?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Николай Второй имел все возможности, что бы эффективно управлять Империей, но он предпочёл реализовывать свои личные зажатые комплексами амбиции. Реализовывал он эти амбиции, как тупой и недалёкий человек, но при этом напыщенный, как петух в курятнике.
История повторяется дважды. Один раз трагедия уже случилось.
Второй раз трагедии, вроде бы, быть не должно. Будет фарс.
И персонаж уже через 100 лет в стране появился. Очень похожий по своему поведению и мотивациям, да и внешне, на убиенного Царя и даже побывавший некоторое время "царём"....
Я очень надеюсь, что фарс, к которому ведёт ситуацию Дмитрий Анатольевич, не будет столь кровавым, как 100 лет назад. Очень надеюсь, что страна второго напыщенного закомплексованного руководителя переживёт с меньшими потрясениями, чем пережила предыдущего.


Tags:

Posts from This Journal by “мысли” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katmoor
Jul. 19th, 2018 06:05 pm (UTC)
хм...вы ото о чём? попытку защитить православных сербов от немецких захватчиков вы считаете амбициями?
(Deleted comment)
videoelektronic
Jul. 19th, 2018 08:22 pm (UTC)
Спор не об этом, а о том, что Николай-2 был закомплексованным размазнёй, угробившим Империю ради удовлетворения своих комплексов, заставляющих его казаться (в присутствии многочисленной охраны) брутальным альфа-самцом.
videoelektronic
Jul. 19th, 2018 08:20 pm (UTC)
Реализовывать ту или иную политику Государства можно по разному.
В данном случае, Николай Второй, являясь реально размазнёй и не имея личной мужественности, имел комплексы, которые требовали от него показушной крутости. У Высоцкого про это даже песня есть: Про "Козла отпущения" в лесу и его "козью морду". Так вот, Николай-2 был тем самым козлом, ставшим потом козлом отпущения.
Знаете, чем мужественный человек отличается от размазни и козла? Как раз тем, что мужественный проявляет свою волю не только тогда, когда он окружён верной охраной и прихлебателями, но и тогда, когда он не имеет никакой защиты и имеет все шансы погибнуть или быть изувеченным.
И по поводу православных сербов. Если бы Николай Второй поехал их защищать один или хотя бы стоя среди своей армии, но этот козёл в реализацию своих властных амбиций распорядился миллионами жизней и поставил под удар ослабевшую и проигрывавшую все последние войны Империю. Ради чего? Да ему на сербов было наплевать! Он о себе думал, о том, как он брутально выглядит. Тварь вообщем….
katmoor
Jul. 19th, 2018 07:07 pm (UTC)
а вообще не согласен с вами. Амбициозный-это не про него. совсем
videoelektronic
Jul. 19th, 2018 08:26 pm (UTC)
Подписываться: "Хозяин земли русской" - это ли не реализация амбиций быть брутальным на показ?
Или накладывать "брутальных" резолюций на докладные записки жандармов или губернаторов - это что?
А посмотрите на современного клоуна! По началу вообще прямо во всём виде сквозил неприкрытый нациссизм, но и сейчас видно, как этот человек упивается властью, как он пытается железные нотки в голосе выдерживать. Но ведь понятно, что он играет крутого, что в реальности никакого альфа-самца там нет и в помине, а есть лишь козья морда....


Edited at 2018-07-19 08:27 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow