На "распространение" вам не хватит надёжных людей. В какой-то момент ваша система управления посыплется, как карточный домик, не скреплённая кланово-семейными узами (или им подобными).
atmospher_n
Jul. 29th, 2018 05:57 pm (UTC)
Re: Я это тоже указал.
посмотрим
проверим
videoelektronic
Jul. 29th, 2018 06:05 pm (UTC)
Re: Я это тоже указал.
у нас свободная страна, проверяйте.
atmospher_n
Jul. 30th, 2018 01:05 pm (UTC)
Re: Я это тоже указал.
спасибо
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow