?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… стиральные машины, которых у многих в Нью-Йорке нет!
Уверен, что снова некоторые блогеры сейчас прокомментируют эту статью так, что "именно американцы живут в цивилизации, а иметь дома обычную стиральную машину, которая была в нашей семье, когда я ещё под стол ходил, это = признак варварства.
Я понимаю, что "цивилизованные французы и испанцы" ещё 400 лет назад и мылись то только 1-2 раза в жизни, в то время, когда "русские варвары" без бани жизни не представляли. Однако....



Posts from This Journal by “США” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Jul. 14th, 2018 12:45 pm (UTC)
А вот, @vadim_skvortsov, еще американских нравов и бытовых деталей http://life.ru/1133807 В этой новости прекрасно все(с) на мой взгляд)
atmospher_n
Jul. 14th, 2018 04:17 pm (UTC)
США не является страной всеобщего равенства и справедливости.
Я был в США несколько раз и был в нескольких семьях и у всех были не только стиральные машины, но и сушильные. О сушильных автоматах я узнал именно в Америке..
А у нас бельё до сих пор сушат на улице..

На Аляске в домах нет центрального отопления, это забота хозяина дома и расход топлива очень тесно связан с теплоизоляцией. В многоквартирных домах отопление есть.
videoelektronic
Jul. 14th, 2018 04:19 pm (UTC)
"США не является страной всеобщего равенства и справедливости" - вот это тут главное!
atmospher_n
Jul. 14th, 2018 04:22 pm (UTC)
это главное?!
levyi_botinok
Jul. 14th, 2018 09:12 pm (UTC)
Брюзга этот Ник Головин. Снял хату в Гарлеме небось, и рассказывает теперь всем, как хреново америкосы живут.

Когда я искал снять жильё в Австралии, знатоки говорили, если из того места, где ты хочешь снимать виден жилой дом выше трех этажей - не бери там, плохой район.
В многоэтажках часто - социальное жильё. Для людей не работающих, с мизерными доходами.
В штатах в таких домах могут быть ограничения. Это я не в курсе.
Да, там многое от социализма - в частности общие прачечные. Остались с тех времен, когда у нас тоже белье с бирками в прачечные сдавали.
У Шведов, к слову, тоже прачечные в подвалах общие на дом (бесплатные, но часто нужно записаться заранее). Там машины - не чета тем, что в кварирах ставят!
Вы не пользовались американскими сушилками. Я с тех пор как ими пользовался, так понравилось - утюг в руки практически не беру, и в привычке носить 100% хлопок себе не отказываю. Белье из этих сушилок выходит - считай глаженное. Для этого нужна мощная вытяжка. В своей квартире напряжно организовывать. У меня нынче Бош с сушкой, но я сушу только 30 минут и развешиваю аккуратно всё расправляя - получается сносно. Если сушить до упора - придется гладить.

Американцы весьма практичны, замечу. Еще хорошая штука у них давно в ходу (у нас редко встретишь) - мельница в сливе кухонной раковины.
videoelektronic
Jul. 15th, 2018 06:40 am (UTC)
а в Австралии тоже так же, как в Европе, все ходят в неделями нестиранной и не глаженной одежде или лучше за собой следят?
levyi_botinok
Jul. 15th, 2018 09:51 am (UTC)
Я ходил в неглаженой. К другим не присматривался и не принюхивался. Так чтобы в глаза или в нос бросалось - не было. Как вам удалось в Европе заметить - удивляюсь. Общественный транспорт?
videoelektronic
Jul. 15th, 2018 09:55 am (UTC)
метро, знаете ли. Особо не принюхивался, но люди в транспорте и на улицах одеты небрежно (мягко говоря). Но вы, видимо, уже принюхались ;-)
levyi_botinok
Jul. 15th, 2018 10:09 am (UTC)
Про небрежность одежды - это есть. Аккуратно одеваются обычно всякие служивые клерки, у которых дресс-код. Обычные работяги или миллионеры стараются не выпендриваться. Возможно, на каких-то закрытых банкетах или на фестивалях и одеваются изыскано, но в целом это не принято. Бывало, летишь домой из-за бугра. На посадке в самолет в Россию многие люди одеты "по последней моде". Это бросается в глаза. Сейчас, правда, по одежде не поймешь, в бутике парень дырявые джинсы купил за тыщу баксов или на в комиссионке для бедных.
flat_hedgehog
Jul. 14th, 2018 10:14 pm (UTC)

Это же год назад перепощено. А до этого еще 5 лет назад написано. Там уже все по иному и президент даже сменился! На самом деле везде засада засад. Знакомые уехали в теплые страны детей растить, а у них всякие болячки и инвалидства проявились. Они теперь, конечно на прививки в российском роддоме кивают, а на самом деле укус местного комара или какая примесь в воде гораздо вероятнее. Здесь дом, там ты не поймешь почему и отчего помер или сел. Но риск дело благородное.

videoelektronic
Jul. 15th, 2018 06:34 am (UTC)
неужели, там в каждом доме за 5 лет появились стиральные машины?
Если даже появились, то сейчас подорожают, так как Трамп им пошлины на китайские товары ввёл.
Что до болячек, то тут да. Русскому климат более подходит тут у нас, чем где-то на экваторе.
flat_hedgehog
Jul. 15th, 2018 09:13 am (UTC)
Про президента и стиралка это шутка была, конечно. Но у нас же за 15 лет с 13 до 24 метров жилья довели. Это не просто прирост, это изменение образа жизни, с коллективного на индивидуальный.
videoelektronic
Jul. 15th, 2018 09:15 am (UTC)
это никто не ценит. И сейчас, опубликуй это где-то, то сразу найдутся крикуны, кто завопит: "а вот я, как жил в сарае, так и живу!"
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow